彰化腸病毒疫情持續漫延... 女模首度公開跨性別身分如何在股市上創造驚人財富 【大數聚】新角色、新挑...
2017-08-07 23:24:19 | 人氣(832) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

日 常

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




最近學校放暑假,女兒雖忙著暑修,但假日都有回來,連續兩個星期都回家跟我作伴。雖然書不會讀,至少還算懂事,回家就陪我爬爬山,逛逛海邊,如果我在一旁拍照她就在我身後滑手機,到了晚上還會陪我聊天喝喝小酒,然後假日結束後就回學校宿舍去。那天她問我,常回來會不會造成我的麻煩?老實說還真的挻麻煩的,平常我已經習慣了一個人生活,假日可以出去騎腳踏車一整天,或是騎機車四處去拍照,現在小孩要回家,我得要先去買菜準備早中晚餐,然後既然他們專程回來陪我,我當然也要留在家裡陪他們,不過好在他們也不是常常回家,我還是可以做我自己想做的事。
最近每天的唸經還唸得蠻有心得的,每唸一遍後,總會有些句子在腦海中徘徊,也許是被分配到五府真經吧,經文很口語化,很容易朗朗上口,又常常給自己不同程度的啟發。像我常跟我女兒去固定的郊外爬山,有一次想說帶她去體驗一下高海拔的山,就試了一次去爬合歡山,結果我女兒說,雖然高山的感覺很好,風景也壯麗,可是又要早起,又是舟車勞頓的,出門壓力比較大,反而沒有平常爬郊山的放鬆。想想也是,只是要運動,並不一定要到不同的地方,去征服不同的場地滿足自己的私慾。
而像我開始計劃固定早上跑步時也在思考,要跑多遠跑多久才ok,同學跟我說要533,就是一星期要跑5天,每天要跑30分鐘,心跳要達到130下,有試過,但是想想後來我還是按照我的環境及作息,規劃屬於我自己的運動方式就好,必竟我還有工作,還有其他要做的事,不能因為一件事情而影響到整體的運作,所以目前的我是早上起床跑步,盥洗吃早餐,然後工作,回家洗澡做晚課,睡覺,這就是我目前的日常。
有時跟鄰居聊天,發現同年齡層的人想法都差不多,現在兒女還要回家就多相處一點,等到以後各自有了男女朋友,或者忙於自己事業後,相處的時間就少了,你要他們回家也不一定有空,問看看自己一年有多少日子回去看看老媽?平時多久打一次電話閒話家常呢?有機會跟兒女相處就珍惜當下吧!




台長: 阿東
人氣(832) | 回應(6)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 小品共賞 |
此分類下一篇:閱讀心得
此分類上一篇:我愛樹

吃喝玩樂
到處逛逛~http://avsex8av.com
2017-08-08 09:00:47
sdak888
人啊.感覺很奇怪.有時在一起.覺得煩.失去了.又想找回.人的親情.好像有條線牽引著.當下所想的.也可能是長輩所想的.珍惜相處的點點滴滴.過了只能回憶
2017-09-03 20:52:02
版主回應
自己總是說得多做得少,很多事情有使不上力的感覺,只能自我嘲諷一番,真的擁有一定會珍惜,如果失去了就去適應,先給自己一個說服的藉口罷了,都是在可以的範圍內使力。
2017-09-06 23:04:09
猴子
如果你在乎的跟你的要的是同一方向的話,你應該就不會真的在乎它的存在,人的情感是有溫度的,當自己感到自在無牽絆時又會覺得好像少了甚麼……
雖然每個人的生活方式不一樣,但總是在合理的範圍中,距離可以是美麗的也可以是危險或安全的象徵。
身體是自己的,能承受多少的壓力自己最清楚。
2017-09-06 22:26:50
版主回應
自己決定造成的結果,就是很多東西是由不得自己,所以只能遠遠的觀望,有機會才能使力,所以算是自我解嘲吧!把重心放在自己身上,以前的我太懦弱,事情還沒做就放棄,就算做了也是無法堅持,但是做了之後才發現也沒有想像中的糟,所以有心就有機會做好一件事。
2017-09-06 23:15:39
稻香村
說起來你女兒還是挺乖的 , 能善解人意 ,能夠體諒你 ,和你 在一起聊聊天爬爬山,真的是很難得。 女兒是上輩子的情人 如果他能常常回來陪伴你,那也是一種幸福啊!
2017-09-21 22:46:04
版主回應
子女能回家相聚固然是好,因為父親無德,所以期望它們能早日獨立更好。生命是有限,他們也只能陪伴我們一小段,有更多的時間要去開拓自己的生命,即便沒辦法常來陪我,知道他們為自己而努力的話,我會更幸福。
2017-10-04 00:33:18
新加坡留學
有女兒真好,貼心!要跟妳學習安排生活
2017-09-28 11:26:38
版主回應
有心,馬上就可以改變自己的生活。
2017-10-04 00:33:58
雲子
人與人是有溫度的,親 所以能聚合。
現在的小孩很難得有時陪你,看海拍照,爬山,聊天的時間,
你是幸福的,也許有些不方便的自由,但順應自然你會快樂的。
2017-10-14 18:12:25
版主回應
我想,從我自己的角度來看,能享受的煩累與不便,也是磨練自己的能耐,享受喧囂也要能享受孤寂,必竟能養兒女大,無法養兒女老,自己如何生存及生活才是目標。沒去測試自己的極限,只是用感覺,有時只是貪圖安逸的藉口。
2017-10-14 21:28:37
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文