2016-09-08 22:14:02| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【好評推薦】尋找科學玩具DIY的教學工具及課程~ 怪怪妝

工商時報【呂淑美╱台北怪怪屋妝賣店報導】

台股昨(3)日因電子股恐受匯損及蘋概股展望不佳雙重陰影下成重災區,雖有金融股逆勢撐盤,仍不敵大型權值股走疲,以8,294點、大跌83點作收,不但跌破8,300點關卡,也摜破去年封關的8,338點,今年投資人白忙一場了!

全曜財經資訊公司財經主筆陳唯泰指出,近期不少上市電子股陸續舉行法說會,但財報匯損陰影,欣興第1季意外虧損,股價打至跌停,聯發科遭外資降評,友達、可成及矽品也回檔,加重盤勢壓力,市場擔心法說會行情變成「法會」行情。

台股昨天所幸有股價基期較低的金融股逆勢撐盤,尤其第一金、兆豐金兩大科學遊戲官股金控,扮演金融股多方雙指標,外資昨天同步買超各17,497張及3,452張,金融類股指數盤中一直守在紅盤之上,最後以小跌0.08%作收,表現強於大盤指數下跌1%及電子指數重跌1.3%。

台股首季曾一枝獨秀,但4月以來一路走軟,昨天未受陸股強彈激勵,反而隨著520腳步接近及第1季季報匯損壓力等利空襲擊,加權指數跟隨前日日股大跌而出現補跌,金融股撐盤未發揮作用,最後跌破去年封關指數,等於是白做工了一場。

據統計,美股、亞股等主要指數,以美股最強,美股三大指數報酬都優於台股,尤其道瓊指數一度有意挑戰歷史高點,與韓國是少數今年以來還逆勢上漲的股市,各上漲2.68%及1.28%,日股及陸股表現最弱,今年來累計均下跌逾15%。

陳唯泰表示,台股指數領先突破年線,先前指數位階較接近美股,處在較高位階,因而台股這波拉回修正會較重,但預料台怪怪妝股在跌破季線後,最快有機會在2天內展開技術性反彈,但量能如果不及900~1,000億元,仍不脫整理修正的架構。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,台股受到蘋概股表現不佳、進入5月繳稅旺季、主計處下調第1季GDP成長率為負0.84%、第1季財報陸續公布、520新政府上任,市場對於後續兩岸及經貿政策持觀望態度等因素影響,短期內台股表現呈現震盪整理,建議投資人現階段布局上宜持謹慎態度,以選股不選市為主要策略。

萬聖節造型 diy創意科學玩具68631546DB3EF842

台長: bxr553t9d3
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文