2017-01-21 13:09:03 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

火鍋食材 diy 嘉義年菜外送餐廳推薦 火鍋食材 diy

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年02月01日 22:30

苗栗 火鍋料宅配 記者林政平/台北報導

elephant DEE的首張EP只有5首歌,但曲曲精彩,近日發行壓軸主打MV《五妹娘》,重現爵士Big Band風采。這個跟當紅大陸電視劇《武媚娘》撞名的歌曲,其實是小S(elephant DEE)愛犬的名字,而這首歌也是整張EP的靈魂,重視到連MV都得拍2次。

▲elephant DEE 《五妹娘》MV拍了2次才拍成功。(圖/犬象)

elephant DEE愛狗如癡,常會買很多各式各樣的狗點心給五妹娘,在餵給它吃前還會為了想知道是什麼味道,自己會先試吃,但也意外發現很多狗食很好吃,而且非常健康。「五妹娘」本性好動又是大胃王,在elephant DEE養育五妹娘的期間,就像歌詞中寫的「我要吃飯、我要吃飯...我要奔跑、我要奔跑」,五妹娘完全展現與生俱來的本性,是個食量極大又精力無窮的小搗蛋。

讓elephant DEE印象最深的是,有一次家裡全部重新裝潢好,然後她買了材質非常高級,非常好的的紫色床組,換好後就出門工作。回家後,卻發現五妹娘不見了,然後要通往她房間的門上則佈滿抓痕。這個門設計是用推的,然後要從房間內用拉的才能開門,她心想,「完蛋了!狗不會拉門」急忙推門進去一看,果然五妹娘在房間裡到處灑尿拉屎,連新床組也遭殃,一時間eleph花蓮團購美食ant DEE不知道怎麼辦,就坐在地上大哭!

MV中原安排elephant DEE和其他米格魯互動的片段,但後來全部剪掉,還因此重拍。但剪掉的原因很單純,因為那些狗就不是五妹娘。她和大S討論時,大S說,「五妹娘是她人生中最好的朋友」,堅持說,「五妹娘這首歌就是寫給五妹娘的,憑什麼放不是五妹娘的狗在裡面?讓別人誤以為那是五妹娘?阿基師年菜預購2017」她覺得大S講得很有道理,就把不是五妹娘的狗的畫面通通剪掉。大S也在MV中,精確演繹了口白情緒與語氣,並特地現身拍攝,表達對五妹娘思念之情。

當五妹娘及家裡另外2隻狗陸續離開人世後,elephant DEE就決定不再養狗,雖然她的女兒都很愛狗,但是她說,「狗和家人一樣,如果沒辦法好好照顧它,沒辦法確定可以陪它到死,不如不養。」她對女兒說,「除非你可以一輩子照顧它,可以負責它的大小便,可以訓練好它,確定不會因為懶散而把它扔掉,才有資格養狗。」

▼小S提供珍藏的愛犬「五妹娘」的照片。(圖/犬象)



(中央社記者唐佩君台北3日電)針對法院裁定停止執行中投、欣裕台收歸國有,行政院不當黨產處理委員會今天決定不抗告,原因是已達到凍結財產及讓政黨公平競爭目的,至於未來收歸國有,則要視何時結束本訴。 不當黨產處理委員會今天下午召開記者會,發言人施錦芳表示,針對台北高等行政法院審理社團法人中國國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司與黨產會間105年停字第125、127、128號聲請停止執行事件裁定結果,經徵詢各委員的意見後,決定不抗告。 施錦芳說,北高行將「認定國民黨所持有之中投及欣裕台股權是不當取得財產」視為一個確認處分,同時也在裁定意旨中否准這一部分的停止執行聲請;也就是說,北高行正面肯認了黨產會認定國民黨持有之中投及欣裕台的股權,屬於不當取得之財產,依政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第5條及第9條規定,不當取得之財產禁止處分,也就實際保全了不當黨產,同時也階段性地達到了一再聲明的立場:創造政黨公平競爭的環境。 媒體詢問黨產會對法院裁定中投及欣裕台停止執行收歸國有,那何時才會收歸國有?施錦芳說這要視何時本訴結束。不過她也說,目前看起來這2家公司無法馬上移轉持續營運,其財務狀況會一直是黨產會要處理標的。 列席記者會的黨產會專任委員連立堅則補充說明,各委員對不抗告有高度共識,原因是處理黨產歸屬,除了讓屬於國家的回歸國家,其次更重要是為了政黨政治健全發展。 連立堅說,沒有一個黨派可以在有更多不當資源下,去產生不公平的競爭,現階段最重要任務就是凍結有疑義的黨產,這部分已得到北高行認可,所以在凍結財產及讓各政黨公平競爭目的都滿足下,委員有高度共識做出不抗告決議。 黨產會也發布新聞稿表示,雖然在移轉的部分被停止執行,但依北高行的裁定意旨顯示,停止執行是為了能夠讓相關爭議,透過訴訟的正式程序加以釐清並同時落實轉型正義精神,黨產會認同最終是要透過訴訟解決不當黨產的爭議。 黨產會進一步表示,現在該是國民黨如實衡量自身的正當財產收入,量入為出規劃自身營運成本的時候,不應該有某一政黨一方面得以取得政府給它的競選費用補助,另一方面又能擁有黨國一體年代留下的不當黨產的資源挹注,這絕對是不公平的。 黨產會去年決議將國民黨持有的中投、欣裕台股權資產收歸國有,事後國民黨、中投、欣裕台均聲請「停止執行」,台北高等行政法院審理後,在12月中旬裁准在訴訟終結確定前,須停止執行。1060103

2017-01-0512:14

苗栗中秋烤肉食材〔記者楊媛婷/台北報導〕宏碁創辦人施振榮於上月底卸任國家文化藝術基金會(國藝會)董事長,今天下午該會將舉行第8屆董事會並選出新任董事長,文化部長鄭麗君也將前往致意。國藝會董事與監事皆由文化部提名,最新屆董事名單有政府機關代表文化部常務次長李連權、教育部政務次長蔡清華、外交部政務次長吳志中;企業代表有邱再興、一鴿文創董事長何幸芳、富邦藝術基金會執行長翁美慧;其他董事名單除了專研多元族群、呼應南向政策的社會學者蕭新煌外,還有北藝大音樂教授顏綠芬、師大表演藝術研究所所長何康國、歌仔戲學者鄭榮興、畫家薛保瑕、成大歷史系教授蕭恆春火鍋推薦 平價瓊瑞、社區營造學者王嵩山、文資學者李乾朗、前故宮院長林曼麗、藝術家姚瑞中,以及台藝大校長陳志誠、國民黨前立委暨舞蹈學者陳碧涵、影視學者滕兆鏘、台灣文學館前館長鄭邦鎮、人間國寶尤瑪.達陸。監事名單有政府機關代表行政院主計總處副處長林美杏、台藝大戲劇系教授石光生、學者江武昌、作家張典婉、戲劇學者傅裕惠。國藝會最新屆董事平均年齡61歲,董事名單中的林曼麗曾擔任過該會董事長。
929EC9B46A504FCF

台長: burgesh332h
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文