從腦科學看傷後大腦重建... FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 小米手環4等新品特色看...
2014-12-09 09:45:14 | 人氣(163) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

五鐵共構 南港商圈崛起待觀察

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

五鐵共構 南港商圈崛起待觀察

中央社記者楊淑閔 2014/12/08

潤泰進軍南港,19日當地首家百貨將開幕。信義商圈的新光三越表示,南港商圈主攻商旅客,市場不同。太平洋SOGO百貨表示,南港有五鐵共構優勢,但與信義商圈消長待審慎觀察。

潤泰集團台灣零售市場,在減少大潤發持股後,近年進軍百貨商場,繼三鐵共構的CITYLINK松山車站店後,今天宣布第2家百貨商場CITYLINK南港車站店19日就要開幕,為南港首家百貨。

CITYLINK松山車站門市為潤泰集團於南港BOT案中的百貨部份,此BOT案是第1個民間投資興建的三鐵共構投資開發案;當中的百貨有1萬6000坪大、140櫃位,定位全客層,設有戲院,且在全案4棟建築體中,就占了1棟14樓層的完整大樓,並擴及另2棟的1到3樓,坐擁三鐵共構、直通桃園機場的人流利基。

南港商圈緊鄰信義商圈,新光三越百貨在信義計畫區的信義新天地就有4館之大,年營業額為新台幣200億元以上,會否影響到信義商圈的商機?新光三越發言人周寶文說,「應該還好。」

他分析,兩個商圈間相距6個站;其次,南港商圈與南港展覽館很近,南港站目前可見三鐵共構的利基,加上飯店進駐下,客層應該會以商旅為主,與信義商圈有所區隔。

遠東集團旗下遠東百貨近年在台中、板橋都開設新型大店,遠東百貨行銷企畫部公關副理鄭嘉蕙指出,並不會排除評估進軍南港商圈開店,集團永遠持續評估各種可能性。

當年信義商圈崛起,如今東區商圈一樣屹立不搖,商圈間會消長或共榮,有待時間與綜多因素交融。

同屬遠東集團的太平洋SOGO百貨總經理汪郭鼎松表示,南港商圈除了3鐵共構的利基已經確定,未來會達5鐵共構,另2鐵為所謂一日生活圈、直通宜蘭的直達鐵路及高速公路。

他也說,信義商圈已經有諸多品牌的百貨、飯店及台北101金融大樓地標深耕,是國際觀光客來台必遊景點與商圈;南港與信義商圈間消長或共榮,仍需要觀察,畢竟還有大環境因素,例如政策規劃等條件需納入考量。

汪郭鼎松也說,遠東集團在南港商圈是有地,但太平洋SOGO百貨是否要爭取進駐,他個人目前的態度是比較「審慎」;也相信各大集團對於南港商圈的發展潛力都還在觀察,因為各集團成本的評估有所不同。

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

台長: 布萊恩(Bryan)
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 南港區 |
此分類下一篇:今年最大不動產投資 國泰拿下南港調車場
此分類上一篇:中信金新總部 南港園區新風貌

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文