2014-10-02 16:28:48 | 人氣(109) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

越冷越開花 房市不敗科技「新貴區」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

越冷越開花 房市不敗科技「新貴區」

住展雜誌 393期 2014.10.02

稅改空襲嚇得房市各區「皮皮挫」,許多區紛紛傳出哀號;但科技園區消費者實力堅強,剛性需求體質強壯。科技人追求錢多、但事可不少,離家近仍是購屋規則第一條。

房地合一稅改座談剛落幕,財政部邀集產、學界一同探討稅改大方向,目前只朝資本利得稅進行改革,而對於持有稅部分,財長張盛和表示稅改有如開刀,須循序漸進,因此暫時先不動這塊。

雖然稅改目前的走勢像是「重重拿起,輕輕放下」,但房市漸凍卻是不爭的事實,加上年底九合一大選倒數不到一百天,許多地區的確受到兩者影響而呈現「放暑假」的慘澹氣氛。但根據住展雜誌深入研究,觀望態度濃厚並非不想買房,只是靜待好時機、好產品再行動。

而科技園區周邊即使房市氛圍低落,但就業、交通、開發願景等利多持續支撐買盤,剛性需求強,自然越冷越開花,加上科技新貴,對不動產市場看遠不看近,短暫的低潮過後,仍是一條好漢。

內湖科技園區 科技大軍湧 四、五期竄起

內湖科技園區,是首座因勢利導,由民間投資且政府放寬產業進駐的都會型高科技園區。範圍包括內湖路一段、港墘路、瑞光路、民權東路六段、舊宗路二段、堤頂大道二段所圍地區,是北市企業營運總部及研發中心群聚之地,就業人口估計已突破十二萬人。而近年再將五期重劃區與大彎南段工業區等納入大內科計畫,產業發展效益外擴。

對外交通網路有堤頂交流道、快速道路等高速道路系統,可快速連接松山機場、桃園機場、基隆港 及新竹科學園區,加上捷運文湖線的串聯,早已牽動區域上班族,由外地移入此地定居,加上重劃街廓完整,生活品質較佳,是財富族置產的聚焦位置。

內科周邊就屬大直、五期重劃推案較密集,四期也有總價較低的建案推出。從大直來看,水岸第一排眺望基隆河的水岸宅自然是最頂級價位,加上此區商業發展成熟,儼然是大坪數豪宅林立的推案區。

五期重劃區屬大內科計畫範圍,是從環東大道、行善路及舊宗路所圍成的區域,位處內湖南邊,剛好位在內科與南軟的中心點,南來北往、進入市中心均十分便利,東北側則是工商用地、展覽用地、倉儲用地等,此區推案眾多,與大直一樣皆有土地使用分區類別的問題,須加注意。

四期則是位於民權東路六段南北側,北邊緊鄰三軍總醫院、國防醫學院,南邊則是中山高速路,向東到民權隧道,向西到成功路二段一帶,由於屬低密度開發區,區內以升降機公寓、透天建築居多,僅少數商業地有大樓,適合不愛被打擾的消費者;目前因應市場潮流,推出本區少見的二十至三十坪小宅建案,銷況成績不差。

南港經貿園區 五大題材支撐 房價看漲

南港軟體園區是經濟部為了邁向「亞太軟體中心」所規劃設置,前兩期已於民國九十二年完成,面積達八.一公頃,園區員工約有兩萬多人。而後北市府與世正開發公司簽訂長達五十年的地上權,成立南港經貿園區,負責第三期開發,並於九十七年正式啟用,整體總面積達八十七公頃。   

南港經貿園區未來有五個大型開發題材,第一,是位於經貿二路及三重路口的中信南港總部大樓,近六千名員工搬遷中,並朝台灣的「洛克斐勒中心」模式邁進,提供完善的公共空間;第二,南港展覽館二館預計一○四年完工,可躍升成為台灣最大的展覽暨會議中心,帶動國際化發展。

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

http://bryan960429.pixnet.net/blog/post/44000605-%E8%B6%8A%E5%86%B7%E8%B6%8A%E9%96%8B%E8%8A%B1-%E6%88%BF%E5%B8%82%E4%B8%8D%E6%95%97%E7%A7%91%E6%8A%80%E3%80%8C%E6%96%B0%E8%B2%B4%E5%8D%80%E3%80%8D

台長: 布萊恩(Bryan)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文