2007-04-27 22:44:34| 人氣427| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

漫步資本主義大街一家庭主婦職場大崩解

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

閒閒在家的日子,竟沒有蹲坐辦公室時日思夜想的輕鬆愜意(悲泣!)。身體跳出日夜工作的奴隸慣性,一個高興,遂跟友人日日夜夜的瘋了一陣,七天後,溫泉泡了三回、小吃大餐皆勇猛進攻腸胃,徹夜聊天…饒是這樣千金不換的貴婦生活,可憐的腦下垂體,卻慌了,彷彿唱到一半跳針的黑膠唱盤、上台亂了譜套的業餘藝人。
賀爾蒙荒腔走板時空錯亂,主要根源是老毛病又犯了。我,我又不身不由己的對牢某種微小事物上了癮頭。某次「網海迷航、回頭是岸」的不歸路裡,莫名看了某篇「Desperate housewives慾望師奶」影集的觀影網誌,衡量著左右無事,又對「八卦懸疑諷刺的黑色幽默」等辛辣的字眼心生好奇,遂跌進了紫藤巷美國中產婦女的層層心靈枷鎖。
四個美國郊區師奶分別是為了愛情不顧一切的單親媽媽蘇珊;為了四個皮到鬼也嫌的兒子而放棄事業的女強人琳娜,對家庭主婦的角色抱著相當絕望又懷疑的態度;一心扮演超完美嬌妻卻面臨夫妻失和兒女叛逆的布莉;還有身材火熱、卻與17歲園丁大搞不倫之戀的賈柏莉兒,當然,那個幽幽訴說家庭主婦抓狂生活的旁白鬼魂一開始就自殺身亡的女人,更是令人好奇到想把腦袋瓜塞進她的墳墓…劇情不脫抓狂媽咪對上外遇老公的白爛經典,卻有種炸洋芋片在嘴舌攪動,又鹹又香又停不了的奇怪魅力(套句吾友名言「誰叫垃圾食物做得那麼好吃」)。
三天拼完一季影集的後果是,精神失調、黑眼圈加上膚色黯淡,最不可逆的惡果是失眠。由於貪看片子熬夜,在罪惡感的鞭策下鬧鐘調了個可笑的「11」,六點睡11點起床是「騙肖ㄟ」,自我欺騙加上自我放縱,等於是雙重罪惡。在罪惡感當中,腦袋反常的清明狂野(化學作用類似於苦行曾數天不眠不食日夜於曠野中禱告苦修,精神病看見天降大火之類的異象),不知羞的跟大家野人獻曝一下(請看在本人付出了幾乎毀容的代價,多多包涵)。
想法一:「慾望城市」迷死一票台灣慾女,同樣在美國火紅的「慾望師奶」卻得不到本土育女(育齡婦女)的青睞。偵察報告是:台灣大都會中生命情調接近前者的單身女郎滿街都是,差別只在紐約的衣服比較炫、男人比較猛、薪水看樣子也多一個零。而在雙薪方能養家的現實中,家庭主婦缺貨已久,美國中產家庭主婦的喜怒哀樂,自然引不起共鳴。
想法二:家庭主婦真是一種自欺欺人的夕陽產業(或是人才凋零的手工技藝),得不合邏輯的把兒女、先生的成就當成是自己的成就,然而過了中老年之後,家庭主婦們才發現,這些都是欺騙女人的把戲。奴隸如何能在耗盡一生之後,將主人的榮耀歸于自己?一個女人把自己當作家庭的附屬品,讓自己如同家庭的奴隸,這些主人們怎麼可能感謝她?

台長: Sunny大小姐
人氣(427) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文