2007-04-27 22:39:07| 人氣446| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

漫步資本主義大街一已婚婦女住宅體驗

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

身在「蓋假房子賣真房子」的公司,常常覺得自己是混跡其中間諜,為了某個高明的使命,偽裝、跟蹤、埋藏目的、正經無比的與一群「被鎖定的」「值得被觀察的」之對象吐納作息,無間道帥到出汁梁朝偉還有黃秋生這個心靈導師兼上級可依靠,我暗想自己是無依無靠懷抱遠大使命的綠皮火星人偵探,勉強自己穿上人皮衣,點滴滲透,思想改造敵軍。

是滴,思想改造。改造假屋子建造者、夢想家吹氣人、男人。為此,假扮市場調查者,做了「已婚婦女住宅體驗」,訪談公司已婚女同事,勸說老闆「重視廚房、工作陽台空間」,給女人一個像樣的家。好友卡蜜兒,從電腦一頭代表已婚育兒媽媽組發言,msn一頭傳來某組難解的婆媳密碼、意義隱諱不明的人間霹靂火。
謎題如下

署名為「心機好重的媳婦」的女人說,「我天天祈禱家裡天花板快快破洞,這樣就能跟老公名正言順的搬到偷偷買了半年的小窩去住」,因為呢!「我老公家是60幾年的老房子,也沒整修過,看起來整個心情都好不起來,大嫂也直說想整修or搬出去住,可是,大媳婦都不敢表態了,我這小媳婦哪敢有怨言.....真希望頂樓破個洞,來個大整修」一想獨立想到祈禱屋頂破洞,不如拿把斧頭自己動手!

另一個跟公婆共居小媳婦的心聲是「管區就是小客廳和房間,偏偏地方小的跟鴿子住的一樣,一格一格小小的,沒結婚前,在娘家是一個人住一層樓,現在卻住小小一間鳥籠....心裡很不平衡。夫妻偶而小口角,還是小朋友大哭時,婆婆都會來『關心』,感覺好像一點脾氣也不能發。」一夫妻吵架、小孩哭都會「隔牆有耳」,難怪乎台灣人做愛的頻率全球倒數。

「浴室要跟婆婆共用,而大哥單身住主臥,晚上有時早下班早到家,想要在客廳看看電視,永遠不可能拿到搖空器轉到自己想要看的節目,晚下班還要躡手躡腳輕輕地進到家裡,趕快速戰速決洗澡回到自己的小房間,因為一旦吵醒婆婆,就是.......」這樣的人生,還活得下去,真是不容易阿!

要熬出頭,也可,女人心機全用上。

這位女人說「不能主動提出要搬出去,只能忍忍忍,老公抱怨時還要安慰與安撫,等時機成熟。後來老公對於只能窩在小房間躺在床上的生活不滿,才覺悟該組成一個屬於自己的家庭,擁有自己的浴室,不用一洗完澡就要拿著大毛巾整間浴室擦乾淨…搬出來後白天常常接到查勤的電話,,但沒有生活在同一屋簷下,可以聽一套做一套。雖然小錢要精打細算省著花,但學習管理自己的錢財與分配、房子自己打掃,還是做得非常心甘情願。有時候煮菜常常想手腳一起來,小孩抱著大腿喊媽媽鬧時,也會感到心煩,不過,一切都是值得的。」

人間處處霹靂火,自家人砸破自家屋頂的禱告背後,有多少的女人在家覺得「像做客」「能管的只有自己房間」

吳爾芙祖奶奶指示,女人需要「自己的房間」寫作,更多的女人更需要屬於自己的空間「做自己家的女主人」

台長: Sunny大小姐
人氣(446) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文