素人妹親自示範跨出第一步每月6千買精華賺到機票錢經典句子 辦公室十大謊言隨機電擊妙齡女 惡狼落...
2011-04-03 22:42:41 人氣(3,285) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

一諾傾情(Wanida)--觀後感

0
收藏
0
推薦

這是既公視播出的「出逃的公主」之後,看的第二部泰劇,因為「出逃的公主」飾演男主角阿諾泰的演員Tik,聽說有1/4的中國血統,混血兒特別帥,於是有人介紹瓶子看這部去年8月底泰國首播的「一諾傾情」,台灣並沒有播出這部連續劇,只能靠網路看了,而且點閱率還不低。

 Tik在「出逃的公主」的角色偏忠義,為了國家要讓心愛的女人嫁好朋友,最後還被愛人簽下死刑令,看著國旗死,多麼壯烈偉大;「一諾傾情」偏愛情,從一開始厭惡、吃醋大丈夫、最後的深情,他都表現很好。

網路,我愛你,可以看到一些不一樣的作品。

也許泰國的民情,又或許這兩部劇都是民初,大概三、四零年代,所以愛情的表達上很含蓄,很像台灣早年的愛情片橋段,看到很多生旦戲雙目交會,總是會讓習慣重鹹的台灣觀眾大叫:「親下去啦...」,本劇尤其加入很多誇張有趣的劇情,也不是誇張到讓人看不下去,自會一集接一集的追下去,一集1.5小時,16集結束,看到半夜,忘記明天要上班。

 本劇還有另一個吸引人的地方,不像韓劇或台劇,男主角看一個影,生一個囝,女主角永遠是錯,到最後才會沉冤得雪,本劇不是,女主角既堅強又勇敢,當情敵來挑釁的時候,她奮不顧身跟她打,縱使病中也反推回去,雖然還是倒地令人心疼,但是也是堅強的毅力,隨及男主角立即查清楚事實,正義馬上獲得聲張,多大快人心。

故事敘述一個幾乎全國的人,舉凡警察、記者、軍人、破落貴族都欠他錢的高利貸土財主Dao Wongviboon想把女兒Wanida(Nid)嫁進破落的古老貴族Mahasak家,一方面提升自己的地位,一方面要女兒查清楚她姑婆(Prajak伯母)當年在Mahasak家遭受小嬸Nom夫人想要掌權而誣賴通姦和捲財離家的醜事,於是把Mahasak二兒子Lek欠他五萬銖巨款當條件,要求Lek娶Wanida,結果Lek落跑,只得大兒子Prajak(Yai)娶,Dao用計讓他簽下得照顧Wanida的法律協議,否則就要告上法庭,媽媽Nom夫人為了保護家族名聲和富裕生活,只得要求Prajak結婚,但是又很討厭Wanida,並且喜歡王后的侍女,也是Prajak戀人Pisamai。

Prajak從避著Wanida,每做一件和她單獨相對的事都是被Dao逼的,甚至條件交換,到Wanida照顧Tong姨的病、曖昧謀合期、找到姑婆清白的證據、最後真心喜歡上Wanida,真心向她求婚、結婚。讓Pisamai和Nom夫人想了很多辦法對付Wanida,最後都失敗收場,也更把Prajak推向Wanida身邊,雖然可以理解男人被搶的無奈,但是最扯的是Pisamai曾經打病中的Wanida,還在她面前自殺。Wanida的善良連Mahasak家老女傭Tong姨在虐待和取笑Wanida之後,她還在Tong姨生病時盡力照顧她,因此收服這個刁奴。

是不是該罵Prajak一聲賤男人?一開始他的戀人是Pisamai,也跟Wanida達成各過各的生活的協議,一直到債務還清,之後看到兩個男人都喜歡Wanida,激發他的醋意,管東管西,自己卻跟Pisamai約會...,有gazhi的一點是,但他沒結束前一段感情之前,他不敢跟Wanida講一句「我愛妳」,結束之後,講個不停,是要說他深情嗎?

本劇男主角英俊、女主角漂亮,其他小生、小旦都不錯(大嘴Pisamai和現實Pranee不算),但是最出色的角色是岳父大人Dao,他的自嘲、疼女兒都很有趣,跟Nom夫人吵架也很好玩,他的角色正好諷刺那些貴族的假高尚。一開始總叫Prajak賢婿,Prajak的表情無奈的好玩;第二個出色角色是Tong姨,一開始對Wanida的敵視到後來忠心護主,反駁Nom夫人的台詞和表情也很有趣。

 既然是偶像劇,來選一下男女主角印象最深刻的畫面,不是那一幕吻戲,也不是最後兩集那一堆jilat,而是Wanida受傷發冷,Prajak抱她睡;第二幕是Prajak醉後清醒想偷吻Wanida,掉落床下;第三幕是Wanida離開的時候。

 瓶子喜歡「一諾傾情」,因為由頭笑到尾,還會替男女主角緊張,看到大嘴Pisamai欺負Wanida就很討厭,Wanida雖然因為父親的安排成為第三者,但是她逆來順受,一顆善良的心就讓Prajak愛上她,最後Lek只知道哥哥喜歡她,看到她離去和離婚兩件事,就猜到是因為善良才讓哥哥變心,那正是Pisamai所欠缺的。

台長:打狗瓶子
人氣(3,285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文