【免費抽】雜誌及禮券老王現身說法關鍵字魅力!驚!蜘蛛人竟在我家陽臺房東鶯歌壽司婆老闆 租...
2011-03-06 03:44:07 人氣(1,517) | 回應(1) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【咖啡館】溫羅汀咖啡館系列─路上撿到一隻貓

0
收藏
1
推薦

【咖啡館】溫羅汀咖啡館系列─路上撿到一隻貓

 文、圖 / 汪正翔




說起「一隻貓」,就得說到一隻貓。


這是小豹子,老闆在路邊撿到的一隻貓,也是店名的由來。幾年前牠還不是現在這副肥胖模樣。如今雖然行動遲緩許多,可是蠻橫脾氣依舊不改。喜歡逗弄牠的客人,最好準備面對牠毫不客氣地的爪擊,並非出於什麼惡意,只因為牠就是一隻貓,還沒有學會向人撒嬌乞食的模樣。

「一隻貓」咖啡店的風格正如桀驁不馴的小豹子,它沒有上揚23.5度的標準笑容, 它沒有豪華的裝潢和精美的MENU。來到這裡的人,得先從牆上的黑板尋找自己喜愛的飲品後,告訴率性的店員,然後在安排的頗為雅緻的二手家俱中,找一個屬於自己的座位。

我發覺我很快愛上這裡,因為它不販售任何重複和單調,連它的咖啡都是如此,縱使沖煮的品質有時會不一致,但絕不會失去風味。咖啡與牛奶的比例也剛剛好,(在溫羅汀所有平價咖啡館之中我認為是最好的)即使是簡單的拿鐵,喝來也很順口。

「一隻貓」的空間也很符合人性,每個座位都十分寬敞,也有明亮的燈光與無線網路,適用久坐工作。




所以許多作家喜歡在這裡進行創作,據他們說,坐在這,好像在城市之中找到了某個歸宿。


「一隻貓」的音樂偏向搖滾,但不至於擾人。對於飽受法式情歌與心靈音樂轟炸的人都市人,這裡是一個耳朵的避風港。

這是一個貓可以像貓,人可以像人的咖啡館。匈牙利作家Sandor Marai曾說過:一切事物只為他們自己的原因。我想就是對這個咖啡館最好的詮釋。

短評:在溫羅汀所有咖啡店之中,一隻貓最能夠讓人感覺輕鬆自在。加上不差的咖啡與個性的店貓,在某個程度上,他是筆者心中幾近完美的咖啡店。
 

 

店家資訊
店名:路上撿到一隻貓
電話:02-23642263
地址:台北市大安區溫州街49巷2號

羊小咩 修改於2011-02-09 20:37:20

台長:努力成為我
人氣(1,517) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 咖啡 |
此分類上一篇:【咖啡館】溫羅汀咖啡館系列─多鬆咖啡館

夏紗屋CasaYa
最近對於「動物+咖啡館」這類的組合很感興趣~
經由你的介紹,覺得這是一家很棒的店,很好奇的想了解「耳朵的避風港」都播些哪些音樂呢~~ 改天去看看^^
2011-10-11 01:08:45
版主回應
輕搖滾,反正不是水晶音樂跟法式情歌。
2011-10-11 14:01:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文