可口可樂 中元節整箱下殺Yaris擠進銷售前十名小心!13檔電子股空頭成形葛林斯潘:泡沫是人性!...
2008-02-22 14:52:01 人氣(2,083) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

插畫--花花廚房

0
收藏
0
推薦

這是我最新畫作故事--花花廚房
是為學而文化幼兒教材



今年夏天花花餐廳的客人一天比一天少!廚房裡的廚師花花決定做些不同的夏日水果點心來招攬生意。於是他決定去問水果王國的朋友們。





走著走著到了荔枝小姐的家,荔枝小姐請他吃荔枝並直說:「荔枝甜甜的好好吃!」,這時花花也把他的問題告訴荔枝小姐。








荔枝小姐聽了之後告訴花花:「你別緊張,我來幫忙你」,於是示範製作「荔枝果凍」的方法!
材料:荔枝去籽10顆切丁、洋菜1條、果凍杯5個。(以一旁的方框小圖來呈現)
1.荔枝丁放入果凍杯中
2.將洋菜放入冷水中,並加熱至洋菜融化。
3.將步驟2倒入果凍杯中,靜置冷卻凝結後,就完成好吃的荔枝果凍喔!







學會荔枝果凍後花花又繼續向前走,這時遇到了芒果奶奶並吃了芒果牛奶冰,並說:「奶奶可以教我做芒果牛奶冰嗎?」





於是奶奶開始示範芒果牛奶的製作方法。
準備:芒果3顆、牛奶冰塊適量。(以一旁的方框小圖來呈現)
1. 將芒果切成塊。
2. 牛奶冰塊塊放入刨冰機中。
3. 芒果放在牛奶刨冰上,即完成好吃的芒果刨冰。






接著他繼續開心地往前走,途中他遇到香蕉哥哥!
香蕉問花花:「你為什麼來水果王國呢?」,花花把原因告訴香蕉哥哥後,哥哥教他製作香蕉鬆餅的方法。
準備:香蕉2根、鬆餅粉、牛奶、鮮奶油。(以一旁的方框小圖來呈現)
1.媽媽把鬆餅粉加入適當牛奶攪拌後,放入鬆餅機烤,烤好後放在盤子上。
2.將香蕉切片放在鬆餅上並擠一些先奶油,即完成好吃的香蕉鬆餅囉!





學會鬆餅後香蕉哥哥介紹一位好朋友-優格叔叔給花花認識,並且告訴他用優格跟水果也能做出好吃的點心喔!便示範「水果優格沙拉」。
準備:西瓜丁、香蕉片、香瓜丁、鳳梨丁、蘋果丁、優格、優酪乳、葡萄乾。(以一旁的方框小圖來呈現)
1.將水果丁全部到在盆子中。
2.倒入適當的優格與優酪乳。
3.撒上適量的葡萄乾,即完成好吃的水果優格沙拉喔!




花花說:「哇!原來水果可以做那麼多的點心!」
香蕉哥哥:「台灣真的是寶島出產很多好吃的水果,而且只要加點創意就能做出許多好吃的點心呢!」






花花餐廳自從增加水果點心後,客人越來越多!看到大家都喜歡吃花花也感到非常開心呢!





插畫廚房
台長:阿寶 bobo
人氣(2,083) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 兒童插畫(電腦繪圖) |
此分類下一篇:插畫~蒲公英環保家庭用紙系列
此分類上一篇:插畫--梅花鹿的家

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文