2009-02-04 01:03:54| 人氣453| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

南非一只9歲拉布拉多犬竟撫養30多只動物

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南非一只9歲拉布拉多犬竟撫養30多只動物
2009年02月03日 12:55:33  來源:中國網

 

利莎和小獵豹在一起

利莎和矮黑河馬

   

 據英國《每日郵報》報道,一條拉布拉多犬已為30多只動物幼仔充當了臨時母親,其中包括一頭小河馬和一頭小豪豬。這條9歲的拉布拉多犬目前正忙于照料三只一個月大的老虎幼仔。

    主人拍下了這條拉布拉多犬撫養各種不同動物幼仔的照片。這條名為利莎的拉布拉多犬居住在南非甘果野生動物園,它還幫助養大了一頭小河馬和一頭小豪豬。利莎的主人娜迪尼-哈爾稱:“我們在利莎很小的時候就開始養它了。這與它的狀態和恐懼有關。我們很早就注意到,它並不在意它要照看的是一只貓或者是一頭豪豬。它會走上前去,舔它所要去照料的動物。不過當它去舔豪豬時,情況會變得更有趣。”

    哈爾和她的丈夫羅布意識到,他們的狗具有當“母親”的天賦。身為甘果野生動物園主管的羅布開始將那些被母親拋棄的動物幼仔帶回家交給利莎撫養。哈爾稱:“如果利莎看到我帶回來的箱子裏有一頭動物,她會自動認為,那頭動物需要得到照料。利莎照料了一頭豪豬和一對小貓。”

    哈爾稱,利莎從未生育過。當它照料老虎幼仔時,一切都顯得非常自然。她說:“利莎會舔它們,照顧它們,幾乎就像是一個母親。這三頭小老虎現在長得非常漂亮,它們的母親無法照顧它們,因為它拋棄了老虎幼仔。利莎將與三頭小老虎呆很少的一段時間,以免它對三頭小老虎過于友善,畢竟,它們是老虎。”

 

台長: i News新聞台

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文