2003-05-31 21:04:22| 人氣1,241| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

有一種旅行叫週年慶【行程全部上網搞定】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這次旅行所有的票券、簽證,全都由細心的老公負責,包括來回機票、舊金山巨人隊的門票、青年旅館的住宿預約、還有上惡魔島的船票;因為每一件都非常辛苦,在此記他大功乙次,附送按摩或挖耳朵二次。

首先要確定舊金山的青年之家是否符合需要,才前往台北青年之家辦理會員卡;由於出發時間一改再改,透過Email跟對方預定房間的工作,就顯得複雜又麻煩。老公說,美國人的辦事效率很差,來回Email加上時差,總要拖個兩、三天。

機票也是很重要的。幸好EZtravael查詢機票很方便,老公很快發現西北航空正在促銷,雖然班機需要經過東京轉機,但是對我這不能長時間維持同一姿勢的「腰子」來說,轉機不啻是一大「轉機」,加上票價省下近一萬元,當然成為我們最後的選擇。

順便一提,經過東京成田機場短暫停留,我們也算是到過東京囉!

出發的日期是最難決定的!除了兩個人休假時間難以確定,還必須顧慮到MLB的開打時間,還有其他行程上的安排,實在讓人對十天的旅程尤嫌不足;結果,出發前夕竟然還發生美伊開戰、SARS疫情等意外,也算是一波多折。

知道嗎?為了美伊開戰的因素,西北航空還被徵召了部分飛機,取消了部分班次;其中,一個禮拜取消一班飛舊金山的結果,就讓我們必須更改出發時間。幸而,我前一天原本就是休假、老公也緊急調整休假,才未釀成意外。

不過,事情總是不那麼順利;老公訂巨人隊球票的過程,就出現了讓人失望的狀況。因為巨人隊去年打到國聯冠軍,主場開幕賽的球票自然熱門搶手,才開放網路購票第一天,就賣了個空,我們只好退而求其次,訂第二天的球賽。

事後看來,沒訂到主場開幕戰實在令人失望,因為巨人隊前一天贏了一場好球,還創下開幕七連勝的戰績,結果隔天就輸了球。

其實,預定球票的過程也出了小狀況。老公訂好巨人隊球票列印存根後,竟發現票券將於開賽一週前送達;可是,球賽四月九日才打,台北收到票時、我們早到了舊金山,這........豈不是ㄔㄨㄚˋ賽了嗎?幸而,經過老公寫Email溝通,也解決了這個烏龍事件。

還記得之前提到的惡魔島嗎?這個行程也挺驚險了喔。參觀電影絕地任務「The Rock」中,史恩康納萊、尼可拉斯凱吉展現英姿的惡魔島,也是我們選擇舊金山的目的之一;可是,直到出發前一週,老公才在和美國朋友通電的過程,發現行程必須預約。

急忙上網尋找並預約的結果,嘿嘿嘿!果然有夠熱門的,原計畫上島時間的船票早已賣完,而船票=門票,幸而我們終於在回程的前二天,找到尚未賣完的船票,如願能夠上島一遊。記得唷!只有藍金號(BlueGold)才有停靠惡魔島,若誤買紅白號的船票,呵呵.....那你就只能在島外繞一圈,痴痴地望著島上的遊客囉!

在網路上訂票雖然方便又可避免語言溝通上的問題,但是一個Enter按鍵,代表了下月信用卡將出現上萬元的帳款;而且相關細節,又仰賴雙方有耐心的信件往來才得以解決,所以成功的自助旅行,一定要做好行前功課,才能玩得盡興。

台長老實說:
感謝老公幫懶惰老婆校稿囉!
向我這樣容易動怒又沒耐性的脾氣,就不適合扮演溝通的角色,還是乖乖研究去哪裡玩比較適合啦!

台長: 白小黑
人氣(1,241) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 美國飄浪 |
此分類下一篇:2006旅美小記☆★時空旅人
此分類上一篇:有一種旅行叫週年慶【流放在世界的邊緣】

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文