2004-12-28 21:12:34 | 人氣(1,017) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[台北府唱片行總体檢] 其之一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

by bibi

!!!!!!請多支持獨立唱片行!!!!!!

這個星期趁著在東區以及公館找欲租賃房子之便,一併花了幾個工作天把台北府的大小唱片行逛了一遍 (結果遇見魚鰭三次,菲力一次),一方面快一年半沒買半張西低了 (在紐約時免費的宣傳片倒是拿了不少),手和錢包都有點癢 (不抽煙不喝酒不上KTV的教徒就是比別人容易存到錢- 詳情請參閱德國社會學教父Max Weber在1910s的扛鼎力作"新教倫理與資本主義精神"),另一面也順道實地考查一下台灣國首善之地的唱片市場行情和營運現狀 (第二彈將於本週末南下台南參加衣櫃密友婚禮時順道執行- 和台南人似乎特別"來電"),以便和我的Partner們報告以及做下一步決策之依據。

而就像聽音樂的口味一樣,這次的評分是非常個人也非常私密的,大家看看笑笑就算了,請不要太認真,因為世界上還有更多更嚴肅的事情值得我們花時間去觀察和思考-- 像是立法院的藍綠橘生態學、中美台地雷理論、以及商周出版社的周星馳專號為何會恰好在星爺來台為新片"功夫"做宣傳前即在各大書店上架等等-- 所以像替唱片行打分數這種事情,還是交給像我們這種耳朵(重聽)或口腔(好吃)容量遠大於大腦容量的賤農來做就行了。

雜音刺耳。本次的評分指標乃以數週前Music Power上曾做過的一次網友"全民公投"為藍本,共計: (1) 價位親和度; (2) 品項和廠牌齊全度; (3) 人員專業/親切度; (4) 交通便利性; (5) 裝璜和動線等五大項。各項給與10分,滿分50分。

另外在各家下方,我也會列出在其敗家的戰果 (雖然大部份的品項都有黑膠了,但它們是買來放在防潮櫃裡貢奉的,不是拿來聽的: 相信吳醫生應該會同意這段話吧?),一方面能部分反映其店所呈現的品項,而另一方面則小小地滿足了作為一位Humble Jazz Fan在現代消費社會下的小小虛榮感。"我消費,故我存在 (I SHOP, THEREFORE, I AM.)"。


台長: 鴉片玫瑰
人氣(1,017) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文