2020-02-19 01:49:22| 人氣917| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為什么支付寶在香港這么容易支付?

移動支付如此快速和容易的方式來支付,不應該人不知道它。目前,連菜市場買白菜的女士將秤好後,他通過在人們面前的一個二維碼掃拉片。

Qr 碼在中國的一二線城市隨處可見。 此外,甚至員工薪酬也可以通過移動支付解決。

但有一個城市不符合香港的趨勢。香港居民除了信用卡外還攜帶一些現金,很少使用移動支付。

住在香港,行程安排最重要的是帶來足夠的零錢。因為在香港需要改變的地方太多了,那種老式的食堂,老小吃店等,乘坐公交車的,我們甚至會發現有些地方將實際使用的“角”為單位的現金。如果您沒有帶零錢,很可能上演“人在囧途”。

事實上,2018年初,財經事務及庫務局局長劉怡翔在立法會會議上表示,金管局正與業界合作,發展一套快速支付系統,讓銀行與儲值支付工具營辦商建立全面聯系。

到目前為止,香港共有13家電子支付注冊公司,包括阿裏巴巴的支付寶和騰訊的微信支付、支付寶、本地八達通、Tap&Go和TNG。此外,目前流通的八達通卡超過3300萬張,遠遠超過香港常住人口,近99%的人口擁有八達通卡。

支付寶到底什么是流行在香港路的微信嗎?

於手機開啟AlipayHK,即可享受小額P2P轉賬及付款的便利,費用全免而且轉數快捷方便,若選定AlipayHK為指定收款戶口,不但可秒速即時增值,更能透過系統進行網上收款,使用嶄新的Online Payment Gateway於香港輕鬆處理任何收款及付款項目。

調查結果顯示,超過82% 的受訪者聽說過支付寶,而大部分人使用過支付寶,反映支付寶現時是香港最受歡迎的流動支付品牌。

不過,多達68%的受訪者表示不了解移動支付的運營情況,55%的受訪者擔心由於使用移動支付,以及移動支付等原因導致隱私泄露。

顯然,在支付寶的普及過程中,用戶隱私問題是其在香港的重要性的普及是否封閉結。本地銀行在香港的信任程度當地居民心中還是非常高的,所以我們會更願意使用銀行卡消費。

作為一個“外來者” ,作為一個“預嘗者” ,它不僅需要提供個人身份和銀行賬戶信息,還需要拍照和身份證。 在大多數香港居民的心目中,他們覺得這樣會造成隱私泄露等問題,這樣,想知道更多的欲望就會消失。

因此,要打開支付寶在香港城市的支付之門,如何保護用戶隱私不被泄露,如何贏得香港居民的信任,是非常關鍵的。

相關文章:

現金支付,支付寶支付,其他支付,哪個更受歡迎??

支付寶的隱藏功能! 它與你的生活息息相關

你知道支付寶的小方法嗎?可以省很多錢

轉錯在銀行帳戶,該怎么辦? 3步教您快速傳輸方法

轉賬的那些事

台長: betweea
人氣(917) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 金融 |
此分類下一篇:金融投資的好技巧有哪些??幹貨都在這裏
此分類上一篇:“定期存款”利率上漲了?真相在這裏

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文