股市達人分享12檔長抱好股每天19元 保障大小手術你不會相信矮人村居然存在逮「全能神教」信徒10...
2011-12-15 22:05:23 人氣(2,887) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

神探福爾摩斯:詭影遊戲(Sherlock Holmes: A Game Of Shadows)(含劇情)

0
收藏
0
推薦



     

     

      

     

      

神探福爾摩斯:詭影遊戲(Sherlock Holmes: A Game Of Shadows

 

  趁著特別假期,剛好朋友也申請了今天放年假,於是聯袂到旺角嘉禾看電影去。我的目標是今天才上映的「神探福爾摩斯:詭影遊戲」(Sherlock Holmes: A Game Of Shadows)。

  前年看過神探福爾摩斯,雖然沒甚驚喜,但總算中規中矩,作為福迷,總得去支持一下。其實相比起來,我還是比較喜歡書友蝴蝶介紹我的BBC拍的現代版福爾摩斯,不過那是另一個故事了。

  回說這齣「續集」,寫的是福爾摩斯跟宿敵的對決,上集把福爾摩斯迷得一陣陣的女罪犯,沒想到這次出場沒多久就死於非命。一來這是她讓她的僱主莫利亞提教授「失望」的代價,二來教授大概也想藉著殺害福爾摩斯的心上人來打擊他吧?很久以前看的柯南電影「貝克街的亡靈」中,那位教授也是想藉著暗殺福爾摩斯的心上人來讓他傷心。似乎大家都認定福爾摩斯本人難以搞定,還是傷害他所重視的人來打擊他比較容易,於是,福爾摩斯就像死神一樣,為身邊的人,特別是他所愛的人,帶來了極大的危險。

  福爾摩斯除了那位紅顏知己之外,最親近的還有誰?當然是華生醫生。於是這位剛小登科準備跟妻子度蜜月的謙謙君子,慘被無情地扯進事件中,甚至新婚妻子也受到牽連,為了讓事情盡快結束,華生只好答應繼續跟福爾摩斯搭擋,希望早日破案,重建自己安穩平凡的生活。

  劇中一位重要女配角,朋友認為她不及上集那位女配角貌美,不過我卻挺喜歡她的,個性突出,身手了得,吉卜賽女郎的身份也夠神秘引人。為著搭救兄弟而協助福爾摩斯,這女子也算是重情義﹑夠膽識的了。

  終局忠於柯南道爾所寫的劇情──福爾摩斯為了解決莫利亞提這個大罪犯,在明知敵不過他的情況下跟他同歸於盡,雙雙掉進瀑布底。

  故事應該就此結束,可是當華生把這個最後探案寫完,卻收到神秘包裹,讓人懷疑福爾摩斯究竟是生是死?本來就此結束引起懸念可說是經典「吊癮」手法,可是導演卻讓有裝扮癖的福爾摩斯在華生離開房間後現身,並在最後探案的「The End」後面加上一個問號……這是告訴大家「敬請期待第三集」嗎?

  有個小小疑問:劇中說教授讓福爾摩斯的心上人患上突發性的結核病離世,還把沾上她吐出的血的手帕向福爾摩斯展示,後來福爾摩斯將這手帕收起,並曾將之湊近鼻子深深一嗅懷緬故人……想問結核病不是可以傳染的麼?這樣子跟病人用過的物品接觸,他們都不怕受感染麼?

  另外得說說的是:雖然看了預告,知道福爾摩斯會反串扮女人,但看到他那雙「肉臂」跟一身衣服化妝配在一起時……還是忍不住笑了。

  整體而言,這是又一齣不過不失﹑適合大節時候跟朋友殺時間的電影,值得到影院一看。

 

Thursday, December 15, 2011.




顯示文章地圖
福爾摩斯
台長:貝爾
人氣(2,887) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 影音動漫 |
此分類下一篇:拳王
此分類上一篇:「變形金剛」和「鐵拳浪子」

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文