當沖免收融券手續費零股買賣 讓小錢變大錢大戶條款門檻50億連署過關想飛票房不佳 李崗盼總...
2009-03-17 17:46:58 人氣(2,155) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

你了解自己的皮膚類型嗎?

0
收藏
0
推薦


皮膚分析

你了解自己的皮膚類型嗎?

 

 

中性肌膚 

中性肌膚皮脂和水份分泌的比例正常,所以面上充滿光澤而富有彈性,色素平均。若你擁有這種肌膚,真是值得恭喜!但必須謹記注意皮膚護理,這樣才可令這羡煞旁人的肌膚得以持續。

基本上,簡單的基本護理程序對中性肌膚已是十分足夠。

例如: 清潔、爽膚、滋潤,再加上一星期加插一至兩次的深層潔膚面膜水份面膜,便可留住這正常健康的皮膚。

 

乾性肌膚

由於皮脂水份分泌不足肌膚暗沉狀態,面上毫無光澤、有乾紋。較嚴重的則會因水分不足而使角質層容易脫落,看來如白色的粉末及呈繃緊粗粒現象。

在護理方面,首要注意滋潤和水分的充足,切忌因皮膚乾燥而挑選一些滋潤成份過高或油脂成份重的產品,宜選擇水份又帶滋潤成份護膚品,或可使用水份潤膚霜,再適當加上煥膚精華使用,令肌膚緊緻幼細。清潔方面則較適合使用深層潔膚面膜,以及一星期一至兩次的水份及滋潤面膜

 

油性肌膚

皮脂分泌十分旺盛,所以毛孔粗大,容易形成黑頭、酒米、暗瘡、粉刺等問題。一年四季臉上都泛著油光。在護理方面應著重清潔、收毛孔、平衡油脂分泌。清潔方面應選用較清爽的產品,如潔面口者喱;潔面後可用油性爽膚水平衡油脂分泌;用油性潤膚霜補充水份。另外亦可加插一星期兩至三次深層潔膚面膜護理。

 

混合性肌膚

混合性肌膚又分為「中性混合性」及「乾性混合性」兩種。「中性混合性」即T字部位屬油性,而兩頰則中性肌膚;「乾性混合性」即T字部位屬油性,而兩頰則乾性肌膚。在護理方面宜利用分區保養法,即T字部位與雙頰使用不同之保養品。T字部位宜使用清爽無油的乳液,再加強控油;而雙頰部位則雖加強保濕與滋潤

 

乾燥性油性

這種皮膚類型是由油性皮膚轉變而成。其表皮粗糙、缺水、無光澤,嚴重會有脫皮現象,但毛孔粗大、有暗瘡、黑頭、酒米。在護理方面,注意清潔、保濕和深層潔膚護理。在潔面上可挑選較溫和的產品,如水份洗面奶潔面。而保濕方面就要選用較為重水分的品種,令皮膚容易吸收以收改善缺水情況。建議一星期使用兩至三次水份及潔膚面膜,以達到平衡油脂分泌深層清潔改善底層的油性問題。

 

深層潔膚的重要

有效的潔膚除了令面部潔淨清爽之外,更可為肌膚改善質感,令它亮麗潤澤,煥發青春光采。 皮膚的表層是由複雜的坑紋和用以排汗及皮脂的毛孔組成,而這些坑紋和毛孔正是污垢和塵埃的溫床,形成毛孔阻塞,有損肌膚的外觀和功能。  

皮膚很容易積聚污垢。隨著汗水及皮脂的分泌,皮膚的天然更新過程產生老死的角質細胞,毫無生機,甚至沒有正常剝落,殘留在皮膚表層,再加上一些外在的影響,例如塵埃,污俗的空氣以及化粧品的剌激等,您的肌膚絕對需要定期的深層潔淨。 

這些殘跡不單有損外觀,同時妨礙肌膚吸收滋養成份,甚至會阻塞毛孔,引致皮膚問題。因此,有效的潔膚方法可以同時改善肌膚的外觀和質素。

原因是皮膚的死皮經過日積月累,而你又沒有用心去清理,死皮及油脂會堵塞毛孔,令到皮膚缺乏氧氣而變差,護膚品成份被死皮擋住,難以發揮作用,如果不正本清源,一切都會徒勞無功。

 

急救方法:-

是一星期做一次或多次 深 層潔膚 面膜,將殘留的死皮徹底清除,皮膚重新呼吸後,再作日常保養就可以了。 

市面上有各種美白、保濕、去死皮、治暗瘡、收緊皮膚的各式面膜,可按自己實際情況作出選擇。 

 

衰老基因

任何年齡人士出現明顯肌膚老化,都是受著一連串的原因影響。  

遺傳是其中一項,它會支配著肌膚一生的狀況。年輕的肌膚充滿光澤,煥發健康神采,但隨著年紀漸長,鎖住水份的能力逐漸失去,肌膚變得乾旱,欠缺彈性,同時因長期暴露在外的種種問題也一併出現。 

其實,當人年紀越大,肌膚出現轉變十分自然,包括內在生理的老化過程,以及外在環境如紫外線等造成的損害。 

當肌膚開始老化,肌膚的天然滋潤分泌減少,出現乾燥現象,加上細胞的自我更新速度減慢,膠原纖維及彈力纖維變弱,以上種種原因,導致連串明顯可見的老化現象 

在許多研究中更可發現,共有七種肌膚老化的主要特徵最令女仕擔心,包括:細紋及皺紋、皮膚粗糙、不平均色素、缺乏光澤及彈性、色斑、老人斑湧現、毛孔粗大和皮膚乾燥。 

 

若想有效減低肌膚老化速度,及早令皮膚適當的護理是十分重要的。

 

皮膚分析
台長:樂樂 與 檬檬
人氣(2,155) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 文章內容:纖體/瘦身/各類身體部份修護 |
此分類下一篇:女性內衣尺寸對照表及正確穿戴認識
此分類上一篇:身體各器官的工作時間表

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文