2011-07-14 10:54:14| 人氣555| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

換來再次擦身而過

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我們的16年換來再次擦身而過,你不是楊過,我也不是小龍女。一直一直在想,小龍女跳下絕情谷的那一刻,決不會想到與楊過16年後的重逢。就如同我和你,本來以為再也不會有交集.
再見面已是恍如隔世,你笑著問我對你的記憶停留在什麼時候。是什麼時候呢?從十六年前的第一眼開始回憶,模糊的記憶竟然開始清晰。原來,只是不去想起,不是忘記,真的,不是忘記。
那一年,你總是惱怒的盯著我和調皮的同桌在自習課上說話,卻從來也不會在違紀本上寫下我們的名字。那一年,美術老師讓你上台做模特作為期末考試的題目,那件帥氣的小牛仔褂讓我找不到合適的顏色,恨恨地和同桌商量不如讓你脫掉。那一年,畢業考試,很想給你抄,可是我們的座位被安排在了考場的對角線上。那一年,你把往我臉上吐煙圈的男同學拉出去苦口婆心的教育了一番。那一年,你悄悄地把一張粉色的信紙撕掉,微笑著告訴我沒什麼,別擔心。那一年,最不愛發短信的你給我發來了一頁又一頁的辯論材料。那一年,電話兩端的我們哭泣著掛斷電話再沒有聯繫電髮
那一年……那一年又一年,連在一起居然已經過了十六年。不幸的是我,你已經不記得當初你說過的誓言,而我卻記得這十六年裡有你的每一天。
那天看了一篇文章,說要珍惜你身邊的三種人──臉上有酒窩,脖子後面或者胸口有痣的人。因為這三種人前世過奈何橋的時候為了保留關於愛人的記憶沒有喝孟婆湯,孟婆便在這些人身上留下一個記號,希望他們在今生能找到前世的那個人。照著鏡子,淚流滿面,我前世到底是有多么倔強,孟婆會把這三個記號都留在了我的身上。可不可以告訴我,我要找的那個人是你嗎?應該是你吧?
有人說,假如我們之間有1000步的距離,只要你向我邁出1步,我就會朝你的方向走完剩下的999步。可是,即使我們之間有10000步,只要你點頭讓我過來,我也願意丟下一切獨自在寂寞中走完這10000步。可惜,我們之間的距離,已經不是可以用腳步來丈量的了。你說我怎么才能夠停止難過?
縱使相逢應不識。可是,要怎樣假裝,才能面無表情的與你擦肩而過呢?原諒我,還是那個長不大的單純的孩子淋巴護理
再拉一下你的胳膊,牽一下你的已經不再溫暖的手,看一眼裡邊已經不再有我的清冷的雙眸,忍住快要滑下的淚水,飛快的印上一個輕輕的吻轉身離去……你不是楊過,我也不是小龍女。所以十六年後,我們的結局是另一種圓滿。你絕口不提的是什麼我已經不知道了,我放棄的是什麼,你能明白嗎?昔日橫波目,今為流淚泉。此生已過也,結取來生緣。祝你福祉了──以朋友的名義。

台長: gogod86
人氣(555) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

(悄悄話)
2011-07-16 22:09:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文