2007-11-29 19:09:17 | 人氣(7,273) | 回應(11) | 上一篇 | 下一篇

付錢時最見男人真章

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不管時代怎麼變,女人多會賺錢,還是有女人以男人願不願意幫自己付錢當作自己的魅力指標;如果男人很有餘裕,也會想神氣地掏出錢包來付錢,但男人也有自己的生活,也需要盤算,而女人也不會讓沒錢的男人勉強請自己,也不會因此認定男人小氣,但有些男人真的很不像話,報公帳卻還要女人分擔,淨賺女人的份也好,月子常說:「太過小氣的男人本身沒魅力,跟女人的魅力指數完全無關!」



借錢付帳不敢領教
許多女人都有跟非情人的男人吃飯、喝茶的經驗,大抵不會想要男人付錢,不想欠男人人情,也想分擔,但有男人瑣碎到不行,連心算都知道大約幾塊,偏要拿出手機來算,連尾數都算得分毫不差,這還沒關係,因為出現奇數零頭,還說:「我多付1日圓好了!」或是如果女人不小心點了一道略貴的餐飲,男人便要求分頭去付帳,亦即不願意平分;彌佳曾被介紹跟一位男人喝咖啡,因為沒話題,便點了一塊蛋糕解悶,男人沒點,付帳時,男人精準地掏出自己的一杯咖啡錢,要彌佳去結帳,意思就是她的蛋糕錢他不分擔,彌佳想,還好男人馬腳這麼快就露出來,省得約第二次會,蛋糕錢真划得來。
女人不敢領教的是,有的男人在櫃台要付錢時才說:「我沒帶錢,借我一下!」丟人現眼,至少離桌前先說一聲,女人去付也可以。



請客討人情惹人厭
讓男人支付全額費用,女人多幾分快活與虛榮,但不見得男人的評價因此提高,因為有的男人分明打腫臉充胖子,或付完後直討人情,還四處宣傳「我請她吃了大餐」,女人反而會後悔被請;男人如何高明處理付錢事宜,是很大的考驗,很可能剛才的好印象瞬間雲消霧散,也可能因此對男人有好感,最重要的是不要讓女人感覺是誰請誰,例如男人付完錢,可以說:「等下妳請我喝茶、吃蛋糕!」或兩人吃了8千日圓,男人先拿出5千日圓,然後問女人說:「妳有3千嗎?這樣就夠付了!」
如果男人不是超多金或報公帳,女人也不會想每次讓男人請,否則會覺得這男人這麼愛當凱子,經濟觀或許跟自己差很多;男人偶爾讓女人付錢也不錯,但至少要有反哺之意,說「等我薪水下來,一定要讓我請呦!」否則女人關於吃的怨恨是會記一輩子的。




劉黎兒

台長: 理耘
人氣(7,273) | 回應(11)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 生活點滴 |
此分類下一篇:問題總停過渡期\囀
此分類上一篇:木莫米古月白勺\囀

小羽
我也這麼覺得,在未婚時常跟男性友人一塊吃飯,有的男性友人即使沒錢也會在第一次見面時很阿殺力的請客,那種感覺就算印象不好,心裡也想著一定要約下次回請的時間,但就是有那種以為女人願意請客,心裡就認定女人都該請他們,連著三次見面,總是在付錢時去上洗手間,或顧著跟別人聊天當做沒看到要付帳了,那種人真是令人討厭,不過我跟朋友也很笨,還在第三次時才認清那人的真面目,唉~~所以女人才闊氣,也是會被當成大呆頭的~~~
2007-12-01 13:06:52
char
所以~~以上面的說法是這樣.....
如果你沒錢! 記得說讓女生請!
但女生請!記得要反哺!

但是男生請~~請不要想要反哺!這樣女生會看不起!啥第二次!第三次~~~麻煩直接到永遠的比較乾脆!

女人不是說要平等? 竟然連各付各的都覺得是吃虧? 還要一人一半? 這啥世界阿?

我從國中約女孩子!就都是幫他付~~付到現在不曉得幫幾個男生養老婆了!!

但我一直不懂女生的心態!而且現在的女孩越來越誇張!

前幾天約個女孩!請他吃飯!因為現金付完了!等等要看電影~~我跟他說:抱歉!我先去領個錢!~~她竟然一句都沒答腔!就乖乖等我去領錢!=__=

那才二輪片!一片75~~~~OMG

這就是現在的女孩!

啥大呆頭? 啥凱子? 你們就是當我們男人是凱子!!

仔細看好!我從國中就是我在付賬!!

但我還是喜歡女生會主動掏錢的! 至少做做樣子也好! =__=!(雖然每次掏錢都比我慢~ =__=)
2007-12-01 19:10:44
456
卡債.失業.低薪.滿街的男人鑽錢養不起自己.怪.自己要選這樣多好偉大的7成國民黨18個縣市長立委過半.自己的福利放水流.那來錢去請女人.真悲哀男人.......
2007-12-01 19:42:33
..
原來男女平等的口號是喊假的..
2007-12-01 20:25:22
jay
我覺得既然要男女平等,最好真平等,不要有難的時候要男生付出,還要什麼男生要有肩膀,付錢最好平等,不要在那邊硬凹,尤其只是朋友而已,現在女生真的很誇張,但也不是全部,我贊同,互請,因為一未占人便宜本來就是不對,除非沒讀過書,男女平等希望是真平等而不是假平等,幫女生出也沒啥好處,還會寵壞那些女人,何必....
2007-12-02 10:29:46
過路的男性
互惠很重要~氣氛佔大部分因素~
可以的話&quot男士&quot吃虧點是可以的~
2007-12-02 12:41:17
小美
我覺得像第一次見面約會...
由男生付錢這樣給女生的印象比較好ㄋ...
                                                                                 
2007-12-02 20:49:37
ERICA
有氣度的男人才有魅力 小氣八拉真令人討厭
2007-12-03 15:31:10
小宥
如果只是朋友,還是平分比較好。
如果是男女朋友呢~也是平分啦~~
如果男生硬要付的話,就讓他付囉~
2007-12-03 16:22:59
eddy
日本統治台灣五十年, 依據台灣的戶政機關統計,
約有五萬名父親是日本人, 母親是台灣人的日本\
後代遺留在台灣.
他們用日文寫台語, 中華民國的高考的台語試題,
就出現日文. 是他們的傑作.
日本人的後代在自由時報為了日本企業的
利益要求法辦台商, 煽動台灣人怨恨台商, 要求
管制日本企業在大陸設廠的技術, 台商不得到大
陸設廠, 等台商沒訂單燒炭自殺, 再開放台商到
大陸設廠.
日本人的後代真團結 !
2007-12-03 23:47:33
可樂
如果是第一次的話,男生付錢我覺得還可以接受.
之後要看情況,當朋友可不能老是男生付!!
有進一步的交往那才應該由男生付費,比較好!
男女平等~我想這只是歐美國家才可能落實的觀念!
在台灣或中國~還是別來這套!!男生辛苦點!多賺點錢吧~~
2007-12-04 01:23:07
TOP
詳全文