冰箱是細菌大本營?正確... 【冰島】追北極光去吧郭台銘修補人和抗韓流 大同股東會爆衝突 公司...
2017-08-22 16:51:43 | 人氣(6) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

年金備戰升溫 綠嘆:悲哀的3天@E@@E@

年金備戰升溫 綠嘆:悲哀的3天





: 【台灣醒報記者鄭羿菲台北報導】年金改革審查草案將在19日展開,面對民間團體的陳抗,警政署已提前佈置層層蛇龍、拒馬,民進黨立委王定宇18日在記者會感嘆,「審年金草案將要面對立院最悲哀的3天,但民進黨團有決心完成法案審議。」幹事長李俊俋則說,「躺椅、睡袋都準備好了,要戰就來戰!」立委蔡易餘說,「過去1年年金議題已經舉辦過大小20多場會議討論,沒有必要再召開公聽會,但歡迎不同意見團體,提出相對法案共同理性討論。」

蔡政府自520上任後,逐步推動軍公教年金改革,訴求挽救瀕臨破產的基金財務,立法草案方向包括延緩退休年齡、調高保費、制定月退金上下限等,立法院司法委員會於19日就要正式審查相關年金草案,但各方意見不同,勢必成為一場協商及陳情抗議的拉鋸戰,「監督年金改革行動聯盟」更在18日就準備夜宿包圍立法院。

面對年改聯盟大動作陳抗,警政署在17日就架起層層拒馬、帶刺鐵絲、蛇籠、設計通道岡哨等嚴陣以待,一年來主持年金改革國是會議的副總統陳建仁也在臉書上呼籲,希望計畫前往立法院陳抗的民間團體,能理性和平地表達自己的訴求,提出充分的數據與對案,爭取立委們納入討論協商,並尊重立法院最後審定的方案!

「立法院外充滿蛇籠與拒馬,是悲傷的畫面,審查年金改革法案的這3天,是悲哀的3天。」王定宇18日在「理性和平承擔,力挺年金永續」記者會上表示,年金改革議題中,有太多誤解,當他嘗試與退休將領談相關問題時,雙方意見其實沒有太大不同,包括退休軍人的月退金地板會在32160元之上、多數早年退休及中低階的老軍人不會被影響到等,當中的誤會存在許多謠言。

王定宇堅定表示,「年金改革是民進黨團有義務、有決心要拆除的未爆彈,我不希望未來會有70、80歲的老人一夕之間領不到年金。」他呼籲,這2天圍立法院抗議的團體,要記得是在與全台的納稅人對話,不要隨意聽從謠言,「若有相對於民進黨版本的年金草案意見,請提出對立的版本,雙方才可以接續討論。」

針對國民黨團認為應該延後2週,好讓黨團提出精算版本年金草案,蔡適應說,過去1年來經過國是會議、分組會議等大小20多場會議後,「現在的版本已經充分納入社會各界代表的意見,國民黨團所提加開公聽會或延後審案,都是以拖待變,是不需要的程序,」年金的永續發展才是台灣穩定的力量,藍綠必須共同面對。

媒體問及,陳抗團體決定夜宿立法院,民進黨團有決定夜宿嗎?王定宇尷尬地笑說,他還沒收到通知,且就算收到通知也不能講,「我們有決心面對,方法有很多種,是否在立院午睡就算宿院了?」

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

台長: bbtzl5dznb
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文