績優高殖利率股報酬達40%7檔值得抱一輩子的定存股長灘島最便宜行程一覽表向中古車搶市 車商推五...
2010-08-10 13:16:18 人氣(1,890) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

每天108拜,疾病遠離你

0
收藏
0
推薦

每天108拜,疾病遠離你

 

每天108拜,疾病遠離你

 

 

每天108拜,疾病遠離你

 

【作者簡介】

金載城,韓國中醫師,鑽研針灸學,麻浦區中醫師協會會長、歷任又石大學中醫學院教授。秉持笑容是維持健康之運動的信念,成立「微笑中醫院」,擔任院長一職,提供病患微笑與健康。同時提倡適合現代人健康生活的108拜運動,努力推廣該運動不遺餘力。

【內容摘要】

能同時照顧到身心的超簡單養生法,世界上最簡易的養生操

  是養身也是修心!隨時可做,永遠有效!

  源自老祖宗的跪拜大禮,成為韓國人風行的自然養生法!

  世界上最簡易的養生操,更是現代人對抗生活習慣病最好的解藥!

  不需要特別挪出時間,也不用花錢學習,更不需要什麼特別的道具, 只要有可供跪拜的0.5的空間就足夠,是一種任何人都可終生為伴的運動。

 

108拜的優點

  ■ 完美的全身運動

  ■ 低強度的有氧運動

  ■ 有效促進氣血循環

  ■ 適合生活習慣病的治療、預防與控制

  ■ 運動的實踐力和持續力超高

看看「每天108拜」的奇蹟養生效果──

  ◎ 嚴重的糖尿病患者,靠著108拜,不到兩星期讓血糖值回歸正常!

  ◎ 因慢性疲勞累積造成的肩頸僵硬,兩個星期迅速治癒!

  ◎ 因工作姿勢造成的關節炎,兩個月讓關節達到強化效果!

  ◎ 注意力不集中、過動,以108拜得到改善,不必常往醫院報到了!

  ◎ 難治癒的異位性皮膚炎,四個月內得以控制、病情和緩。

  ◎ 108拜是低有氧運動,幫助高血壓病人不再長期依靠藥物。

  ◎ 預防中風、遠離肥胖,也都經由108拜看到效果。

  

108 拜全然沒有一般運動所必須的忍耐和痛苦的概念,是一種獨自進行的運動,卻不似其他依靠器具的運動,必須忍受長時間的寂寞與自制。在練習過程中,心靈自然而然變得自由、喜悅,心情也會變好。身體變得強壯,心靈得以舒緩,這全都要歸功於108拜運動對身體上和精神上的效果。

 

事實上,透過108拜運動,已讓許多人找回了身體上的健康,這套運動雖然與佛法相通,卻並不需學佛的根基。作者本身也並非佛門中人,但經他指導,而開始進行108拜的患者,除了病痛緩解之外,也找到心靈上的平安和意義,書中並介紹數位實行108拜的實例,故事令人動容,值得大家一起來試試。

【推薦序】

108拜,可終生為伴的運動,所謂「聖人不治已病,治未病」,就是說賢明的醫師比起治療已成形的病症,更注重防患於未然,讓人不生病。

這是出自中醫寶典《黃帝內經》中的文字。讀著金宰誠博士的《每天108拜的奇蹟》時,腦海中難得浮起長久以來鐫刻在心裡的這句話。

作者所說的108拜運動,是在生病之前,先調理身心,預防疾病發生的一種最符合中醫養生觀的運動。正如書中所強調的,108拜運動不受時間、金錢、年齡與場所的限制,是任何人都可以從事的運動。同時108拜也是一種全身運動,可以使我們身體內的氣血循環順暢,抵抗疾病入侵。不僅如此,在進行108拜運動過程中,自然而然習慣丹田呼吸,可以提高我們的生命力,還能平和心靈。108拜運動是種同時健全身心的運動,並且不論年齡大小或患病與否,均可終身為伴的運動。

本書的活力在於身為中醫師的作者親身從事108拜運動,恢復健康後,又向家人、親友,以及如今向病人推薦108拜運動。並從中醫的觀點出發,將藉此運動恢復健康的經驗,生動地描繪出來。另外,用淺顯的文字深入淺出地解釋因中醫術語而深奧難解的內容,讓更多人能體驗到中醫學的養生法,這也是本書的特點。

回首過往,本書作者金宰誠博士,不管是身為教授在中醫學院授課時,或是到海外陌生的荒野從事醫療義診時,還有以中醫師身分臨床問診時,臉上總是帶著微笑,熱情地傳道解惑,診療病患。這不禁讓我深思,或許就是因為他的好學與愛心,才會讓108拜運動得以開花結果。本書處處可見對中醫學無條件的信賴與感情,這也讓身為中醫師協會會長的我深感高興。

 ----嚴宗熙  大韓中醫師協會會長

 

《佛教大師的見證》

1980年初,清見大師碰上了嚴重的意外事故。左側股關節脫落,無法站立或坐下,只能躺著不動。甚至因為沒有力氣,想自殺都沒有辦法。

難以忍受的全身劇痛,讓清見大師忍不住向自己的恩師高僧訴苦,但他得到的回答卻是:念念佛或做些別的吧!臥病三年期間,每當劇痛難忍之際,大師就會專心念佛,暗誦佛祖名號。不知不覺間他進入了超越呼吸,超越身體痛苦,超越煩惱妄想的三昧狀態。感謝佛祖的庇祐,大師懷抱著如此的心意,在最初的十年苦心參禪,其後三年不斷念佛,今後三年他決定將以一己之身,向佛祖獻上禮拜供養。因此決心所開始的禮佛,便是行跪拜禮。

然而,他的身體仍舊難以自行活動,只好在他人的扶持下走到佛堂,艱難地開始行跪拜禮。但是頂著一個難以獨自站立的身體,就算他用盡了力氣勉強行跪拜禮,也無法超過三次。倘若沒有周圍的扶持,身體就會傾倒,連一次拜禮都做不到。原本65公斤的體重,也只剩下44公斤,他的身體變得十分衰弱。但就算如此,他還是在僧人們的幫助之下,堅毅地持續行跪拜禮。

在扶持下開始行跪拜禮百日左右,他便能靠一己之力,勉強做完108拜。因此,他懷著更加虔誠的心態,投入跪拜修行,於是身體也開始一點一點地恢復健康。終於在開始跪拜修行超過一年的時候,他的身體已經恢復到多少能夠站穩的程度,他也更加專心投入跪拜修行中。

身體變好之後,他將每天的跪拜次數增加到三千拜,同時也開始了三千拜千日祈禱,萬拜百日祈禱等一般人想都不敢想的驚人修行。透過難以計數的跪拜,大師尋找到了對健康有益的動作與正確的呼吸法,也感受到身體的快速好轉。

挫冰婚姻心酸NBA鬍子人生防曬畢業iPhone澳門豆花小貓阿里山情人節
台長:phoenix
人氣(1,890) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康保健 |
此分類下一篇:[重要轉貼] 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題
此分類上一篇:很受用自然抗癌法 - 莊淑旂博士

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文