妹子喝好水 美得芙蓉出水 2017最賣座AV女優竟是她不看盤也能輕鬆獲利40趴 第90屆奧斯卡 完整入...
2003-09-16 15:20:45 | 人氣(1,259) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我的朋友陳培廣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

他叫仔仔。
他說如果有機會去整型,他希望自己的兩頰可以豐腴一些,以免晚上去散步常被人誤認成吸血鬼。
年輕的時候,他只穿黑衣服,黑色的一切,包括把租來的房間漆成黑的,據說房東後來想告他,看到他一身黑,以為他是黑社會就……….。
最近他養了一隻貓,叫小猴子,明明是貓,為什麼叫猴子? 無解!
年輕的時候,他有好多好多舊唱片,好多好多錄音帶,如果你不認識他,見到他那一木箱又一木箱的卡帶,你會以為他在夜市擺攤。
後來呢?唱片、卡帶,都像他的青春,隨著承載能力的改變,漸漸在路上卸下來了。
最近他演了戲,當演員和當導演還是不同,他說的很玄,他說,當導演時責任感的壓力很大,當演員則更在乎表現,他說,當演員時,他可以在等待出場那時就已經知道今天晚上的表現會如何? 是一種預感吧!很神秘的。
他不會開車,可是他常常坐在別人的車上時,說,我要去學開車,我一定要去學開車,說了兩年!
如果有機會,他想做劇場的舞台組組員,勞動的付出讓他愉快。(可是他究竟拿的動什麼呢?泡棉嗎?沒有人會願意跟他一起抬桌子的,怕一不小心壓斷他如枯柴的手。)
他一直在戀愛,跟他自己。(這是他自己說的,可是沒有人相信)
他希望四十歲那一年,能住在二十五層樓的頂樓,看著人間。
如果有機會請古今中外的名人來家中吃飯,他要請如下七位:
張愛玲、曹雪芹、徐 訏、米蘭昆德拉、史蒂芬金、品特、契訶夫。很多小說家,對嗎?
二十出頭歲時,他騎一部野狼機車,非常特殊的氣質,簡直像一個落拓詩人。他會在新年前的除夕夜,一個人,騎上淡金公路、陽金公路,一個人,帶著隨身聽。
他有可樂癮,像吸毒般喝著可樂,而且一定是可口可樂,可樂很勁、很爽、很辣。
他最不能忍受愛情中的無趣。
最近很迷戀莫文蔚,覺得她的聲音有一種世紀末的華麗。他的歌唱的很好很有感情的那一種,他的秘密之一:每次在KTV唱郭子的歌:你和我和愛情之間。他都會落淚。原因,佛曰:不可說,不可說。
培廣愛的箴言:『與其不斷抱怨他的缺點,不如珍惜他有的優點。』聽起來很有道理。
誰來送他一份他現在最想要的禮物 --------送他到紐約包吃包助包零花,兩年。
今年,他三十三歲,皮膚還是很好,人還是很瘦。
他幾乎每天都在家裡,不出門,花很多時間在電腦前工作,不知道為什麼,一天只吃一餐,還能活下來。
擁有一隻貓,讓他感覺到生活中多了一個活生生的生命,會有多大的不同。會喜悅、會掛念、會生氣,這和擁有愛情是不同的,寵物可以給的是陪伴,詭異的是,愛情到了最後,竟也剩下陪伴。
他喜歡讀說明書,各式各樣的,他喜歡讀懂說明書上的每一個解釋,關於這一點,他很堅持。
他是雙魚座。猶豫不決、浪漫成性、不守法、沒有金錢觀念、多愁善感………對,這些都是他。
另記
看著他從一個黑衣文藝青年,變成一個專業的劇場導演。生命本質中良善的那一面從沒有減少過,敏銳、細膩的特質不止發生在劇場工作,也存在在他與周圍的人的關係裡。和他工作過的人無法不喜歡他,儘管他偶爾恍惚,但他從不曾輕忽過朋友或工作伙伴。這是來自有十年交情的朋友的肺腑之言,作為他的好友,希望他和小猴子和他的愛情(雖然不知道是誰)幸福快樂,直到老死。

後記
這是1999年替他寫的,從一個似曾相識的角度寫自己交往將近二十年的朋友,如今看來,情何以堪。

台長: 杭晏
人氣(1,259) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文