刮腋毛能除狐臭?止汗劑... 【冰島】追北極光去吧最新!外資連續5日買超股 胡幼偉新書 解碼韓國瑜...
2011-06-04 13:08:53 | 人氣(2,302) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

遺棄的聲音又響起了...

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


我真的想不到我會如此喜歡一首歌。《破曉》,歌手是林憶蓮,差不多有20年的歌,最近才第一次聽,想不到一首如斯美麗的歌,自己從來未曾聽過;《破曉》只是第一句歌詞,就把人懾住,因為那是感覺最長的一句…



「遺棄的聲音又響起了」



一個大家都熟悉的歌手,一首我未有聽過的歌,一陣我未曾感受過的悸動,就是因為「遺棄的聲音又響起了」,就是我們心底最長的回聲。



「遺棄的聲音又響起了

遺棄的感覺偏剩下多少

不聽不觸摸不痛楚

懶看懶記憶懶問我

今天得到的叫甚麼

管不了」



何解那是我們心底最長的回聲,正正就是因為不聽、不觸摸、不痛楚,回聲總是似曾相識。



「天 亦天天的了

地 天天的了

心也未能料



我已再不渺小

讓昨天一朝了」



時光慢慢過去,某些心結我們自以為可一鼓作氣跟昨日作個了斷,但是



「或且

某月某日某宵

我倦了」



我聽過所有的歌,最有共鳴的一個字,就是這個「倦」字。自以為不渺小,嘗試跟昨天一朝了的那份倦意。想起某月某日某宵的那份倦意。怎麼遺棄的聲音又再響起的那份倦意。



這就是歌的第一節,大多數人都經歷過的心聲,「或且…我倦了」。

《破曉》的第二節是屬於較少數人的,是那些懷著Beyond式夢想又確切實行的人,係好勵志又好唔真實的一群。



「人有幾多天拾起改變

人有幾多次堅定地向著前

一天清一天風雨飄

似了似了不了地了

他朝得到的縱是小

不緊要」



「我倦了…」,多容易;「不緊要?」, 多緊要。



「心 亦天天的了

夢 天天的了

雖也未能料

但是我的決心

沒有點滴動搖

或且

某月某日某宵…」



有幾多人真的堅定向前過,又有幾多人試過一點動搖也沒有。沒有點滴動搖,管它是最後一次破曉,某月某日某宵…



這個晚上,遺棄的聲音又響起了,或且…


http://www.youtube.com/watch?v=NT7q6aE4sdE&feature=related

台長: 白行
人氣(2,302) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 弦外之音 |
此分類上一篇:Love Psychedelico 10th Anniversary Live in Hong Kong

何方
懷著beyond式夢想的人永遠是少數
再大的事也經不起時間淘洗
記得的人留著傷痛
不記得的人倒活得開心
2011-06-05 06:27:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文