慶祝台大醫院建院124... BMW X5限量首賣小鹿餅乾模!限量出清中 慶祝台大醫院建院124...
2010-06-27 17:32:27 | 人氣(2,238) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

富士菲林和化妝品

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


這是一則2008年的舊聞,但今天我才知道,富士菲林推出了化妝品品牌Astalift。

面對數碼攝影來勢洶洶,我不大知道像Kodak、Konica、Agfa這些傳統菲林品牌究竟會何去何從,但富士菲林推出了跟他們本身業務無關的化妝品。

有趣的是,這個新品牌Astalift在廣告中依然掛著Fuji Film的名字,你要知道Bonaqua也不會時刻提醒你它其實是可口可樂的一部份。

再看看Astalift的代言人,兩位美婦人正正是松田聖子和中島美雪,是她們破天荒的首度合作,正如富士菲林也破天荒推出化妝品。

富士菲林、松田聖子和中島美雪,正正是舊日的美好時光,它們代表著不褪色的美麗。Astalift展現出日本依然是品牌定位和廣告營銷的Guru。Kodak的廣告Slogan是捕捉最美麗的一刻,但延續美麗之強者相信是富士。

看看以下廣告,其實扮Cute是一種誇年代的演出方法︰
http://www.youtube.com/watch?v=_tmgen073mw&feature=related

台長: 白行
人氣(2,238) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

"延續美麗之強者相信是富士"...

最近我讀廣告設計課程,其中一堂就授予廣告如何建立產品品牌的延續性,例如維他奶廣告賣的是清新,溫情,惠康超市的則賣家庭價值,低廉及港人情懷,這些廣告一旦建立了品牌的態度,就會促成市場的路向...至於富士與柯達之爭,便是之後其中一課會教的課題.

富士棄用原本的代言人崛北真希,換上兩位殿堂級女星,實是帶點冒險性的殺著.
2010-06-28 04:53:27
版主回應
原來毅人你是做設計的...富士與柯達,已是上世紀的事了。
2010-06-28 21:25:41
只是讀一些興趣課程,距離入行還是十劃未有一撇.

要概述廣告品牌的成就,怎也要溫故知新的,而品牌之間的競爭又是重要一環.最有趣還是可口可樂vs百事可樂,以及nike vs adidas的比拚.
2010-06-29 00:03:13
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文