AI助孕成功率高3倍 ... BMW X5限量首賣直立洗衣機!限量出清中 鼓勵在地文化 2019...
2009-05-09 03:21:25 | 人氣(5,356) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

南野陽子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

近日看了一部名為《抱抱我,親我》的九十年代日本電影,故事是有關一名女子患上愛滋病後的心路歷程,在這H1N1橫行的年代,愛滋病確實有點不是潮流。驅使我看這部電影全因當中的女主角南野陽子。

認識南野陽子是一次網絡搜尋的緣份,那時是在youtube找舊的廣東歌MV,找到了周潤發的《舊情人》,然後發現同一曲子也有另一首廣東歌,是為陳秀雯的《映像羅曼史》。歌曲是那些易記易上口的曲調,連周潤發也可唱得不錯,我便知道了該曲的作曲人來生孝夫。來生孝夫是80年代的日本著名作曲人,曾跟中森明菜、齊藤由貴、藥師丸博字等紅極一時的女歌星合作過,當中一首他的作品特別有印象,便是南野陽子的《樂園之Door》,我也因此認識了南野陽子。

南野陽子並不是唱得好,吸引我的當然是她的美貌,還有我覺得她清純的面孔上帶點迷惘的眼神。而她在演譯《樂園之Door》時,她的手總有點作狀得很的動作、配合有點猶疑而不很自然的舞步,加上她那迷惘的眼神,有一種特別楚楚可憐的美。

而她在電影《抱抱我,親我》也稱不上有很好的演技,作為愛滋病人的話,她確實是美得有點過份,那份脆弱的美使你覺的在戲中得知自己確診了愛滋後,還在當晚便認識了新男友並跟他發生關係也是合情合理。但在電影中我特別喜歡她穿起90年代OL套裝的樣子,她讓人懷念一種已消失了的都市美。

《樂園之Door》MV:
http://www.youtube.com/watch?v=kfpDyyc29-I



上圖為37 歲時的南野陽子,清純不再但依然誘人,也依然是那帶點迷惘的眼神。

台長: 白行
人氣(5,356) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人云亦云 |
此分類下一篇:另一位舒夫真高
此分類上一篇:死亡是她的強項

毅人
南野陽子都可以話係日本第一個充滿漫畫感女星,
標題果幅相好有早期池上遼一筆下人物既形象塑造,仲有桂正和既&quot電影少女&quot,都似乎肯定係以佢做藍本.
2009-05-09 22:07:46
版主回應
你講起我才發覺呢!!不過藥師丸博字也像極漫畫人物。
2009-05-10 01:53:01
毅人
眉毛濃密+厚粉底+形狀大耳環+你所謂既90`s套裝look,真係當時既女性指定標記,而家既女性打扮就多樣化,但就冇左當時前衛不失純樸既獨有風情.

藥師丸博子既水手服直頭係cosplay既雛型/始祖.
2009-05-10 13:52:17
版主回應
You’re just excellent!!
2009-05-10 17:26:27
Oly
南野陽子~
好久的藝人了
2009-07-01 13:03:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文