醫療小管家守護全家 桃... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池微笑餅乾模!限量出清中 天下局勢藍綠愈亂 柯愈...
2009-01-18 16:07:10 | 人氣(2,117) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

X-Japan@Hong Kong, 16/1/2009

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由於對上一次強行邀請友人陪我去看Kraftwerk,故當友人邀請我去看X-Japan的時候,我一口便答應了。

我雖然只聽過X-Japan幾首歌,其實我對他們的印像並不差,覺得他們的歌曲旋律也幾優美,而且他們又有一個已死的成員Hide,我想去看一下這隊傳奇樂隊也不錯。

由於X-Japan的演唱會在週五晚上舉行,加上在機場博覽館,我可要安排一下整週的工作流程才去得到。放工後立刻去中環站坐機場鐵路,入了車箱發現整車滿滿的都是去看演唱會的Fans,跟我之前去看Kraftwerk和Oasis時候蠻空的車箱相差甚遠。

由於當天我需要做Presentation,一身西裝穿插在一堆Lolita少女和手持X-Japan橫額的少男的車卡,有點不自在,我便拿起手機嘗試跟兩名聽音樂的朋友通電,想調侃一下地說我正在去看X-Japan的途中,但兩個電話也接不通。

機鐵終於到站,我跟隨人潮到了場館的門外,我只見一大群相信已為演唱會作好準備的人,那時我便跟約好的朋友通電,便說︰你在哪,我很迷惘。印像中,我很少道出「迷惘」二字。

入了會場,在加了一場的情況下差不多全場爆滿,大多數人都手持兩枝紅色螢光棒交叉成一「X」字。我們的位置屬於最矜貴的那種,坐在台的側面的上方,看得非常清楚的。坐在我們後方的湊巧是我朋友的朋友和他宿舍的室友,他們有過幾段我沒甚印像的對話,最有印像的是朋友的朋友說出一句「我影響了我的室友也聽X-Japan」,我當時發自內心想這可真不簡單,我可要強行邀請而不是影響友人陪我去看Kraftwerk呢;而坐在我前方的則是一家三口,父母約五六十歲,兒子約二十多歲,我間中留意他們,也搞不清究竟是父母陪兒子去還是兒子孝順雙親帶他倆去看演唱會,該對父母帶了看賽馬晨操的望遠鏡,不時在我覺得帶點暈眩的舞台視覺效果便拿出來看看。

演唱會足足遲了45分鐘才開場,而整晚我認為最精采的部份就是在等開場的時便已出現了。在等了約30分鐘的時候,有一個以全身Hide的形象的歌迷在我對面的觀眾席,他一步一步的走下來,就如舞台明星般走下台的感覺,而且因為要找位置而走多了一段,他的出現讓全場悶足30分鐘的觀眾瘋狂尖叫,下層的觀眾席更如記者般圍著他拍照。當演唱會進行的時候,我偶然也會看看對面,一時他就像Hide的鬼魂,一時他就如Hide化身成瘋狂歌迷的四不像。

我本以為喜歡「X-Japan」的多是女性,原來男女比例基本是均等的。但當鼓手Yoshiki以一身金髮裸露他的雪白上身打鼓的時候,我另一旁的男歌迷竟然高聲呼叫「Yoshiki」,確實有一點惡心;而演唱會場館set了一個「T」字型舞台,X-Japan的主音不時跑來跑去,還跑到台前說「You’re fucking rock」,我對X-Japan的印象已變為穿著奇裝衣服並拿著樂器的SMAP了。

台長: 白行
人氣(2,117) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 弦外之音 |
此分類下一篇:酒杯敲鋼琴
此分類上一篇:Kraftwerk@Hong Kong, 5/12/2008

毅人
咦,我都係睇16號呢場,而普遍觀眾都係話17號果場較為精彩,成員既表現亦較為入局.

似乎白行兄事前低估了j-rock在香港的影響力了,尤以x-japan為甚.我相信香港佔多數青年係因為x-japan影響而有興趣去夾band,情況比beyond更有過之.

實不相瞞,我一生最迷戀的女子就是x-japan/yoshiki既樂迷,相隔八年,竟被我在前往場館的途中遇上她,我相信整場live的最大驚喜莫過於此,看來我的高潮位比你文中提及的更早出現了.
2009-01-20 21:44:10
版主回應
我覺得X-Japan真係幾難聽呢!D旋律好老土,演奏又只係識Solo.
沒錯,我完全低估了J-Rock的影響力。
2009-01-20 23:09:03
KI-kTTS
香港依家好多人鍾意X JAPAN, 記得我地在90年代初聽X果時,好多人話我地變態,又話我地好恐怖, 仲好怕我地.
2011-06-22 13:12:50
X
I FUCK YOU
2012-01-02 13:36:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文