2014-01-02 11:39:42 | 人氣(1,727) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

八里好好玩

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有多好玩呢?連原本怕髒不肯脫鞋的妹妹最後也"寥落去"了

    沒有計畫的元旦假日,友人L來電約我們去八里玩。

    出發時,原本要各自開車,L卻提議,都坐我的車可以聊天啊!於是休旅車裡擠進四大五小。L是大學認識的,孩子們自幼便玩在一起,幾年前結伴去過迪士尼,又唸同一所小學,有許多共同話題,一路上吱吱喳喳好不熱鬧。

    到了左岸公園,潮水退得很遠,露出一大片空闊淺灘,一名包著頭巾的婦女在水邊撿拾蛤蠣孩子們立即脫了鞋,奔到灘上蹲擠著徒手挖泥巴,或尋覓螃蟹或撿拾貝殼;我和L的老婆並肩而立,結束育嬰假的她剛回到工作崗位,正面臨平衡家庭與工作兩端的挑戰,我很能了解她的心情邊聊天,邊看孩子們沐浴冬陽裡,和諧相處的專注模樣,再眺望對岸的淡水,心中瞬間盈滿了陽光般幸福的感覺。2014年親吻台灣的金色陽光,是一份最好的新年禮物,揮別兩周連綿陰雨的同時,過去一年的紛紛擾擾,彷彿也隨之消融。

    玩了一個多小時,孩子們都盡興了,洗淨手腳,隨著L一家走逛渡船頭老街。這天陽光真是太好了,城市裡長霉的男女老幼頃巢而出,將食肆店家林立的街道塞爆,歡鬧雜沓的程度宛若走春;人群推擠間,孩子們玩了套圈圈(丟了100個圈圈,一個娃娃也沒套中),小型旋轉木馬(可無限時間搭乘,還附贈氣球一枚),品嘗風味獨特的雞翅包飯(太好吃了,吃完還想再吃一個),再排進如高鐵售票窗口般冗長的隊伍中,購買超人氣美食兩相好(令人懷念又好吃的炸點心),最後在附近的海鮮店,以一桌熱炒畫下句點(肚子飽到隔日早餐都吃不下)。L的老婆說,這是他們每次造訪八里的私房行程,來過好多遍連孩子都熟門熟路了。

    喜恬淡的我,最怕假日時往人車多的地方去,但這天隨著熱情可愛的他們一家,吃吃喝喝,挨挨擠擠中竟也覺得非常開心。我也決定把它納為私房行程,只是下次要記得帶換洗的衣物和拖鞋會挑人少一點的時候來……)


即便淡水已成新興市鎮,山坡上錯落著高高低低的現代建築,我還是很愛她。


下次備妥衣物 可以讓小孩在泥巴裡打滾 看他們能玩得多髒^__^



台長: Bonnie
人氣(1,727) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 島內小旅行 |
此分類下一篇:人情「味」
此分類上一篇:跟著課本去旅行~牛津學堂

coner
有帶小朋友去過,摸蛤、玩沙、抓螃蟹兼洗褲。騎腳踏車到十三行博物館。秋天十月底去,舒服愜意。
2014-01-05 01:20:40
版主回應
分別攜著孩子,在不同的時節踩過相同的土地,
對我們來說亦是一種奇妙美好的體驗~
2014-01-07 16:21:21
Cathy
這個行程好有趣, 小朋友應該都很喜歡. 希望有機會可以及帶我家的三個小朋友去體會這種在地的台灣文化.
2014-01-11 03:06:57
版主回應
下次回來可以找一天非假日去
搭捷運到淡水
再轉搭渡輪到對岸的八里
沿著長長的左岸騎自行車兜風~
2014-01-13 20:28:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文