2012-09-22 08:53:48 | 人氣(1,050) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

魔幻時刻

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


      

        睡前,布兒忽然感性的對我說:「馬麻,如果有母親節比賽,妳一定是冠軍。」我笑了。

        下午接到學校來電:布兒跟同學玩遊戲時被撞倒,頭部著地。約略了解狀況後我便急奔學校。低年級時,保健室是他常造訪之處,這是升上小三的第一回。見到布兒時,他縮在被子裡眉心緊蹙,像隻受傷的可憐小鹿。志工媽媽誇他勇敢,級任老師也帶著撞倒他的同學來探望。

        把他領回家的車上,他告訴我:「被撞倒以後我不知道發生了甚麼事,醒過來時同學都圍在我身邊。」我心裡一驚,想像他小腦袋瓜失去意識的黑暗片刻,裡面的每個細胞,每條血管可能經歷了怎樣的變化,恨不得自己的眼睛是X光,能快速掃描他的全腦……(職業病又發作了)。「後來我想到如果把頭撞壞了,手腳就不能動了那麼辦……」一直表現得很勇敢的他忍不住嗚咽起來。我趕緊安慰他,馬麻會照顧你,不會有事的。其實聽了他的話,我比他憂心百倍。

        和老公連絡,討論後決定先在家觀察。我要他躺在床上冰敷,念了好幾本故事書,陪他看最強武將傳,聽歡樂三國誌。歇息一下午,又吃了甜點壓驚,他原本焦躁的情緒才慢慢緩和,開始搞笑的說:「還好沒把歷史知識摔出我的腦袋。」

        想起高中時赴台北求學,某個假日午餐後,我突然狂吐不止,把同住的姐姐嚇壞了。沒多久,住彰化的媽媽即出現眼前,帶我赴醫院急診,經過漫長的等待和檢查後,醫生說是食物中毒並無大礙,領了一大罐胃乳回家,那難喝的胃乳我只嚐了一口,隔日身體就復元了。當時吐得迷迷糊糊,全身無力的我一點也不記得媽媽的表情,回想起來像是一段魔幻時刻:宛若仙女般的媽媽從遠方乘著馬車前來,舉起棒子輕輕一揮,亮晶晶的魔法便點點灑落在我身上,除去了我所有的不適與恐懼。

        看著布兒安睡的小臉,不知夢裡的他,是否也能感覺被魔幻的光芒溫柔守護?



擁有健康的身體真的很重要,可以自由的閱讀,運動,享受美食和欣賞美女

台長: Bonnie
人氣(1,050) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 關於阿布 |
此分類下一篇:我是大巴士
此分類上一篇:小棋魔首戰日

jannis
好心疼喔!阿布真是個好貼心可愛的孩子,佩玲辛苦了,希望他可以快快康復,大家都平安!
2012-09-22 17:48:57
版主回應
謝謝姐姐
最近阿布的狀況還真不少~
也希望如妳所說
大家都平安健康....
2012-09-25 17:25:41
小草苺
想起那次的經驗,一直覺得我這個姐姐真沒用,沒把你照顧好,不過,我相信在未來我一定會把你照顧得好好的,不用凡事都找媽媽,我真的可以的!
2012-09-22 20:08:13
版主回應
怎麼會沒用呢?
妳也才大我一歲
高中大學時
都有妳在身邊照顧我
想想我們倆算很獨立
總是不想媽媽替我們操心
除非有特別重大的事才會驚動她^_^
(這件算是大事之一)
2012-09-25 17:30:47
忘月
小布真勇敢 給他拍拍手
在受傷時節
還能說出"知識摔出腦袋"的幽默話語
真是可愛

中秋佳節 闔家歡樂
2012-09-28 12:45:46
版主回應
後來的一週內
他又兩度赴保健室報到
還好都是沒什麼的小病小痛
不知是否食隨知味
爸爸說他真是個"逃學威龍"

中秋節快樂~
2012-09-29 10:40:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文