2011-11-22 17:17:23 | 人氣(860) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

想念

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

     全家游泳過後,已然晚上八點多,梳整完畢的孩子們先上樓吃食,地下室偌大的盥洗間,留我一人吹整未乾的頭髮。面前的長鏡出現了一名穿T恤短褲的中年男子,牽著一個長髮女孩。女孩在我身後乖順坐下,髮尾匯聚的水珠滴落在地板上。男人用大毛巾將她的長髮裹住輕按幾下,再擦乾耳後,女孩被專注的溫柔包圍,令人羨慕。

    「把拔,我想你。」女孩突然冒出這麼一句。

      爸爸不就在妳面前嗎?我不禁對這約莫五六歲的小妮子感到由衷佩服,她這一句我想你,應該比任何女人的甜言軟語都要能擄掠男人的心吧!

    「怎麼啦?」男人放下毛巾,右手舉起吹風機,左手穿過女孩的髮絲輕輕撥弄,空氣中旋即填滿了水蜜桃的香氣。

    「把拔,你等一下可不可以在家裡陪我?」女孩仰起小臉,雙手環抱男人的腰,像隻無尾熊。

    「不行耶,把拔帶妳回家以後還要去上班。」

    「可是我已經好幾天沒看到你了。」

    「有啊!昨天晚上不是有看到嗎?」

    「可是那只有一下下而已。」

      吹風機嗡嗡作響,鏡子映出的美麗畫面瞬間添了些許哀愁。女孩噘起小嘴說:「我想你陪我久一點,一個人玩好無聊喔!」

    「把拔不在妳可以跟阿媽玩呀!」

    「我不喜歡阿媽,她好笨喔!我想你跟我玩。上次你不是說要帶我去動物園的嗎……」

    「最近把拔工作比較忙。」男人打斷女孩︰「把拔這次出國幫妳帶一隻很大的熊熊回來好不好?」

    「我不要大熊,也不要去動物園了,你可不可以不要出國,我想你等一下就陪我,好不好,好不好嘛?」女孩邊說邊拉扯著男人的衣角,可愛的無尾熊變成了搖尾乞憐的小狗。

    「不可以這樣,再這樣把拔要生氣了喔!」

      男人語帶慍怒,關掉了吹風機的電源,四周陷入一片靜寂,女孩的長睫毛眨呀眨的,眼淚撲簌撲簌掉下來,然後使勁抱緊了男人。

    「把拔,我想你,我想你,我想你……」

      我趕緊將視線從鏡子上移開,胡亂梳理一下微潤的髮絲,低頭默默走出盥洗間,思及自己當假日媽媽的那些年月,短暫相聚後的分離時刻,孩子總是哭著抱住我的腿,彷彿一鬆手我就會永遠消失不見似的。

      女孩的啜泣聲逐漸淹沒在樓上傳來的陣陣歡鬧聲中。我光腳踩著濕滑的階梯,瞥見泳池裡淌漾的漫漫水波,像女孩的眼淚,像當年我對稚子的牽掛,像無盡的思念海洋……

台長: Bonnie
人氣(860) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 創作 |
此分類下一篇:美好的告別
此分類上一篇:蟲蟲危機

忘月
細膩的動人小品
2011-11-22 21:35:28
版主回應
謝謝
這一篇我琢磨了好久
算是自己很喜歡的作品
2011-11-25 11:44:56
小P
翰寶幼稚園放學後 也常常摟著我的脖子
說著:媽咪 我好想你!!

孩子之所以為孩子
就是因為這麼單純又直接的喜歡著你
又不害羞地大聲說出來
平凡的小確幸~~
2011-11-24 16:32:23
版主回應
翰寶真可愛^_^

再分享一下這一篇http://udn.com/NEWS/READING/X4/6734982.shtml
2011-11-25 14:42:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文