2020-01-14 16:36:39 | 人氣(71) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

常捏手上的這些穴位,能有效預防7大疾病!

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家都知道人體有各種穴位,遍布全身,對應著各個器官,

中醫也講究通過針灸、點按等方式養生,
其實日常堅持做一些小動作,例如捏捏手指,不用花多少時間,也能起到一些保健的作用



1 緩解高血壓

常常按捏左手無名指第三個指節,有助於預防和治療高血壓,能有效緩解血管壓力,保護心臟。

一般高血壓患者感覺頭暈,可能是血壓有升高。
按壓左手無名指第三指節能緩解頭暈現象。
如果頭暈比較嚴重,還可以按按手心部位,掌心對應著心臟,按手心可以緩解心臟壓力。


2 預防糖尿病

按壓左手大拇指第二個關節,能刺激身體分泌更多胰島素來“消化”掉醣類,有助於預防糖尿病。
不過這只能起輔助作用,想要糖尿病原理自己,還是要注意自己日常的飲食習慣。


3 預防眼部疾病

常捏雙手小指根部外側能有效預防眼部疾病。
因為小指外側根部有個治療眼睛衰老的穴位——老眼點。
青少年按摩該穴位能有效預防近視;年輕人按摩該穴位可以舒緩眼部疲勞;老年人按摩該穴位能緩解眼花的情況。


4 預防腎虛

按壓左手小指第三個關節內側可以有效預防腎虛。
小指上的穴位眾多,經常按壓此處對腎臟有很好的保健作用。



5 預防乳房腫塊

經常按摩右手拇指第二關節處,能預防乳房腫塊。


6 預防支氣管炎

無名指的第三直接對應著人體的氣管部位,經常按捏此處可以有效預防支氣管疾病。


7 緩解失眠

捏食指根部外側部位可以有效緩解失眠,經常按壓能緩解大腦疲勞,
刺激該部位能促進人體正常分泌出睡眠激素促進睡眠。


還有一個能“調節心情”的穴位—— 內關穴

通常人內關穴的兩根肌腱是放鬆並分開排列的,而那些經常容易想不開、糾結鬱悶的人,這兩根肌腱往往會緊聚在一起。

內關穴是心包經的穴位,心本應該經常開心,但你經常想不開就容易“內關”了。

堅持按壓這個穴位,如果哪天發現這兩根肌腱慢慢分開,那你可能很快就會擺脫糾結了。

大家可以發現經常心情鬱悶煩躁的人,會越容易衰老,尤其是女性朋友,過早衰老主要跟心情有關。

所以呢,在心情不好時,不妨按按內關穴 15分鐘,以達到調心養心之效。

文章來源:好藥師健康

台長: 灰煮婦

mi ya ko
有空時也要多來按壓穴道了
2020-01-15 16:59:04
愛馬氏
受用無窮無盡
2020-01-21 01:25:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文