現買現折紅包 限時任你搶股市達人分享12檔長抱好股感性手札:紅葉知秋星巴克人魚LOGO 韓...
2011-01-19 17:15:05 人氣(22,325) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

油壓和指壓有什麼不同?

0
收藏
0
推薦

最近17shopping團購顧客每天打電話來預約時段,為了方便我們預先準備舖床,都會先問一下客人「要指壓還是油壓?」不料這個問題反倒常常引起顧客反問「指壓和油壓有什麼不同呢?」


以我們店內備料程序來看,油壓(油推)是比較程序繁雜的,詳細的差異說明如下:

(一)舖床備料不同:
指壓只需要在按摩床臉洞上方舖好乾淨毛巾,並墊上矽膠緩衝墊即可。
油壓除了毛巾、矽膠緩衝墊以外,還需要再舖一層不織布,來隔絕按摩精油,以免精油污損按摩床的皮料。

(二)作用不同:
指壓在本店是循經絡及肌肉走向,針對穴位及勞損點進行點、按、揉、撥等手法,按壓的感覺比較深、比較重一些,較適合已經感到腰痠背痛的人、需要快速放鬆或是喜歡做到有痠感的客人,覺得不喜歡太重的客人也可以要求放輕,指壓是可以做輕,也能夠做重,端視顧客需求。
油壓手法比較和緩,以推、抹、刮等手法為主,基本上對淺層勞損可以產生效果,如果不是非常疲勞、不是很痠痛,只是想輕輕放鬆一下的,就可以選擇油壓,但是如果針對「減肥」功能來油壓時,我們使用的手法就會偏重,而且會對有減肥功能的穴位大大加強(通常這幾個穴位都非常痛),也就是油壓同樣可輕可重,但一般偏輕手法。

(三)介質不同:
指壓只需要在舖在客人身上的毛巾上,隔著毛巾操作手法即可,不需要脫衣,但穿著不可太厚,以免影響按摩師手指上的觸感,客人也會覺得感覺不敏銳。
油壓必須使用「油」為介質,並且必須脫衣服,本店會建議顧客以和服反穿的方式進行按摩,需要時可開衣服,按摩完翻身前會替顧客穿好和服不至於曝光,使用何種油做油壓,各店做法都不一定,精油、基底油、混合油、礦物油、E油、BB油、藥油…等各式各樣,只要介質的潤滑度夠,甚至有的店只使用乳液來油壓,顧客也可以視個人膚質攜帶自用油來做油壓,並沒有硬性規定。

(四)流程不同:
指壓時,按摩師隔著毛巾為顧客按摩,手法從放鬆、深入、舒緩,依序進行,沒有什麼特殊流程。
油壓則需要在放鬆、推完油之後,再加上使用熱毛巾敷於油壓處,蒸熏一會後讓精油成份滲入皮膚,再順勢將殘留在身上的精油等介質擦乾淨,其後與指壓的流程就沒什麼不同了。

在這裡需要強調一下,SPA油壓的手法,和養生館的油壓手法不太一樣,養生館因為還是會以經絡按摩為主,所以手法上一定會比SPA來得重一些些,除非顧客強調完全不要感到痠痛,否則師傅都會主動為您把堵塞的經絡、筋節、硬塊給推軟一些。

按摩推拿腳底按摩瘦腿油壓健康養生免費唐老壓
台長:擅長按摩的TANG師傅
人氣(22,325) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 身體保健區 |
此分類下一篇:孕婦可不可以按摩?

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文