24h購物| | PChome| 登入
2020-10-27 18:31:39| 人氣1,097| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

挪亞和亞伯拉罕為什麼能得到神的祝福

「神的祝福」這是我們每個信神的人都想得到的,神祝福一個人也代表這個人是蒙神稱許的,是神喜悅的,那如何才能得到神的祝福,這是我們每個人都關心的。我們都知道聖經中記載挪亞、亞伯拉罕等都是得到神祝福的人,那麼究竟他們做了哪些事情得到了神的祝福呢?讓我們藉著查考聖經,來了解一下他們的經歷,效法他們在生活中的點點滴滴。

挪亞是如何得到神的祝福的

聖經記載:「神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人,在地上都敗壞了行為。神就對挪亞說:『凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。你要用歌斐木造一隻方舟,分一間一間地造,裡外抹上松香。』……挪亞就這樣行。凡神所吩咐的,他都照樣行了。」(創世記6:12-14、22)
從經文中看到在當時神用洪水滅世的時候,神呼召挪亞造方舟,並告訴挪亞該怎麼造,挪亞都一一按照神的吩咐做。在洪水來到的時候,挪亞一家八口進入方舟,剩存了下來,活在神的祝福中,享受到神所賜予他們的恩典。那麼挪亞是如何得到神的祝福呢?神的話給了我們答案。神說:「挪亞按照神的吩咐做事情的時候並不知道神的心意是什麼,不知道神要作成什麼,神只是給他一個囑咐,吩咐他當做的事,而沒有太多的解釋,他就照著去做了,他並沒有在私下裡揣測神的意思,他對神沒有對抗,也沒有二心,他只是用一顆單純、簡單的心去照做,神讓做什麼他就做什麼,順服、聽神的話是他做事的信念。他對待神的託付就這麼直截了當,就這麼簡單。他的實質——他行為的實質是順服,沒有猜疑,沒有對抗,更不考慮個人的利益與得失,而且當神說用洪水滅世的時候,他不問時間,也不探底,更不問神到底怎麼毀滅這個世界,他只是按著神吩咐的去做,神讓怎麼造,用什麼造,他都一一按神吩咐的去做,而且神這兒說完他那兒馬上就行動。
在神看,一個人無論是偉大還是渺小,他只要能夠聽神的話,順服神的吩咐與託付,能夠配合神的作工,配合神的旨意、神的計劃,達到讓神的旨意、神的計劃得以暢通得以成就,這樣的行為在神那兒是值得神紀念的,是配接受神祝福的。神寶愛這樣的人,也珍惜人這樣的行為,珍惜人對神的這份情、這份心,這是神的態度。所以說,神為什麼要祝福挪亞呢?就是因為神是這樣看待人這樣的行為與順服的。
從神的話中我們看到當神的託付臨到挪亞的時候,挪亞沒有見過方舟是什麼樣子,也不問神為什麼讓他這麼做,他唯一的態度就是聽話順服,按神的要求去做,把神的託付當作自己的責任和本分去完成,從而得到了神的祝福。

亞伯拉罕是如何得到神的祝福的

我們都知道亞伯拉罕的故事,神在亞伯拉罕一百歲的時候賜給他一個兒子以撒,而在以撒長大的時候,神又要求亞伯拉罕把兒子獻為燔祭,神的這一要求對多數人來說都覺得不可思議,也許會為亞伯拉罕講理:神既然賜給他一個兒子,為什麼又要他獻給神呢?與其這樣那當初為什麼賜給他呢?但亞伯拉罕是怎麼做的呢?經上說:「亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」(創世記22:3)「他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。」(創世記22:9-10)雖然他內心也有不捨與痛苦,但是當神的考驗臨到他的時候,他表現的還是很有理智,他沒有跟神講理有,而是無條件地順服下來,按照神的吩咐,真心實意地把以撒歸還給神。亞伯拉罕對神的順服,讓神看到了亞伯拉罕的真心,正如神的話所說:「當亞伯拉罕伸手拿刀要殺他的兒子的時候,這一切的舉動神有沒有看到?神看到了。從開始神要求亞伯拉罕獻以撒到亞伯拉罕舉起刀真的要殺他兒子的這個全過程,讓神看到了亞伯拉罕的心,無論之前他是愚昧也好,無知也好,對神有誤解也好,但是在這個時候他對神的心是真的,對神的心是誠的,他真心實意地要把神賜給他的以撒 -——他的兒子歸還給神神在他身上看到了他的順服,這就是神所要的。
亞伯拉罕在獻以撒的試煉中,選擇了絕對順服神,在他的心中,順服神高於一切,更遠遠高過以撒在他心中的地位。神寶愛的正是人的真心與順服,所以,亞伯拉罕因著對神的順服,最終得到了神的祝福,他的子孫多如天上的星,海邊的沙。正如創世記22章16到18節說:「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」

我們如何才能得到神的祝福

通過看挪亞和亞伯拉罕的故事,發現一個共同點,就是他們都是順服神,聽神話語遵行神旨意的人,不管神怎麼說,哪怕他們當時不明白神的心意,但是他們很單純,就真心相信神,並按神說的話去做,對神沒有一點交易和索取。再來看看我們,雖然也在信主,但帶著許多的摻雜和交易。回想當我們臨到神的託付的時候,我們首先考慮的是自己的利益,對自己有利的就做,沒利的就不願做,即使做了,也是帶著交易、換取,不是真實的順服,更沒有體貼神的心,而是想以自己的付出花費換取神的賜福,如:家庭沒災沒禍,事業順利和進天國的福氣,因而我們所做的很難獲得神的稱許。所以,要想活在神的祝福中,我們得效法挪亞對待神託付的態度,也就是對神絕對的順服。另外,像亞伯拉罕在面對神的試煉熬煉的時候,他的態度也是只求滿足神的心意,真心把以撒獻給神,沒有其他存心目的,而當我們臨到試煉時,往往對神都是誤解、埋怨,不能真實順服神的主宰安排,所以得不到神的祝福。
其實,我們要想活在神的祝福中並不難,神對我們的要求也不高,不管是託付臨到我們,還是考驗和試煉臨到我們,我們能對神有理解、相信、順服,能敬畏神遠離惡,那麼我們就會得到猶如挪亞、亞伯拉罕一樣的祝福。正如神的話所說:「而那些能夠敬畏神遠離惡、能夠真實跟隨神的人,能夠聽他的話、對他忠心的人,能夠順服他的人卻常常得到神的祝福,這個祝福在神那兒是毫不保留的,而且人從神得的祝福常常超出人的想像,也超出人所做的或者人付代價能換來的。
小愛
📚相關推薦:

每日經文app,是在主耶穌的帶領下成功創建的最新讀經、靈修平台,帶給主內弟兄姊妹全新的讀經體驗。細緻的聖經故事解讀,加深我們對主的認識,堅固我們對主的信與愛。還有免費的在線聖經查詢以及讚美詩歌、經歷見證、每日靈修計劃等內容,使我們的靈生活更加豐富多彩,有利于我们每日親近神,讓我們的心與主更貼近!

台長: await_the_lord
人氣(1,097) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 關於基督徒信仰生活的問答 |
此分類上一篇:基督徒必知:到底什麽時候被提

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文