24h購物| | PChome| 登入
2020-10-07 19:44:38| 人氣430| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

末世主再來是顯神蹟奇事拯救人還是發表真理拯救人

末世主再來是顯神蹟奇事拯救人還是發表真理拯救人

每一位真心信主的人都在祈盼能早日迎接到主再來被提進天國,但對於主來會如何作工拯救人卻不了解,有些人認為:主耶穌作工時顯了很多神蹟奇事,如五餅二魚餵飽五千人,醫病趕鬼,甚至能讓死人復活,等等這些神蹟給人帶來了很多恩典。很多人盼望主耶穌再來時還是顯神蹟奇事來拯救人,但不知大家有沒有想過這樣的問題:我們享受了主耶穌賜給的很多恩典,但我們並沒有徹底擺脫罪的捆綁,依然在不斷地犯罪認罪,如果主再來還是顯神蹟奇事,那我們犯罪的問題如何解決?怎麼擺脫罪的轄制捆綁得著潔淨呢?那麼末世主再來究竟是如何拯救我們脫離罪的捆綁的呢?我們來看神的話是怎麼說的。
主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)
神說:「神來在地上主要是說話,你接觸的是神的話語,你看的是神的話語,聽的是神的話語,守的是神的話語,經歷的是神的話語,神這次道成肉身主要是藉著話語來成全人。他不顯神蹟奇事,尤其是不作耶穌作過的工作,雖然都是神,都是肉身,但他們的職分並不相同。耶穌來的時候也作了一部分工作,也說了一些話,但他主要完成哪個工作呢?他主要完成的是釘十字架的工作,成為一個罪身的形像來完成釘十字架的工作,救贖全人類,為了全人類的罪而作了贖罪祭,他主要完成這個工作了,……」(摘自《話語成就一切》)
不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神迹奇事能够把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬于撒但,人裏面還有撒但敗壞性情,就是没得潔净的還屬于罪,還屬于污穢,只有藉着話語得着潔净之後人才能被神得着,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把人救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了,但人還没經神的潔净,没經神的變化,還是敗壞的人。人裏面還存着污穢,還存着抵擋,還存着悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。(摘自《道成肉身的奥秘 四》)
從神的話中我們可以看到,我們雖經主耶穌的救贖,但因我們裡面還有犯罪本性,還會身不由己地犯罪抵擋神,所以,末世主再來時不是顯神蹟奇事拯救人,而是發表真理作審判刑罰的工作,解決我們的犯罪本性,使我們得著潔淨變化,最終達到得潔淨進天國。
朋友,說到這,對於末世主再來到底如何作拯救人的工作這個問題,你找到答案了嗎?
如果你還有任何的問題或者你想了解更多關於主再來方面的真理,可以給我們留言或者通過Messenger私信我們,我們將與你共同探討,願神帶領!
📚🔍相關推薦:

小編寄語:從文章中看到聖經中關於耶穌再來的預言都已應驗了,主耶穌已經回來了,那我們該怎麽迎接主的再來呢?「中文聖經網」網站上傳了豐富的相關文章供尋求者考察,只要你認真閱讀,便會找到迎接主來的路途!

台長: await_the_lord
人氣(430) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 靈修分享 |
此分類下一篇:你想和挪亞一樣在災難中蒙神保守嗎
此分類上一篇:災難來臨,最重要的是聽神的話

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文