24h購物| | PChome| 登入
2020-06-24 04:47:25| 人氣530| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

怎樣經歷神的審判刑罰才能蒙拯救

楊姊妹:

你好,我是剛接受神末世作工的新人,通過聚會聽弟兄姊妹交通認識到,不管我們信主多少年,如果不經歷神末世的審判刑罰,是沒法達到脫去敗壞蒙神拯救的。但對於怎麼經歷神的審判刑罰才能得著真理、生命,達到脫去罪性蒙拯救,這個路途還不清楚,楊姊妹,你再給我交通一下吧。

李姊妹

基督徒寫信尋求如何經歷神的審判刑罰

李姊妹:

你好!感謝神的愛,使我們能在這裡互相交通對神末世作工的認識。你提的這個問題很關鍵,因為這涉及到我們結局歸宿的大事。對於到底怎麼經歷神的審判刑罰才能得著真理、生命,脫去罪性達到蒙拯救進天國,我們首先得明白,末世神是用話語來作審判潔淨人的工作,所以我們得接受神話語的審判刑罰,在神的話語裡認識我們被撒但敗壞的真相、實質,之後能恨惡它,背叛它,不再憑它而活,接受神的話作我們的生命,憑神話語活著,達到真實地順服神、愛神,無論經歷什麼試煉、患難,我們都不會背叛神,具備這樣的實際就達到蒙拯救了。我們先來讀幾段神的話語。

審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。……這就是說,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。

現在說話的過程就是征服的過程,人到底怎麼配合呢?你就是配合會吃喝這些話,達到明白這些話。怎麼被征服這個人自己沒法做到,你只能是在吃喝這些話的基礎上認識自己的敗壞污穢,認識自己的悖逆不義,仆倒在神面前。你能摸著神的心意之後去實行,而且還得有異象,你能完全順服在這些話之下,沒有任何選擇,這就達到被征服了,而且是因著話被征服的。

人如果在神所要求的事上、話上真能進入到神話的實際裡面,他就是被神成全的人了,可以說,神的說話、作工在這個人身上完全達到果效了,神的話成了他的生命了,他得著真理了,能憑神話活著了,從此以後他肉體的本性,也就是他原有的生存根基開始搖動倒塌了,人是有了神話作生命以後才成為新人的。神的話成了他的生命了,神作工的異象、神對人的要求、神對人的揭示、神要求人達到的真正的人生的標準成了人的生命了,他憑這些話活著,憑這些真理活著,他這個人就是被神話成全了,是在神話裡得著了重生,在神話裡變成新人了。」(摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》)

李姊妹,從神話語中我們認識到,末世神是發表話語來作審判的工作,藉著話語來揭示我們的敗壞本性實質,藉話語來改變我們的老舊思想觀點和撒但敗壞性情。所以我們要想達到蒙拯救,首先,要認真讀神的話,接受神話語的審判,無論神話語說得多麼扎心、嚴厲,我們都先肯定神的話都是真理,都是為了潔淨我們、變化我們的敗壞本性,使我們脫去敗壞性情達到蒙神拯救,所以我們必須得接受神話語的審判刑罰。

其次,我們在接受、順服神話語的基礎上,必須得在神的話裡尋求真理、揣摩神話語的真意,對照神的話來反省認識自己,認識自己的敗壞性情,如狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、與神搞交易等,以及我們信神就是為了得福的存心和各種摻雜,這樣我們就能逐漸認識自己的敗壞真相與本性實質,並能產生真實的懊悔。

當我們明白許多真理以後,就知道神喜歡什麼人、拯救什麼人,厭憎什麼人、淘汰什麼人,祝福什麼人。看透這些之後,我們就會注重經歷神話語的審判刑罰,注重在凡事上尋求真理,在現實生活中實行神的話,這樣我們就能在經歷神話語中逐漸明白真理進入實際,神的話逐漸就在我們裡面扎根成了我們的生命,這樣我們的活出就有神話語作根基了,同時,我們對神的性情就開始有了認識,認識到神的公義性情裡有憐憫慈愛,神的審判刑罰實在是對我們最好的拯救,在內心對神發出真實的讚美與敬拜,這都是經歷神話語審判刑罰達到的果效。

神的話語裡見證了彼得是怎樣追求真理達到蒙拯救的,神的話說:「彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出於神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言沒有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。

彼得在跟隨耶穌期間,不光注重聽主的話,還特別注重實行真理,用心來愛主,順服神的一切擺佈安排。這主要表現在彼得能接受主的審判刑罰和試煉熬煉,不管主怎樣審判刑罰,彼得都沒有怨言,他有做得不合主心意的地方,能及時反省認識自己,之後有真實的悔改,嚴格按主的話去實行,沒有個人的選擇,最終彼得愛主超過愛自己的性命,當彼得從羅馬城裡逃出來的時候,在城外看見主耶穌向他顯現,彼得一看見主耶穌,他就問主怎麼在這裡,主耶穌說要為彼得再釘十字架。就這麼一句話,彼得就明白了主的心意,知道怎樣做了,他就又回到羅馬城,為主倒釘在十字架上,能順服至死。原來耶穌被釘十字架的時候,彼得三次不認主,最後,彼得臨終的時候為神倒釘十字架,作出了美好響亮的見證。彼得的見證是蒙拯救被成全的見證,是蒙神稱許的見證。彼得的見證給我們樹立日了一個標杆,我們信神要想達到蒙拯救,就得追求真理,注重尋求真理,實行真理,進入神話語的實際,這樣追求就能逐步擺脫撒但敗壞性情的捆綁、轄制,看事觀點與神的話一致了,人生觀、價值觀也隨之變化了,能以神的話為生存的根基、行事的指南,這就是蒙神拯救了,是與神相合的人,有資格進入神的國。

李姊妹,通過以上的交通,我們認識了只有接受神話語的審判刑罰,追求真理,對照神的話反省認識自己,並能實行神的話、活出神話語的實際,生命性情才能得著變化,最終才能脫去敗壞性情達到蒙拯救,得以進天國。李姊妹,我的認識有限,希望這些交通能對你有點幫助。

楊姊妹

相關推薦:

提起審判,你會想到什麼?

神末世開展審判工作都有哪些意義

聖經末日預言已應驗,白色大寶座的審判早就開始了!各國與主重逢的基督徒將自己經歷神末世審判性情得變化的經歷見證都寫了出來,各類基督徒的信心見證都匯聚在這裡,供更多尋求考察的人觀看。全能神說:「神的作工猶如洶涌的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能輓留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。

台長: await_the_lord
人氣(530) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 末世審判 |
此分類下一篇:聖經中的末日審判原來是這麼回事
此分類上一篇:我明白了什麼是神的末世審判

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文