2012-04-02 09:58:11 | 人氣(23,053) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

◎旅客和阿文的留言與回應一之二

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

△【給旅客】-001-2

旅客‥
  阿文看了你那無奈的「雄心壯志」,一笑之餘,想給你個建議‥
「努力賺錢吧!
 有錢就好辦事,有錢也可以解決許多事。
(錢的妙用,就不必阿文多說了。)
˙你可以加入國外的『天體營』——
 相信‥就會有很多父母,同意其子女,當裸體模特兒;
 而那些美少女自己,也會同意當裸體模特兒——
 讓你盡情的繪畫與雕塑。
˙就等百年之後(你都作古了),大家都能接受時,再將作品展出吧!
 再者,不能公開展覽,那就先私下展覽嘛!」

  阿文想說的是‥
「藝術家,總是不斷地‥挑戰、衝撞、突破,傳統的、禮教的、道德的禁忌,
 乃至是法律的規範。」

  所以說‥你既然是個繪畫天才,那就勇敢的去走,想走的路吧!
  (人們,也真該感謝那些藝術家、文學家、革命家、什麼什麼家的……
要不然,可能到今天,廿一世紀,華人婦女,都還在「裹小腳、女子無才便是德、養在深閨」呢! 就像回教國家的婦女,依然飽受男人壓迫,出門還得蓋頭遮臉、穿逢鬆拖地的衣裳。)

 
  再者,藝術家,應該走向街頭,而非走進死巷,雖然‥死巷也有死巷的風光,但若不回頭,也就只能待在那兒等死啦——
至少‥藝術家的心眼(心胸與眼睛),當是寬廣的,而非狹隘的。
  像新聞台網友〈口力一卜〉,可以看出,他很有繪畫才能,但從頭到尾,僅畫單一對象;畫單一對象,也就罷了,雖然‥動作、姿態不一樣,卻個個神情都差不多,少有喜怒哀樂的變化,如此侷限於一隅,實在很難成大家氣候。
(吼嗨唷!口力一卜!聽到了沒?振作點呀!)
 
  
   △口力一卜的畫作。
 
  當知‥兒童有其純真之美,然而‥大人也有其成熟之美,就算是老人,也有其蒼桑之美。
  像物理學家〈愛因斯坦〉的吐舌照,那花白的頭髮、滿是皺紋的額頭、有許多斑點的臉龐、雜亂的鬍子、頑皮的吐舌、狡黠的神情……真的是很動人、感人的;雖然是個老人,但可以說他是很帥、很美的。
 
  
  △愛因斯坦吐舌真值錢,簽名照,二四五萬賣出。
            (圖片來源‥網路流傳。)
 
  阿文雖也喜歡繪畫,但一直沒能好好的學畫——現在,則想去買個「電腦繪圖板」來玩玩,那可省了很多畫紙、畫具、畫料等花費。
  阿文也喜歡攝影,總想著‥拍出動人、感人的照片——但因為沒在賺錢,所以又捨不得多花錢,去買台較好的數位相機;之前,買了一台陽春的數位攝影機(才二九九九元,加記憶卡九九九元),也可以只設為拍照;但買沒多久,就掉進有些淤水的臉盆裡,鏡頭進水,有點髒髒的水漬,每次拍了,都覺得不滿意,於是也就越來越不喜歡,用它去拍照……
  阿文給攝影,作了首對聯‥
    觀照人生百態、
    攝影世間萬象。

  這氣度,是恢弘的;倘若只是「觀照人生一態、攝影世間單象」,呵呵!那就太小家子氣啦!
  所以說‥要玩藝術,可別「自我設限」,以免「鑽牛角尖」,走進死衚衕了。
  蘿莉裸體,雖然很美,值得欣賞(只可觀賞,不可褻玩);但其實‥不論男女老少、高矮胖瘦、膚色種族,都各有其美——只要懂得欣賞,就會看到美的呈現。
  就像花一般,阿文有話說‥
「花不一定是香的,但花一定是美的。
 不管什麼花、不論花的哪個階段‥
 含苞待放、吐蕊半開、綻放盛開、落瓣凋零……
 懂得欣賞,就都是美的。」

  人們總是追求著「真、善、美」;藝術家,尤其是對「美」的追求(要求),更是不乏餘力。
  阿文有話說‥
「真,是一種感動——當悲喜交集時,我發現‥真的存在!
 善,是一種感動——當悲喜交集時,我發現‥善的存在!
 美,是一種感動——當悲喜交集時,我發現‥美的存在!
 凡是任何人、事、物,能夠令人感動,就會發現其‥真、善、美。」

  所以說‥敞開你的心胸、放開你的眼光,你的路會更寬廣,世界也會更寬廣,一切都將‥美不勝收的。
  阿文期待有一天,能欣賞到你的大作唷!
  說歸說、勸歸觀,但最後,還是祝福你‥
美夢成真!
心想事成!
                  阿文
                    2012.04.02.一 08:26:51
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【相關連結】
◇口力一卜的心情與瑣碎:http://mypaper.pchome.com.tw/doublex
◇口力一卜的相簿:http://photo.pchome.com.tw/doublexplay/06/
◇愛因斯坦吐舌真值錢,簽名照,二四五萬賣出。(2009.06.22 10:12)
 http://www.nownews.com/2009/06/22/11490-2467805.htm
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【附錄】

 
  
  △愛因斯坦經典的吐舌照、簽名照,二四五萬賣出。(照片取自網路)

  照片上,有愛因斯坦的親筆簽名,送給ABC的電視記者好友史密斯(Howard K. Smith)珍藏;上面用德文寫著‥
    你會喜歡這張照片,因為這個舌頭,是衝著全人類來的!
    小老百姓,可以做外交官不敢做的事。
                 你忠實且感激的聽友‥愛因斯坦。


  
 
  
  △日本歌手、聲優〈久住小春〉,在節目中,被罰學愛因斯坦吐舌頭。
   呵呵!雖然她青春美麗,但怎麼看,也沒愛因斯坦的「值錢」呀!
  ※久住小春生日:1992.07.15。  (圖片來源:網路擷取。)
 

台長: 阿文
人氣(23,053) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 旅客 |
此分類下一篇:◎旅客和阿文的留言與回應一之三
此分類上一篇:◎旅客和阿文的留言與回應一之一

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文