2017-07-11 20:56:15| 人氣22| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

遠雄又爆弊案 鄭師誠引蟑螂理論:還有多少趙藤雄們?













政治中心/台北報導

遠雄集團創辦人趙藤雄被控涉嫌淘空遠雄人壽資產、涉嫌在新北市土城海山煤礦開發案行賄,1日已被羈押禁見,同樣被收押禁見的新北市議員周勝考疑似擔任白手套。對此,資深媒體人鄭師誠4日在《雲端最前線》開罵,批評所有的土地開發跟政客都是共犯結構,並引蟑螂理論質疑趙藤雄還有多少案子,以及還有多少趙藤雄們?

《雲端最前線》4日以「民代與財團簽約!周勝考遭爆護航到底 趙藤雄緩刑恐撤銷?」為題邀請弘鼎法律事務所律師陳又新、鄭師誠與時事評論員王時齊共同探討遠雄案諸多疑點。

趙藤雄此次被收押禁見罪名包括涉嫌違反證券交易法之財務報告、財務報表不實、背信、侵占、保險背信、不實填製會計憑證、記入帳冊、財務報表發生不實結果、應收之股款股東並未實際繳納、業務登載不實文書罪嫌、公務員登載不實罪嫌及貪污、不違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他不正利益等等罪嫌。

▲鄭師誠擔憂還有更多趙藤雄們。(圖/截取自直播)

陳又新指出,趙藤雄目前被羈押禁見,不能與律師以外的人會面,縱使會面也只能口語溝通,連文件都不能使用;另外趙藤雄也被質疑違反證券交易法,財務報告不實,陳又新說,虛增或是不存在就會造成不實,這做法就是為了把公司的錢洗到自己身上,掏空放到自己口袋,由於遠雄是上市公司,因此會涉嫌背信還有侵占。

趙藤雄又涉入不只一起弊案,鄭師誠則怒說,難怪土地開發跟政客會被說成是共犯結構,他表示趙藤雄本來是從工業廠辦起家,後來開始建立體廠辦、重劃區,「想搞重劃區不是一般建商可以搞的!」

對於趙藤雄涉嫌掏空遠雄人壽,鄭師誠批評,那錢不是你的,那是投資大眾的,還說過去就很多人會用五鬼搬運,作假帳把錢拿到自己公司或是投資自己的公司。

鄭師誠也引蟑螂理論懷疑趙藤雄案不止目前報出來的部分,也擔心台灣還有多少「趙藤雄們」,他呼籲檢調應該努力抓出黑心商人,才能讓正直的建築公司有生存機會,不然台灣就會只剩投機取巧的企業。



後視鏡行車紀錄器推薦



雙鏡頭行車紀錄器

機車行車紀錄器推薦2015

E37421C6009B944B

台長: au27sen42u
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文