2020-07-20 15:11:29| 人氣267| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【最大安卓病毒警告:337款安卓應用可能被竊取信息】

近日據英國媒體報導,安卓用戶被警告一種新的竊取數據惡意軟件BlackRock,該惡意軟件旨在攻擊一些Google Play商店下載量最大的文件。研究人員列出337款安卓目標應用,亞馬遜、Facebook、Instagram等應用都在其中。---(36氪)





*[為什麼歐洲人很少裝空調?難道是買不起?主要是這4個原因]*


夏日炎炎,走到路上都有一股熱氣傳上來,讓人恨不得立刻逃離,找到一個有空調的地方涼快一下。在中國,由於夏天溫度高,空調是必備家電。因此,中國的空調市場一直非常大,格力空調的主要市場在國內,但它卻是全球家用空調的老大。

不過,說到空調,它的發明者卻來自美國。1926年世界上第一台民用空調誕生,是由美國發明家威利斯·開利推出,並創立了開利空調,時至今日,開利空調仍然是全球最大的暖通空調和冷凍設備供應商,遠銷180多個國家和地區。




歷經近百年的發展,空調已經成為了全球家庭中最常見的一個家電產品。2018年2018年全球家用空調市場規模達1.9億台,其中,中國市場為5703萬台,占比超過四分之一。雖然空調成為了一種常見家電,但是發展卻不平衡。在日本普及率超過了90%,在中國還有很大的市場空間,在美國也非常普遍。但是有一塊地區卻很少裝空調,它就是歐洲。

根據相關數據顯示,歐洲地區擁有空調的占比只有6%。歐洲是全球經濟最發達的地區之一,人們生活水平高,不可能是買不起一台空調,那到底是什麼原因讓這一酷暑暢銷品在歐洲這麼不受待見呢?


首先,氣候宜人,夏季溫度也不高

歐洲90%以上的人口居住在北緯40-56°之間,差不多是中國東三省的緯度。冬天就不用說了,夏季也很涼快,在北歐國家中,夏季氣溫一般不會超過30°,到了晚上更是會下降到更低。比如英國倫敦,夏季氣溫維持在18—20°C,非常舒適。

即使是歐洲南部的西班牙等國家,其氣溫也是非常低的。而在中國的很多城市,一到夏季,氣溫基本上都在35°以上,不裝空調就跟火爐一樣,非常難受。

另外,歐洲的綠化做得非常好,對於降溫起到了很好的作用,所以,涼爽的氣候決定了歐洲對空調的需求度不高。


其次,歐洲人環保意識強

為什麼這麼多人喜歡移居到歐美國家,就是因為他們的環保意識非常強,對於環境的保護是非常自覺的。所以,在歐洲裝空調可能還會受到白眼,即使是有點熱,他們寧願買台電風扇吹一下。




他們對於氟利昂製冷的空調較為排斥,即使是宣傳為無氟空調,他們仍然不願意使用,做好節能減排是關鍵。如今全球氣候逐漸變暖, 歐洲國家的氣溫也在上升,因此對於空調的使用會更加節制。


第三,空調使用成本高

歐洲人並不是買不起空調,而是其他成本高。首先是安裝成本,在歐洲安裝一台空調的成本可能比買一台空調的成本還要高。比如在巴黎,一套100平米的家庭公寓安裝空調的成本可能在1.33-1.77萬美元(人民幣9-12萬元)之間。




這只是前期的成本,更大的成本是電費,歐洲都使用清潔能源和核發電,如果長期使用空調,將帶來高昂的使用成本。


最後,出於美觀考慮


歐洲歷史建築較多,如果要安裝空調,那都需要外機掛在房子外面,極其不美觀,所以,他們都不怎麼安裝空調。如果去歐洲旅遊就會發現,整個城市的建築都非常美,而中國即使是古色古香的房子都可能掛着空調。




除了以上4個原因,還有就是歐洲人熱衷於戶外活動,他們不喜歡在家裡呆着,而且喜歡度假,夏天假期又長,根本就不需要空調在家裡避暑。

其實,長期使用空調壞處也不少,不但不利於環境,還可能得空調病,對身體也不是很好,自然風當然是最好的。歐洲人因為氣溫的原因,選擇了最環保的方式,也是值得稱讚的。---(數字財經智庫)



*[美籍華人批評任正非太高調,如今他不再發聲,到底發生了什麼?]*


美國重拳打擊下,華為的日子變得越來越難過。

近日,兩則消息傳來,讓華為雪上加霜。一個是英國正式宣布禁用華為5G,而法國和意大利兩國也在考慮中,搖擺不定。另一個是台積電宣布將在9月14日之後斷供華為,這對華為來說無疑是重擊。


簡單梳理一下美國對華為的打擊過程,由於華為在5G技術方面的領先,美國率先禁用了華為,然後在全球以安全為理由遊說各國放棄使用華為5G,包括澳大利亞、新西蘭一些美國盟友跟着放棄了華為5G。之後,在2018年12月1日,加拿大應美國政府要求,扣押了任正非的女兒,華為CFO孟晚舟。




對5G的打壓還不夠,隨後美國發起了對華為芯片供應鏈的打擊,意圖也擊垮華為手機。於是在2019年5月15日,美國將華為列入實體清單,要求使用了25%以上美國技術的全球公司都不能和華為合作,否則美國將制裁。不過,之後美國三次延長華為「臨時許可證」,讓華為芯片的供應暫時沒有受到影響。


然而,到今年5月15日,美國又公布了更加嚴厲的禁令,要求任何企業不得將含有美國技術的半導體產品供貨給華為,在9月15日正式執行。從之前的25%降到了0%,所以,即使是台積電也無法供貨給華為,因為它也使用了美國的技術,這次的打壓無疑是致命性的。




如今,華為面對如此困難的危機,卻有一位美籍華人科學家發出了異樣的聲音,現年75歲的美國耶魯大學教授馬佐平表示:任正非更應該做的是「韜光養晦」,而不是四處說華為的5G技術。領先別人多少年!

馬佐平批評任正非太過高調,應該低調點,不要總說華為5G第一。據資料顯示,馬佐平出生在甘肅省蘭州市,後到美國耶魯大學留學,拿到了博士學位後留在美國,並加入美國籍,之後當選為美國工程院院士、中科院外籍院士,在計算機科技領域有着卓越的貢獻。


對於馬院士的批評,很快引發網友熱議,也遭到了不少網友的抨擊。筆者認為馬院士雖然在學術上有所成就,但是並沒有經營過企業,不懂企業的發展過程和生存之道,任正非的集中高調,也是被迫無奈的。





華為創立30多年來,作為創始人的任正非一直非常低調,很少接受媒體採訪,對外發聲往往是在內部演講稿。也正是這份低調務實,努力拼搏,成就了今日的華為。如今,面對世界第一大國的打擊,任正非如果還不發聲,那無疑是挨了打還不說話,很可能還被外界誤解是華為出了問題。


因此,從2019年以來,任正非密集接受來自中國和海外國家的記者採訪,目的就是要向全球傳達華為的發展歷史、企業文化、技術安全等等,讓全球客戶繼續信任和選擇華為,讓美國放心。

任正非說華為5G領先其他國家兩三年,既是實力的體現,也是安全的保證。沒有哪個國家願意落後,使用技術更差的5G網絡,所以,任正非這麼說,也是為了給更多國家信心,並沒有什麼錯。






不過,進入到2020年,任正非再次隱遁,沒有再對外公開發聲,也幾乎沒有接受媒體採訪。任正非再次保持低調,這到底是發生了什麼呢?


任正非不再發聲,實際上是對發展形勢的無奈,以及早已預測到將到來的結果。所以,再過度發聲也是徒勞的,還不如抓緊練好內功,為制裁到來之前,做好最充分的準備。

前段時間,加拿大法院作出裁決,孟晚舟沒能被釋放,而是繼續被扣押。對此,任正非表示已經做好這輩子見不到女兒的準備,聽起來讓人極其心酸。任正非對於子女一直是有愧疚的,他一直忙於工作,根本沒多少時間顧及家裡。




另外,9月15日,美國的制裁正式執行,除非這2月之間還會發生什麼逆轉,但這種可能性不大。所以,與其做徒勞的宣傳,不如干點踏實的事情。女兒繼續被扣押,制裁仍然繼續,這樣的結果任正非早有心理準備,這也是他不再發聲的原因。

短時間來看,指望美國讓步是不可能了,美國已經堅定了打擊華為的決心。靠別人是靠不住的,如今,華為要靠自己,靠祖國。只要有中國人民在,華為是打不垮的,華為的征途依舊是星辰大海。---(數字財經智庫)



*[捐款、投資、請英國人當主席,華為善意換來封殺,英國將付出代價]*


前日,華為公布了2020年上半年業績,營收4540億元人民幣,同比增長13.1%,國人一片狂歡,在美國的打壓下,還能取得如此成績,着實不容易。然而,昨晚卻被英國潑了一盆涼水,讓人冷靜了下來。

7月14日晚,英國文化大臣宣布已決定停止在5G建設中使用華為設備,並將從2020年12月31日起停止購買新的華為設備。此外,2027年以前英國將目前5G網絡中所使用的華為設備全部拆除。




至此,在美國的施壓下,「五眼聯盟」中又一國家禁用華為5G,目前只剩下加拿大還處於搖擺中,五眼中的美國、澳大利亞、新西蘭、英國都已禁用華為5G。

對於由美國發起的全球大封殺,華為一直持開放、退讓的態度。任正非不希望將華為捲入到各種紛爭中去,所以,當美國將華為列入黑名單之後,任正非就表態只要美國允許,華為還會繼續和美國公司合作,採購他們的設備。但華為的善意並沒有換來美國的友好,反而升級打壓力度,想徹底打垮華為。




而對於加拿大扣押了任正非的女兒孟晚舟這麼嚴重的事件,華為也依舊保持善意,在2019年6月,任正非接受媒體採訪時說,對於加拿大的投資沒有變,未來將投資幾十億美元。華為「以德報怨」,無非是不想放棄加拿大這個市場。

這一次又輪到了英國,英國是華為海外最重要的市場之一,2001年就設立了辦事處,歷經19年的發展,擁有1500名員工,有5個研發中心。


過去十多年來,華為在英國發展得都比較順利,2005年開始和英國電信、沃達豐等通信巨頭合作,參與到了移動網絡的建設。從3G到4G,都有華為的重要參與,華為為英國的網絡通信發展做出了巨大貢獻。






任正非曾說:「英國是一個對我們非常友好的國家,這些年我們與英國政府有非常好的合作,把我們安全的認證中心放在了英國,主動把所有東西開放給英國政府來觀看。」也確實是如此,華為在英國一直是順風順水。


對於英國的友好,華為也是「投桃報李」,曾向英國薩里大學5G創意中心捐贈750萬美元,向劍橋大學計算機實驗室捐贈超過100萬美元。在2018年2月,宣布5年內將再投資30億英鎊(約合266億人民幣)。2019年,華為還投資3.3億元人民幣買下劍橋大學500英畝地,其中100英畝計劃設立研發部門和園區。





另外,2015年,曾擔任英國BP集團前首席執行官的約翰·布朗,被華為任命為英國公司董事會主席,這是華為英國分部的首位獨立主席。不過,在英國宣布禁用華為5G之前的幾個小時,布朗宣布提前到9月離職,本來他任期是到2021年3月。


自從美國將華為列入實體名單後,美國就在全球遊說各國不要用華為5G,作為美國盟友之一的英國,自然是首先公關的對象。在美國的壓力下,英國的態度也一直搖擺不定,在2020年1月,英國首相還說不會禁用華為,允許華為5G部分參與。

在英國宣布封殺之前,華為還敲定了一項10億英鎊的投資,沒想到封殺決定來得這麼快。不過,英國也將對封殺付出沉重代價。




首先,拆除更換華為設備,預計要付出70億英鎊的成本,要想找到合適的替代者,並且再次重建網絡,還得花幾十億英鎊。其次,英國的5G可能要落後2到3年。還有就是在更換時,華為英國的客戶將失去「幾天」的信號,猶如停電一樣。另外,幾大和華為有深入合作的移動網絡運營商將損失慘重。


英國的封殺行為,是一次互相傷害的動作,沒有贏家。「五眼聯盟」中,澳大利亞和新西蘭是美國的最忠實跟隨者,在美國做出決定後沒多久,就宣布封殺華為。而加拿大和英國一直搖擺不定,也是在考慮多方的利益得失,但在美國的強大壓力下,英國沒有抵住,寧願蒙受巨大損失,也不敢得罪美國這個盟友。目前,只剩下加拿大,不知道它還能撐多久。


在美國的重壓之下,華為的日子不好過,未來之路將變得更加艱難。希望能夠有轉機,華為能夠越來越好。---(數字財經智庫)



台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文