2020-02-22 19:48:18| 人氣104| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

擔心“大流行”,美疾控中心:未來有可能效仿中國停工停學



[文/環球時報 朱夢穎]

美國國家疾控中心與醫院、藥店合作了解醫療物資需求情況,聯邦調查局(FBI)訂購4萬美元消毒洗手液和口罩,全美5個公共衛士實驗室對流感樣癥狀患者進行新冠病毒檢測······在美國國內確診34例新冠肺炎病例後,據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,美國疾控中心(CDC)21日坦承新冠病毒可能在美國發生“大流行”,並宣布該國衛生官員正在為此做準備。與此同時,美國國內季節性流感也依舊形勢嚴峻:已有2600萬美國人感染流感病毒,25萬人住院,1.4萬人死亡。


報道稱,美國疾控中心國家免疫與呼吸疾病中心主任南希·梅森尼爾21日在對媒體通報過程中表示,儘管新冠病毒目前在美國並未發生社區傳播,但該病毒仍“很有可能”在全美髮生大流行。


為此,她介紹說,疾控中心正與各州和地方衛生部門合作,“準備讓我們的公共衛生人員應對當地的病例”。她還透露,CDC還正與供應鏈合作商夥伴、醫院、藥店等合作,以了解醫療物資需求情況,“確保前線醫務工作者能夠獲得所需的用品。”


此外,梅森尼爾還提到中國停工停學的措施,並稱美國最終也有可能對此進行效仿。“我們也有可能需要在這個國家實施同樣的措施,這一天也可能會出現。”她說。

不僅如此,根據美媒2月5日的報道,美國食品藥品管理局(FDA)4日為CDC的核酸檢測技術發放緊急授權,允許其可在全美所有指定合格的公共衛生實驗室內進行新冠病毒核酸檢測。CDC隨後宣布,將向115個美國實驗室各自分發約200套檢測試劑盒。每個試劑盒可以對700到800個患者樣本進行檢測。




但CNBC新聞網21日的報道提到,由於CDC提供的核酸檢測試劑盒出現問題,導致全美目前僅有加利福尼亞,內布拉斯加州和伊利諾伊州3個州具備核酸檢測能力。


美國Axios新聞網也提到,由於流感癥狀和感染新型冠狀病毒的部分癥狀是相同的,所以美國疾控中心14日便宣布,將開始在舊金山、洛杉磯、芝加哥、西雅圖和紐約市的公共衛生實驗室對流感樣癥狀患者進行新冠病毒檢測。


除了美國疾控中心為新冠病毒可能在美髮生大流行做準備外,美媒還報道稱,美國聯邦調查局(FBI)還為可能爆發大流行採取了“預防措施”:訂購了4萬美元的消毒洗手液和口罩。---(來源:環球時報/界面新聞)

[原標題:擔心新冠肺炎在美流行,美國疾控中心:有可能出現效仿中國停工停學的一天]






台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文