2020-02-17 20:33:11| 人氣534| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

疫情之下的思考:針對事業運財運情感家運,聰明人可以做些什麼?


   因每個人的自身能量不同,所以面對疫情肆虐時每個人的表現也參差不齊。但這世間有個法則,叫“能者多勞”,世間對有能力有才幹的人會有更高更多的期望。

疫情之下的思考:針對事業運財運情感家運,聰明人可以做些什麼?




 
  在展開這個話題前,陳鵬解夢給大家講個故事。

  從前有位修行人,心地善良純凈。他在森林裡結舍,每天在大樹下誦經讀法、持咒守戒、打坐入定。


  一天他打完坐,起身信步走走。一抬頭,看到眼前出現了一個蓮花池,滿池盛開的蓮花,迎風搖曳,十分美麗。他心中歡喜,生起一個念頭:這麼美麗的蓮花,摘一朵帶回精舍,敬放在佛像前,禪坐時聞着沁人心脾的芬芳,多好啊!


  於是,他彎身在池邊挑選了一朵蓮花,摘下來。他滿心歡喜地將蓮花雙手捧在胸前,正要離開,耳邊突然傳來一個巨大而又嚴厲的聲音:“你怎敢隨意偷采我的蓮花?”

  他環顧四周,什麼也看不到,他對着虛空發問:“你是誰?為何說這蓮花是你的?”


  虛空中的聲音平靜威嚴:“我是此處的蓮花池神,池中所有蓮花都因我的呵護而盛開。你是修行人,心起貪念,你卻不知約束,任貪念主宰你,偷采我的蓮花,現在還不知反省,是何道理!?”

  修行人頓感慚愧,於是他朝着虛空頂禮:“尊敬的蓮花池神!我知道錯了,從今以後絕不會貪取任何不屬於自己的東西。”


  這時,另一個陌生人走近了蓮花池邊,只見那人低頭自語:“哇!這麼好的蓮花啊!我何不摘了拿到集上,能賣很多錢呢!賣了錢我一定再上賭場,把昨天輸的錢贏回來!”

  說罷,那人跳進蓮花池,很快就把整池的蓮花摘個精光,之後,他揚長而去。滿池蓮葉被他弄得狼藉一片,池底污泥泛起,美麗的荷花池變成了一潭濁水。


  修行人看得目瞪口呆,心中充滿疑惑,還有委屈與不滿,他對着虛空說:“蓮花池神呀!我只不過采了一朵蓮花,你就那麼嚴厲地斥責我。剛才那個人採光了你所有的蓮花,將整個蓮花池都踐踏了,你卻視而不見、一言不發,這公平嗎?”


  虛空中傳來蓮花池神慈悲的聲音:“一塊潔白的布匹,沾上一點臟污就非常顯眼,但只要用力清洗,便會潔白如新;而一塊黑抹布,長年浸漬在污水中,恐怕怎麼洗也洗不幹凈了。”


  “你是個修行人,如同那塊潔白的布匹,我呵斥你是為了提醒,讓你及時意識到自己的污點,去掉它,你應為此感到高興才是。而那賭徒,已沉淪太久,難有改過之念,自會墜入報應之道,我又何必呵斥他呢!”

  神繼續啟悟說:“作為一個修行人,凡事應先修正自已!怎能向外求,盯着別人的錯誤呢?”


  這時修行人才悟到,剛才自己豈不是盯着別人的過錯不放嗎?難怪打坐常陷入昏沉啊。一味誦經持咒,不等於修行,遇事不責己過,反遷怒他人,又如何能獲得解脫呢!




 

   故事講完,大家是不是有些感悟呢?

  能被神明指點的修行人,是有慧根的,也可以說是智者,聰明人。


  陳鵬解夢常說人生處處是修行,那麼,面對當前的疫情,各種“妖魔鬼怪”迭出的時期,聰明人的智慧度很高,能量也足夠大。既然是聰明人,那麼就可以做更多有意義的事,有價值的事。


  聰明人怎麼面對疫情?發國難財是讓人鄙視的。疫情之下的生存之道,卻可以釋放其智慧。當然,聰明人不太需要別人指點,因為自己已經做了不少可以做的事。陳鵬解夢在此就做個收集整理吧。


  疫情之下,信息第一。所以,聰明人會最先通知家人,通知朋友。讓大家做好防護。疫情必然影響生存物質的流通,聰明人早早就儲備了一些必要的防護用品,生活物品。

  然而,只做好這些就叫聰明人嗎?

  不是的。


  從運勢角度,除了順從大局禁足在家,必要原因出門會戴好口罩以及做好消毒等相關事宜,聰明人還做了些什麼呢?


  事業運財運:疫情必然對經濟造成重大影響,很多企業陷入了生死關頭。

聰明人會因地制宜,因時制宜,調整自己的事業技巧或事業方向。

畢竟,生存的需求必須滿足事業運的健康發展。良好的事業運財運還涉及諸多知識的填充,知識僅靠自己想是不行的,還要有學習的意識以及系統的學習方式方法。幸運的是,互聯網依舊是暢通的,各種專業知識專業期刊都能在網上查看閱讀,諸多行業專家也能在諸多公眾平台找到,甚至能直接學習交流。






  情感運勢:因疫情影響,很多夫妻不合的家庭,不能任性離家出走了。

如此一來,有不少夫妻關係被修復的消息。

這其實證明了在一定條件下,很多鬧得雞飛狗跳的家庭,是可以修復關係的。那麼,聰明人會因此鄙視那些釋放毒雞湯的人,會因為這段時間看到了諸多慘劇而重新思考人生:是不是該放下那些不必要的情緒,不要再計較生活中的那些相對而言小得不能再小的糾紛?是不是有更好的相處方式,有更好的語言語氣甚至表情來給夫妻關係,家庭關係填補溫暖,增加溫情和親密感?


  健康運勢:禁足令之下,太多人懶懶的躺在家裡,這對健康來講很是不利。故聰明人總會想到合適的鍛煉身體的方式保證自己的身體健康,還會帶動家人一起做有趣味的鍛煉。


  家運:家運是很有意思的話題,很多家庭從未有過這麼長時間的全家團圓。

聰明的家庭可以趁機思考下家運的核心—家風。家風的傳承表面上只是精神層面的,善用的人會知道,那和社會地位,經濟地位息息相關。

如你培養孩子成長之後,是不是只是在錢財上面支持,而對於自己過往的人脈,自己家庭的事業就完全拋棄了呢?我們經常說讓孩子站在巨人的肩膀上,如果我們培養的孩子,能將我們自己的事業傳承,發揚光大,那就是幾代人的智慧在做同一件事,成果將不言而喻!


  後運:後運一般指中老年之後的運勢。

要為後運考慮,就得做更多積善行德的事。

陳鵬解夢在前文《疫情之下,命理角度可以怎麼做,財運才會更好? 》提到“善心落到善行才是真正的善良”,更多行動中落實的善良,是能帶來福報的。陳鵬解夢提醒,善良也需要智慧,需要知識。


如武漢一線醫院傳來消息,太多捐助的口罩並不適用,而需要的又特別緊缺,這就顯得蠻尷尬的。做善事若不注入專業知識,不思考,只盲目的去做,就很容易勞心勞力卻事倍功半,甚至南轅北轍,因此而得不到自己想要的結果,還有可能犯錯並帶來諸多惡果,這樣的善行,想要福報,你覺得可能嗎?


  境界提升:疫情帶來了諸多苦難,染病的積極樂觀的應對治療,健康的人積極樂觀的保護自己保護家人。

正因為這個於走出校門的人來講最長的一次全國性假期,讓大家都有了更多時間思考人生。

若總是停留在或惶恐,或焦慮,或無聊的狀態肯定不對,聰明的人知道需要怎樣調整情緒去面對這個狀況,需要什麼樣的狀態才能讓自己身邊人和相信自己的人獲得更好的生存。


無論言談舉止,還是行為方式該怎麼調整,該怎麼提升自己的說服能力,影響能力,都得有大量知識的沉澱和應用。現在有時間可以學習,有時間去嘗試應用,於境界提升來講,是非常有利的執行期。


  我們每一次恍若隔世,都是靈魂的一次重啟,都會有一些新的感悟,若從善,則前進,則是福。若從惡,則後退,則是魔。聰明的你,在這段時間,做了些什麼呢?-----(陳鵬老師解夢)

 




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文