2020-02-15 14:21:08 | 人氣(178) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

印度人抗冠狀病毒免疫力真的比我們高么?




就在中國舉全國之力抗擊疫情時,印度的各媒體就表示,印度人是吃洋蔥和咖哩食品的,而這種食物吃了之後,能夠起到殺毒和提高免疫力的作用。還有印度瑜伽大師表示,印度人本來生活在髒亂差的環境中,喝的是恆河的水,主要吃的是素食,天然就形成天然的免疫力。當然,現在還有一種説法就是肺炎病毒只傳給黃種人。


對此,中國的醫務工作者卻表示,印度這次700個人當中,就有感染的三個病例,印度人患病概率與中國人差不多,並沒有多強的抵抗力。但是還是希望印度民眾真的有強大免疫力,因為印度醫療條件差,人口密集大,疫情傳播速度快,而且又是對低種性的歧視,如果這種新冠病毒真的擴散,那將是一場慘絕人寰的災難。


早在冠狀病毒疫情病毒爆發之後,印度就派出包機將其在武漢的700名公民接回本國,這其中就有經感染的三個病例。而這700人回到印度後,印度會繼續採取相應的措施,比如將他們隔離,並做進一步的醫學檢查。不過,經印度媒體報道,印度現在冠狀病毒肺炎人數已經有53人,這些感染都是受到武漢撤出僑民的影響。如果該印度媒體報道屬實,説明印度人對抗冠狀病毒的免疫能力還真的沒有比中國人強多少。




實際上,這次印度政府對於中國的疫情還是非常重視的,在第一時間就快速接回700名在武漢的公民,而拒絕在700人之外的回國者,這種嚴厲的措施,就是阻擊武漢疫情的帶入印度,這樣的嚴控方式,也確實説明了印度政府也從來不相信新型冠狀病毒不會傳到印度人身 上去的謠言。據印度媒體報道,這700人回印度後,印度在南部喀拉拉邦已隔離3218人,並對3252人進行監視。目前確診患冠狀病毒感染者的印度患者已達53人,這些人主要是接觸了印度之前從武漢撤出的15個僑民的影響。


從歷史上看,印度人的免疫力強是不真實的,人生活在髒亂差的環境中,只會對人體健康產生影響,並不能增加多少人體免疫力。早在2017年印度爆發了甲型H1N1流感,結果導致1741人死亡,數據還是很驚人的。2018年5月,印度喀拉拉邦和卡納塔克邦爆發尼帕病毒疫情,致17人死亡。而在一百多年前,1918年大流感,共奪走1700萬印度人的生命,占當時印度總人口的5%。





印度人一直在鼓吹喝了恆河的水包治百病,印度人天生就有抵抗疫情的能力,但其實不管是黃種人,還是其他有色人種,冠狀病毒都是會有高傳染性的。可能印度人主要以素食為主,也不接觸野生動物,從而也減少了感染病毒的機率,而我們少數人,在發財致富後,就要追求野味尋找刺激。從這方面看,印度人得病幾率會少一些。但是,印度人口密度大,防疫能力弱,如果疫情在印度爆發卻會有不堪設想的災難性後果。-----(不執著財經 張平)




台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文