2020-02-15 14:13:15 | 人氣(108) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

叫停中國航班後,越南半個月損失30億,未來三個月還將損失500億

越南是傳統的農業國家,他們生產的大量瓜果蔬菜等農產品,主要就是出口給我們,這給越南的經濟發展,提供了不少的幫助。然而,就是在這種情況下,越南卻積極叫停了與我們的往返航班,做出了一個壞的表率。現在,由於暫停了航班,越南的經濟也受到了很大的影響。據越南財政部透露,在叫停航班之後,越南航空公司的損失,就已經達到了10萬億越南盾(約30億元人民幣)。




短短的一半個月時間內,就損失了30億元人民幣,這對越南來說,無疑是一個非常重大的損失。而據越南財政部保守估計,在接下來的3個月之內,越南的旅遊業也會受到衝擊,預計會損失約537億元人民幣。大家都知道,越南的經濟大頭,主要還是靠農業,現在單單是旅遊業就損失這麼大了,那在農業方面豈不是更慘。




在去年的時候,越南通過出口果蔬產品給我們,就賺取了23億美元,這讓越南方面信心大增,並定下了2020年農產品出口額達420億美元的目標。不過由於其主要貿易國,已經暫時關閉了市場,估計越南很難達成這個目標了。前不久,越南出口給主要貿易國的175車水果,就被攔在了關口之外,沒能進入主要貿易國,後來為了處理這些水果,越南就將其運回國內低價處理了。




據英國媒體2月12日報道,現在越南為了改變局面,準備在本月內製定一項經濟刺激計劃,以改善越南出口放緩的情況。如果越南再不作出改變,那麼該國經濟增長6.8%的目標,就將無法實現了。現在為了應對局勢,越南工貿部就對該國企業提出了建議,讓其調整農產品的種植量,不要採取任何提高產量的措施。-----(大國爭霸)


台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文