2020-01-30 15:35:41| 人氣126| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國經濟的“侵略”,做空俄羅斯,現在目標對上了東方大國

有人說想要讀懂本國的上市公司,就必須先了解美國的上市公司,而這又延伸到了美國的金融業。美國經濟為何稱霸全球?其中金融業至關重要,因為它是美國各個行業中GDP佔比最高的。以華爾街為代表的金融服務產業,是當前世界經濟的中心,這裡出現任何變化都可能牽動整個世界的神經。而這一切,也為美國帶來了關鍵的戰略優勢!




美國金融業已有200餘年歷史,從19世紀末超過英國後,美國的GDP總量就一路領先,成為了世界第一經濟體系,並且持續至今。也正是如此,在這100多年的時間裡,美國主導了全球的金融秩序,全世界最頂級的證券交易市場幾乎都在美國,同時還掌握着股市的發展,全球最一流的公司最終都要到美國發行股票。


最重要的是美國還控制了貨幣,令美元成為了世界通用貨幣,全球的交易都需要通過美元來結算,而在這一轉換過程中,美國金融業不費吹灰之力的薅着世界各國的羊毛。




因為美國金融業發達,美元經濟涉及廣泛,所以給了美國控制世界的機會,甚至成為了其揮舞制裁大棒的重要工具!




做空俄羅斯,間接推動蘇聯解體

至今仍有人感到疑惑,為什麼有着2240多萬平方公里的超級大國蘇聯,最後竟然在沒有戰爭的情況下,主動解體分散?軍事上,它敢於叫板美歐,甚至沒有落於下風;政治上,蘇聯政府也沒有屈服西方勢力。說到這兒,相信很多人想到了經濟。沒錯,蘇聯就敗在經濟上。




這其中有該國自身高度集中的政治計劃經濟體制問題,以及發展重工業和軍工業輕視輕工業導致經濟負擔的問題,還有一個重要原因:美國利用金融手段,整垮了該國的經濟,做空俄羅斯,間接推動解體。蘇聯的工業產值曾經位居歐洲第一(1937年),甚至二戰後,它的經濟增長速度也是高於西方發達國家的。


但後來由於一些政權變動,以及對外強勢的軍事活動,導致蘇聯的經濟出現問題,而美國在中東扶持了一個強大的反蘇武裝,這也被稱之為“和平演變”計劃。十年戰爭,蘇聯耗資450億盧布,削弱了國力,導致經濟迅速衰弱,階級民族矛盾深化。


緊接着美國為首的西方勢力開始干預該國內政,大力宣揚資本主義的好處,於是蘇聯加盟共和國的不少成員國開始要求“自由民主”,發展資本主義。趁着蘇聯經濟困惑之際,美國藉助經濟優勢,瘋狂的收購了不少蘇聯產業,再高價出手,控制了該國後續的經濟發展,一步步推動着這一超級大國走向覆滅。




美國經濟對中國行業的“侵略”

蘇聯解體後,美國開始防範亞洲國家,先是日本,再是中國。對於普通老百姓而言 ,我們或許不明白經濟對戰,但在日常生活中,只要留心就會發現美國經濟對我們的“侵略”。例如日化產品,早些年間我們最熟悉的日化品牌是熊貓牌,這一獨具中國特色的品牌本應該持續發展,但因為美國資本的進入,被迫止步。




為了搶佔先機,美國的寶潔公司提出為熊貓注資的請求,而恰巧當時熊貓又需要一筆資金髮展,所以就達成了合作。而後熊貓公司成為了一家中美合資企業,但等待着它的並不是發展,而是沒落,這一切都是美國的圈套。因為後來的中國市場,沒了熊貓只有寶潔。


我們現在熟悉的舒膚佳、海飛絲等等都是寶潔的產品,這一美國企業幾乎壟斷了中國日化市場。美國投資企業利用強大的經濟資本,大打價格戰、採取併購等競爭手段,侵入中國以及世界其他國家市場,讓別國為華爾街打工!




不得不承認,美國因為擁有足夠的資本,所以在進行某些行動時可以為所欲為,但這一路瘋狂的掠奪,真的不需要付出代價嗎?答案是一定會付出代價!


事實上,美國絕對的經濟優勢已經開始動搖,世界恐美久矣。


世界上的其他國家受夠了被美元控制、被美國資本左右、被白宮制裁......所以,撇開美元的新交易機制開始出現,各主要美元債權國開始拋售美債,囤積黃金;與此同時,美國的金融走向也不比當初,在此基礎上還得承受不斷增加的國防開支,內部矛盾已經凸顯,美國終將為自己的經濟霸權付出慘痛代價!-----(新國策略)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文