2020-01-30 12:59:14| 人氣90| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美疾控中心發出紅色警報,冠狀病毒已擴散至23州,特朗普下令撤離

從美國媒體獲悉,美國疾病預防控制中心發布的最新報告顯示,從1月21日確診第一例新型冠狀病毒肺炎患者之後,當時推斷有三個州存在疑似病例,然而一周時間過去,截止目前病毒擴散趨勢明顯,已經有23個州宣布出現新管肺炎癥狀,人數達到63人,與之前疑似69人的數字高度接近,這說明只要與確診人接觸過而且沒做防護措施的人,幾乎都會被病毒感染,這是目前讓美國公共衛生專家最擔憂的事情。




因為首例確診的“零號患者”,一名五十多歲的華裔男子,從武漢飛抵美國,1月15日由洛杉磯國際機場通道入境時,就已經出現了咳嗽和輕微發熱的癥狀,16日就被確診為新型冠狀病毒肺炎,第二例患者是一名六十多歲的白人女性,她是12月下旬前往武漢旅遊,經芝加哥機場入境,隨後也被確診。他們二人都毫無例外的在機場與大量人群進行過短暫但十分近距離的接觸。


美國衛生機構官員們表示,他們預計感染數字將會增加,這是毫無疑問的。正如中國專家所說的,未來十五天將是十分關鍵的時期,能否控制疫情就看這段時間各方面如何應對。


在不斷升級的冠狀病毒危機中,美國各城市都處於高度戒備狀態,目前懷疑22個州的63人感染了致命的毒株。上面的地圖顯示了在美國已確診和疑似的病例分布。




專家對形勢的預測也基本符合實際情況,由於美國交通網絡十分發達,零號患者和二號患者通過機場入境後,病毒已通過人傳人的方式,經航空和陸路渠道擴散到美國各地。


如果說持續了大半年之久,已致8200人死亡的的致命性流感是開胃小菜的話,那麼短短几天就瀰漫23個州的新管肺炎則是真正的“硬菜”,美國政府和公共衛生部門不得不嚴肅對待,美各地機場也開始學習中國的方法,加強出入管制,在出入口均安裝了紅外體溫測量設備,隨時對疑似人員進行隔離或送醫。




據《底特律自由報》報道,還未出現癥狀的疑似患者都願意進行自我隔離,直到對他們的監測結果出來。在63名疑似患者中有兩名男性美國大學生,他們一個來自德克薩斯州農工大學,一個來自田納西州理工大學,都出現輕微的發燒和咳嗽的癥狀,而且他們都曾去過武漢。


華盛頓州的衛生局官員表示,他們都被隔離在家中,不會對正在上學的其他學生造成威脅。




據哥倫比亞廣播公司洛杉磯分社報道,作為零號患者的入境地,洛杉磯國際機場目前處於高度戒備狀態,當地官員表示並不會輕易封閉機場,除非出現嚴重惡化的情況。美國各州的衛生與公共服務部門都行動起來,排查轄區內的疑似患者。


但由於此時乙型流感還處在爆發階段,而且也會出現感冒,發燒咳嗽的癥狀,因此排查工作或變的非常危險而艱巨,醫護人員要麼面臨干擾乙型流感,要麼被感染新冠病毒。




美國媒體還表示,特朗普已下令撤回美國在武漢的總領館和其他美國公民,據《華爾街日報》援引知情人士的話說,一架載有約230人的包機波音767飛機計劃於周日將來自美國領事館的外交官以及美國公民及其家人帶回美國。與此同時,特朗普向中國表示了感謝,盛讚中國強大的執行力和工作效率。但特朗普沒有說的是,目前美國和全世界都在等待中國成功研製疫苗的消息。-----(大閱無疆)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文