2020-01-13 19:58:54 | 人氣(173) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

房子並非越新越好!

 


曾見網絡上有人提出這麼一個問題:為什麼人到達新環境後,容易出現水土不服?醫生是這樣回答的:有些人到了一個新地方後會腹瀉,是因為食物裡面含有不同的細菌,吃了之後就會導致自己身體內的菌群失調,這就是人們在日常生活中經常所說的水土不服,水土不服表現是多方面的,如皮膚突然出現一些莫名的痒痒、疹塊也相當普遍等等。醫生認為到了一個新地方,如果水土不服的話,那麼可以多吃一點兒從家裡帶的食物或者是去醫院看一下醫生,一般來說,在一個地方待久了,這種情況就會隨之消失。


  這裡還要說到一個同樣比較流行,更為嚴重的問題,年過七十以後的老人,在搬入新房(新家)以後,往往體質會明顯地衰退,變的多病,甚至出現過早地離世,所以,在民間一直流傳有這樣的說法,對上了年紀的人,最好不要輕易地搬家徒遷。那麼,這是否也是水土不服的原因呢?


  我們認為,上述現象確實和水土不服有關。但是,民間常識中的水土不服揭示的僅僅只是表面現象。所謂的水土不服通常指的是身體與環境產生的不良反應,它的深層次原因是風水。俗話說好風水養人,所以大家都盡能力地追求好風水,卻忽視了一條重要的宇宙生存規律,風水和生命是同一個事物的二面,它們之間最佳組合是匹配,即二者之間的平衡,有的人生命很弱,反而是承受不住好的風水,所以,好風水標誌首先應該是匹配,當然,風水的好壞也有一系列通用的標準,這是其次才考慮的事情。


  現在回到我們今天要說的主題上來,為什麼說房子並非越新越好呢?

這個問題提出的似乎有點反常,如今在中國,幾乎全民都在努力掙錢企望住上新房子,城市的老住戶幾乎家家在盼望動拆遷換一個新的環境。我們接下來的分析,希望能搞清其中的原由,解除大家的疑惑,先從有關風水、生命等一系列概念的解釋說起。




  中國的傳統文化將世界的基本構成認為是陰陽二種能量的對立、交互運動的結果,我們的二元四象理論則用生命與時空來替代傳統的陰陽,具有同樣的原理,但更適合與現代科學理論達成共識。生命與時空的對立,簡單地說就是有生命必然會存在時空,二者缺一不可。


並且認為無論是宗教還是科學,將最初的宇宙本體因子斷定為何物,如上帝、意識、能量、信息等等,這個本體因子必然是有覺知之性的!也就是有生命感覺的,從這一點來說,覺知應該是一種體現靈性(運動)的最基本的現象。因此,我們認同“萬物皆有命”的說法,把生命與時空的對立又看成是智能生命與物理生命的對立。


  按照傳統文化說法,人的命運受業力所驅動,一個人命運的好壞取決於業力的好壞,好有好的福報,壞有壞的結果,所以業力很重要。那麼,業力究竟是什麼呢?業力是生命現象的綜合,即人的形體行為的累積,不管是你做的還是想的。


  自然界時空又可以看作是一種物理生命,所以嚴格推論,自然界也存在像生命業力這樣的東西,只不過產生生命業力的是生命形體的行為;而自然界這種“業力”的行為來自空間的變化,這種“業力”就可以認為是風水!可以明確地說,風水就是自然時空界的“業力”,善業就是好風水;惡業必然也是壞風水。


由於生命與時空本來就是一對相依相存的辯證關係,所以觀風水的目的就是看清楚自然時空環境是否有利於生命的成長與變化,以及人的行為是否會影響到風水的培育,二者的對應關係缺一不可。那麼,這些和我們要說的“房子並非越新越好”又有什麼關係呢?




  按照傳統理論對風水的解說,住房是風水環境中一個重要的標誌,因為它是生命長期安住的地方。以最簡單的道理來說,一套具有歷史傳承的住房或建築,儘管隨着年久的拆舊,會變得有些破爛不堪,落後背時,但是,它所積累的生命能量包括歷代宗親的能量信息,是不會消失的,可以說,這些無形的能量,其實一直在默默地護佑着後代的子孫,只是我們不在意罷了。這一點其實我們通過歷來帝王之家十分重視自己家譜的龍脈即可得到答案。


  我們再換一種說法,一套家傳的住房,它固有的風水在經過長時間與宅內的主人(生命)進行磨合,一般地認為,它所積累的共業對子孫後代的興旺發達具有相當正面的意義,同時還包括對家人尤其是上年紀的老人,從某種程度上說就是發揮了一定的護佑作用。而此刻,如果是一位本來就十分虛弱的老人,突然換到了一個新的場所,儘管新地方看起來非常豪華、現代化,但它已經沒有了原來配合甚佳的風水支持,一切要從頭開始,而這些對於老年人來說她往往已經沒有時間成本了。


這應該就是我們要說的“房子並非越新越好”的主要緣由。

  為什麼我們的許多歷史建築要儘可能的保留呢?這一點在基督教文化的國家尤其得到重視。從面子上來看,這些物體從哪方面也不如現代化的城市建築,但是,只要一味還心存傳統觀念的人,她就能感應到新舊二者的區別,老的東西究竟還存在什麼樣的吸引力,新的東西究竟又缺的是啥。其實,水土不服的本質也是如此,那些憑藉物質手段所發現的什麼菌群不同,氣候不同等都是假象。真正的原因是缺乏適合你身體的靈性能量的支持。


  不過,儘管我們說的頭頭是道,我們將不得不承認,取代傳統風水格局的現代風水正在改變這一切!現代風水是不認可傳統的靈性概念的,它視風水的本質就是物質世界的現象,能量也只不過是物質的一種轉換形式,並且人是有能力操控和改造這些現象,為人所用的。實際上近代社會唯物主義流行,整個地球世界正在被現代風水所改變,傳統風水正在不斷地失去它對社會的影響,變得可有可無。那麼,現代風水是否代表的是人類社會發展的方向,它的演變過程最終會將我們帶向哪裡呢?




  概括地說,未來風水的基礎就是物質高科技,高科技可以讓人類擺脫所有的病痛,通過器官的置換,生命開始走向准永恆;高科技可以讓大海變為人類的食用水源;高科技讓城市取代荒山野土;高科技助人類戰勝惡劣的氣候變化;尤其重點的是高科技讓人類擺脫靈性的操控以及時空的約束,直至很大程度上斷絕和靈性的交往,建立起一整套以人為本,並以人的力量來創造新生命的現代風水格局。


  這些在過去被視為夢想的前景,目前正一步一步向我們走來,並由於人性慾望的推動,成為越來越多人的選擇。隨着風水格局的演變,勢必引發生命的演變,未來的人類,必將和現在的大不同,她最明顯的特徵,就是和靈性的隔絕,越來越具有人造的成份,人工智能將主導人體的主要意識,這就是科學家們所預言的:後人類時代的到來!那時,我們的“房子並非越新越好”這樣的說法,真的就成了瞎操心的事了!-----(張工/環境*風水)



台長: 聖天使
人氣(173) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類下一篇:全息的永恆
此分類上一篇:真正地理解厚德載物!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文