2019-12-14 19:59:02 | 人氣(942) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

未來5年,什麼產業能成為新風口?

未來五年的時間,什麼行業會成為市場的新風口?
 
 
5年的時間說長不算太長,但也不算短,是產業進入新階段的一個發展周期。幾乎每個人無時不刻都在尋找突破現狀的風口,如果能順利找到自己的位置,那麼距離成功就會更近一步。
 
 
人們常說,世界上哪有什麼捷徑,無非是過去努力付出的積累,化成一股力量推着自己前進去不斷的嘗試,一旦找到適合自己的突破口,此時所謂的捷徑也就產生了。
 
 
 
 
 
那麼,未來5年會有哪些行業會成為新風口?
 
從當前的發展趨勢來看,未來能成為行業新的突破風口,我個人看好這幾個;
 
 
 
一、互聯網,人工智能
 
互聯網給人們帶來了非常大的影響,目前,互聯網已進入穩定發展趨勢。近10年來,國內互聯網行業湧現出了許多知名的企業家,比如大家熟知的阿里巴巴、百度、騰訊、華為等,這些企業家不僅在中國有很大的影響力,在國外也有一定的影響力,雖然互聯網行業不像其他傳統行業那樣有章可循,但是從目前的發展趨勢來看,未來仍有很大的上升空間和潛力。
 
 
 
 
 
 
再者就是人工智能,隨着互聯網時代的發展,人工智能目前已經嶄露頭角,雖還沒有完全融入我們生活的方方面面,但近年來,智能化科技已經一步一步地接近生活,從機器人服務員,無人餐廳、智能家居用品,高危工作被智能人工代替,這些無一不是科技進步留下的足跡。
 
 
未來會有越來越多的智能設備出現,從而代替傳統人工助力產業的推進,相信在未來,智能時代的到來,會有越來越多的智能產品化融入我們,給生活帶來新的認知和體驗。
 
 
 
 
 
 
二、醫藥
 
昨天(11月28日)2019年國家醫保藥品目錄正式公布,有70個藥品通過談判,新加入到醫保報銷的行列中來,價格平均下降60.7%。
 
昨天我看了醫保局談判價格的視頻,此次談判的是一款治療糖尿病新葯,一粒10mg藥片。
 
 
下面一起來感受一下談判專家的靈魂砍價過程;
 
國企第一輪報價是5.62元,(醫保局:這個價格還是有距離的)
 
國企第二輪報價是4.72元,(醫保局:你這個藥品啊,是好葯)
 
國企第三次次報價4.62元,(醫保局:中國這麼大的市場,你跟CEO再去申請一下吧,時間給你5分鐘)
 
 
國企第四次報價4.5元,其工作人員說,這個價格已經比韓國還要低了(醫保局:但你有沒有想過,韓國有多少人口,在中國有多少,現在是我們整個國家一個國家,來跟你進行一個談判,再給你一次機會)
 
 
國企第五輪報價4.4元,(醫保局:4太多,中國人覺得難聽,再降4分錢吧,4.36元,)
 
最終葯企同意以4.36元成交,經過5輪的報價,從最初的價格5.62元看到了4.36元。
 
醫保局的靈魂砍價方式上了熱搜,網友們紛紛點贊叫好。
 
 
葯價一直是老百姓關心的話題,大醫院每天人滿為患,“葯”關乎着百姓的身體健康和錢袋子,進口藥品治癒率高,但其價格也非常昂貴,一般的患者家庭,沒有一定的經濟基礎,根本買不起。而每年有多少家庭患病,因為沒有錢支付高昂的醫療費用,砸鍋賣鐵的案例數不勝數,因此,醫療會是未來改革的重中之重。
 
 
 
 
 
 
三、養老行業
 
隨着人口老齡化的趨勢加重,老年人的未來生活保障問題引起了廣泛關注,越來越多的中青年提前加入養老行列,為他們未來的老年生活質量提前做安排和規劃。
 
 
根據國家統計局2019年8月22日發布的人口數據顯示;
 
人口再生產類型的轉變導致了人口年齡結構的老化。
 
 
2018年,65歲和以上歲人口比重達到11.9%,0-14歲人口比重降至16.9%,人口老齡化程度繼續加深。60歲以上老年人口約2.49億,佔總人口的17.9%。
 
 
隨着計劃生育的改革,獨生子女的家庭數量在不斷增加,養老問題備受關注,各種各樣的養老行業也隨之衍生,和金融養老基金等產品,雖然目前比較普遍式的養老模式有,進入養老院,或由子女撫養,如此龐大的老年人群體,在未來也需要有政策來支持和支撐。
 
 
 
 
 
 
綜上所述
 
有時候會感嘆時代發展太快,有點跟不上發展的腳步。
 
很多的傳統行業,慢慢的也打開了互聯網+的運營模式。
 
 
不得不承認,科技在進步,唯有去適從,才有機會趕上風口的熱潮,才有機會獲得更多的機遇。
 
你覺得,未來5年,有哪些產業能成為新風口?-----(謎桔)
 
 
 

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文