2019-12-14 19:15:47 | 人氣(557) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小偷偷走Facebook未加密硬盤,內含29000名員工信息


IT之家 12月14日消息 彭博社的一份報告稱,今年11月17日,存儲29,000名Facebook員工信息的未加密硬盤被盜。硬盤包含有關Facebook在2018年僱用的數千名美國工人的信息,包括銀行帳號,員工姓名,社會保險號的後四位數,工資,獎金和股權明細,Facebook周五早上通過電子郵件將此事通知了員工。
 
 
 
 
 
 
儘管被盜的硬盤不包含任何Facebook的用戶數據,但盜竊仍然引發了人們對Facebook有關個人數據的謹慎程度的質疑。盜竊發生後Facebook沒有立即通知員工,而是直到將近一個月後才通知員工。內部電子郵件顯示Facebook在11月20日才意識到硬盤丟失,並在11月29日確認該硬盤包含員工信息。Facebook仍在與警方合作,試圖找回被盜的硬盤,並向其員工提供為期兩年的身份盜竊保護服務。
 
 
一位Facebook發言人在給彭博社的一份聲明中稱:“我們沒有發現任何濫用的跡象,盜賊並非是企圖竊取員工信息。”
 
 
令人驚訝的是,Facebook存儲個人信息的硬盤未加密,特別是考慮到Facebook員工居住和工作的海灣地區經常發生汽車盜竊案。Facebook發言人說,Facebook已採取“適當的紀律處分”。-----(IT之家)
 
 
 

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文