2019-12-09 16:27:05| 人氣1,075| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說出來你可能不信,世界最大印鈔廠要破產了……




【英國】世界最大印鈔廠發出破產警告 為英國等140個國家印製鈔票


據今日俄羅斯電視台(RT )12月8日報道,為英國等140多個國家印製鈔票的 世界最大印鈔廠—— 德拉魯公司,日前發出了可能破產的警告,表示對其是否還有未來存在“巨大懷疑”。





具有198年歷史的德拉魯公司是一家英國紙幣製造商,從1860年起就開始為英國央行(Bank of England)印製鈔票。迄今,德拉魯已經與全球140家央行簽訂了合同,世界上約三分之一的鈔票都是這家公司印刷的,它也因此被稱作是世界上最大的商業印鈔機。


一周前,BBC報道稱,德拉魯公司宣布暫停派發股息,並報告上半年財年出現虧損,而報告得出的結論是“對該集團作為一家持續經營企業的能力產生了重大懷疑”。公司方面表示,如果其實施重組計劃失敗,公司將面臨倒閉的風險。






有分析認為,自從德拉魯公司將價值4億英鎊(5.25億美元)的英國護照印刷合同輸給其法國的競爭對手後,這兩年來一直在苦苦掙扎。另外,越來越多的人選擇用銀行卡支付和在線轉賬來取代現金支付,人們支付習慣的急速改變也對印鈔公司的運營造成了極大衝擊。


就在上周二,德拉魯公司的市值已縮水20%。如果德拉魯真的破產,公司里的2500名員工將面臨失業風險。-----(環球網)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文