2019-12-07 13:38:46 | 人氣(497) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

企業老闆要擦亮眼,哪些有能力的人可重用,哪些有能力的不可重用




公司與員工之間素來都是以一個雙向選擇的形式存在的,員工選擇公司會看公司的發展前景,薪資待遇,公司選擇員工會看他的能力與進取心,以及處事的態度等,這也像選擇配偶,只有這些條件達到雙方的滿意,公司才能發展長久,今年呢,我們主要來講後者,即:一個公司如何才能選擇到優秀的大將。


成為大將的理想要求分為軟素質和硬素質兩大板塊


軟素質:

1.會自我分析形勢與資源,結合手頭的彈藥來最大可能的完成戰鬥。

2.極強邏輯及執行力。邏輯是帶領大團隊的基本方法,小團隊可以情感驅動,大團隊統一思想必須有完整的上升邏輯。大將必須有帶大團隊協同作戰之能,由邏輯作為前提條件,再具有強大的執行能力。

3.對事情有責任心。如果不能以主人翁的精神去做事情的人,很難把事情做到極致,沒有做到極致的事情有時和沒做沒有什麼兩樣。

4.具有一顆隨時可修復的強大內心和身體。具有金剛狼的能力,放棄自我的脆弱,不需低效的被安撫工作,可以持續的把自身有效的精力放在事情上,而不是自我的心靈康復上。






硬素質。

1.精湛的業務和學習能力。

如果沒有精湛的業務在技術產品界很難獲得發自心底的認可,沒有強大的學習能力則會時刻被反超,所以,如果把業務精湛看作速度,學習能力看做加速度,則要求大將在這兩個方面達到雙高。


2.總結能力及避錯能力。

總結能力是提高個人判斷力和帶領團隊走向卓越從而達到勝利的關鍵,在總結能力的基礎上,整個團隊會漸漸獲得有“靈性”的避錯能力。沒有總結能力的大將有時會重複犯類型的錯誤,使得整個團隊的信心不夠剛性。


3.不斷增強的個人影響力。

真正的影響力和令人信服的能力不是來自晉陞,如果你沒有有效增進影響力的方法,就只管勤奮完成大量的工作好了,所有的人都對勤奮、不計較個人得失的人保持高度的尊敬。其實,如果你足夠用心,一定能找出至少十項可以增加你影響力的有效方法,而能持續保持影響力是大將很硬的必備素質之一。







接下來我們就說哪些能力出眾的人不適合放在大將的位置。


1.有大公司病,過度敏感且太自我的人。有一部分人能力出眾,在大公司也做到了很高的位置,但過度敏感。比如,非常的自我,經常在乎一些別人看來無所謂的禮節邏輯,對於簡單的事情,也受不了任何一點變動。


2.好大的官威,工作起來就是行政大爺,別人推一推他就動一動,一副你們把各種路給鋪好了,我上去走個紅毯發表一下看法的感覺。這類人對於擅長領域工作能力很強,但很難有突破,實際上你交給他一個新的事情也會推進得無比緩慢,肯定跟不上公司的發展速度而被淘汰。


3.放不下之前的其它領域的光環,想贏怕輸的人。

這類人的表現為,放不下之前的光環,想帶領團隊衝擊一把新的業務又怕輸了沒有面子。這類同志的表現是,畏首畏尾,放不開手腳,由於信心不足,表現為經常和組織談條件。比如,說這是個全新的領域,我如果做不好,有可能是因為1,2,3等等原因。


4.骨子裡是美國隊長,個人英雄主義太重。

這類人的表現為,個人水平很高,但為了顯示自己的地位和卓越的處理事情的能力,在其它同事犯錯的時候,故意視而不見,等到即將無法收拾的時候,自己挺身而出,以一副力挽狂瀾的姿態來征救整個事情。這類人最大的問題是,極大地浪費了團隊時間資源,其目的是以為這麼做可以加強在領導心中的地位。但實際上,得到的結果卻往往是相反的。






其實剛才說的這幾類人才其實是有做大將能力的,只是在新的領域還沒有徹底想清楚,丟了以事情為中心的思考原則而已,從人性本原上來講,有這些的想法是每個人都會有的,這樣的大將本質是不錯的苗子,但這個坎只能准大將們自己想清楚,扛過去,才能加速自己的成長,從而獲得真正屬於自己的位置。


以上就是針對企業中哪些有能力的人適合坐在重要位置上,哪些人坐不了高位置,如果你的企業也有這幾種人,還請企業家們對號入座,重新做布局。-----(3秒學創業)



台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文