2019-12-02 13:42:08 | 人氣(64) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

11個月計劃裁員超7萬人!跨國車企壓力都來自哪裡?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

市場下行的巨大壓力,電動化、自動駕駛等前沿技術所需的巨額投資,讓處於汽車圈食物鏈頂端的德國老牌“三劍客”也走上了裁員的道路。繼奧迪和寶馬後,傳聞已久的戴姆勒裁員也成為現實。當地時間11月29日,戴姆勒宣布,未來三年將在全球範圍內裁員3%,至少1萬人。





當然,BBA的裁員只是冰山一角,整個汽車行業正在經歷一個大變革時期。據《中國汽車報》記者不完全統計,過去一年,全球主流整車廠商宣布的裁員人數已超過7萬人。此外,與主機廠聯繫緊密的各大零部件供應商,包括博世、大陸、歐司朗、奧托立夫、巴斯夫、馬勒等也相繼公布了裁員和節省成本的計劃。





BBA密集裁員


“汽車行業正經歷着史上最大的一次轉型。”戴姆勒在一份聲明中表示。為此,戴姆勒與工會在節省成本和裁員等方面達成多項一致意見,其中包括讓更多臨時工提前退休,以及向德國員工提供遣散費等。負責管理人力資源的董事會成員Wilfried Porth透露,員工裁減數量至少為1萬人。截至第三季度末,戴姆勒的全球員工總數為304680人。


事實上,戴姆勒曾在11月14日表示,計劃裁減梅賽德斯-奔馳汽車部門的員工,以幫助實現向自動駕駛和電動汽車的顛覆性轉變。裁員的目標是在2022年底之前節省10億歐元,包括在全球範圍內裁掉1100個領導職位,約佔公司管理層的10%。


除了裁員,工人們還將有可能被減少工作時間,臨時工的僱傭也受到限制。近幾個月以來,受部分市場銷量下滑,以及柴油車訴訟費用增加等因素影響,戴姆勒多次下調利潤預期。戴姆勒不久前警告稱,其2019年的息稅前利潤將顯著低於2018年,且作為其利潤支柱的梅賽德斯-奔馳部門的息稅前利潤率將降至3%~5%。這一預期讓投資者非常失望。




不只戴姆勒,德國汽車製造商都在努力降低成本,為電動汽車和自動駕駛技術所需的巨額投資提供資金。11月26日,奧迪發布聲明宣布,將在2025年前裁員9500人,約佔員工總數的10%,並精簡在德國的兩家主要工廠。此舉將為奧迪在未來十年節省60億歐元成本,這些資金將投入到電動化和數字化發展中。與此同時,奧迪將增加2000多個在電動汽車和數字化領域的新職位。





寶馬日前也宣布,與工會達成協議,通過減少員工獎勵和其他薪酬方案的方式,力爭到2022年節省超過120億歐元的成本。儘管寶馬沒有宣布具體的裁員信息,但今年9月德國《經理人》雜誌曾報道稱,寶馬計劃到2022年裁員5000至6000人,其中大部分裁員將在德國慕尼黑總部進行。同時,寶馬將繼續在自動駕駛和電動汽車等領域招募人才。



累計裁員計劃超7萬人

從當前市場情況來看,寒冬還沒有過去,汽車業的裁員人數也在不斷攀升。2008年的雷曼危機,使得老牌車企通用等瀕臨破產,全球汽車業失業人數逾10萬人。


而今的汽車業雖然沒有出現當年那樣的“狂風暴雨”,但車市下行壓力及變革期的動蕩,使得任何一家企業和個人都避無可避。這一點,從最近一年各大汽車製造商的裁員計劃就能看出來,累計人數已經超過7萬人,僅次於雷曼危機。



未雨綢繆 轉型待變

在汽車業普遍低迷的大背景下,即使是被譽為全球最賺錢車企的豐田,對於未來也沒那麼樂觀。近日,豐田宣布取消2020年新春賀詞聯歡會。這是豐田與其主要客戶在每年一月上旬於豐田總部舉行的聯歡會,已成慣例,即使是2008年雷曼危機導致經營狀況惡化後也從未停止過。


效仿豐田,零部件廠商電裝和愛信精機,以及豐田旗下的日野汽車,也宣布取消2020年與客戶的聯歡會。作為Tire 1的電裝和愛信精機,其4~9月營業利潤都出現下滑,並雙雙下調全年業績預期。





對於取消聯歡會,豐田給出的理由是,在自動駕駛、電動化等新一代技術的國內外激烈競爭中,儘可能減輕客戶企業的負擔,也是減輕豐田自己的負擔。事實上,豐田一方面將資源向“新四化”傾斜,另一方面將與“新四化”關係不大的業務逐漸轉包出去,包括將半導體和內燃機板塊向電裝整合。


面向“新四化”的轉型需要真金白銀的投入。國外諮詢機構AlixPartners的一項研究表明,全球汽車產業向電動化轉型將耗費2550億美元。這種情況下,通過裁員、結盟等方式“廣積糧”也就成為各家車企共同的選擇。-----(文/製表:張冬梅 編輯:劉曉燁 版式:王琨/中國汽車報)

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文