2019-11-22 15:14:09 | 人氣(255) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

信不信由你!(二十二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  (五)、生命的雙向選擇。


  在“如何理解顛倒的世界”這一節里,我們已經說過,所有所謂真相或顛倒的觀念,其實都是生命進化方向選擇的體現。不管我們處於何種層次的生命,生命的方向面向源頭,即生命的來處,通常被認為是向上,追求的是生命的實相。生命的方向面向不斷地創造,即生命的去處,通常被認為是向下,追求的是生命的虛幻。從我們所理解的詞義來看,前者似乎是一種褒義,後者則是貶義。


其實這只是延續傳統以來宗教立場的觀點,從實際情景來看,後者順應的是宇宙單向輪迴,順流而下的方向,所以往往是大部分生命體驗所選擇的方向。那麼,這裡究竟是否存在對與錯,正與反的選擇呢?前面已經強調,我們不作評介,完全交由自己的判斷。我們現在就針對人類生命,來探討或推演現實世界尤其是包括未來一段時間可能會出現的趨勢性變化過程,並作為《信不信由你》系列的結尾。



  生命來到地球,其根本的使命是什麼?傳統宗教向我們提供了來自源頭的意識說法,佛法中這麼寫道:婆娑世界是釋迦牟尼佛示現、教化的國土,也就是人類所居住的世界。“婆娑”翻譯為“堪忍”,意思是說這個世界雖然眾苦煎迫,但是人生活在其中,還有能力忍受,因此稱為堪忍。根據《阿彌陀經》雲,婆娑世界是個五濁惡世,人壽從往古八萬四千歲,降至滿百者稀,一生被病痛窮苦所困。生命所以造成這樣的結果是因為生命意識無明,即在原本世界迷失方向而墮落至“堪忍”,“堪忍”的實質其實是一種因果報應。


人類根本的使命就是通過修行懺悔,返生解脫,回歸生命的來處。那麼,生命的來處究竟是怎麼樣呢?佛經上有詳細的記載,我們現在把它濃縮成一個簡單的概括,生命的壽長幾十萬幾千萬歲,如西遊記記載的較低層次神仙壽限就為12萬九千六百歲,四天王壽命相當於人間九百萬歲,道行高者壽限更要長的多。有這麼長壽幾乎是准永恆的生命,自然也就談不上什麼病痛了。所以,人類和她們相比,平均一生八十歲就如是一個病體,自然也就談不上什麼幸福了,為什麼還要執迷與此留戀不舍呢?




  與宗教不同的是人類世俗的主導觀念並不認同宗教的源頭意識,他們認同的是生命是由低級走向高級的進化論思想,人類才是這宇宙的主宰。實際的世俗觀念照樣認為他們的使命也是讓生命解脫病痛窮苦,生命壽限無限地延長。只是世俗採用的方法和宗教是截然的顛倒。


如果說宗教面向的是重回過去,那麼,世俗觀念則是面向未來,即依靠人類自己的力量,來改變現存的不足,創造未來的幸福!可見儘管生命選擇的方向不同,其出發點卻是如同一轍:改變人類的現狀,將人類從“堪忍”中解救出來,不斷地追求美好與幸福。



  說到這裡,我們必須要揭示一個長期以來不為人知的秘密,澄清這個問題,將有助於我們對人類世界實際運行過程產生一個更清晰的認識。我們先來理解宗教的源頭意識來自哪裡?宗教將宇宙看成是一個多層次生命、空間的存在,其源頭意識即宗教的理論基礎,它來自於高層生命的傳承。



  和宗教意識有明顯差異的是世俗觀念。如今的世俗觀念指的是以唯物世界觀為主的現代科學思潮,它們並不認可有源頭意識的存在,並且認為人類自己才是創造意識的主體(唯物論基石)。




  現在提出我們的觀點:源頭意識是一種高級生命意識,它來自宇宙初創時的觀點不容置疑。不僅是宗教這樣認為,現代量子科學的全息理論其實也證明了這一點。對時間的認識。時間上的過去與未來,其實只是物質世界觀念的一種錯覺,站在宇宙觀的立場,在超越於物質的時空世界觀察,所謂的過去與未來是一致的,即上述的回歸過去和創造未來其實是同一回事,它們本來就存在。


如果說過去的仍然存在還比較好理解,未來的我們明明還沒有動手,它又怎麼會存在呢?這裡就要用到宇宙固有的輪迴理論了,所謂的未來,在輪迴的路徑上,只不過是重複地顯現,這一切在高於物質時空的世界,早已有了定論。甚至現在的科學界都已經承認,物質空間的一切只不過是意識世界的投影,“人只是一個圖像,人所感知到的一切是暫時且具有欺騙性的,整個宇宙只是一個夢幻泡影”。



  既然是投影,也就意味着它是“投影機”的滯後反映,先有膠片後有投影。那麼,這裡的“投影機”究竟又是什麼呢?宗教的回答很乾脆,它就是源頭意識,又可以認為是宗教意識或佛法意識,它來自於生命的靈魂,活動於和物質不同的靈性空間。



  對世俗科學來說,儘管唯物科學家堅定地認為是人的大腦意識,甚至他們不承認有靈性空間的存在。事實上這種不同意識來源的爭執在近代量子科學的大量實驗發現中,已基本上得到了統一,那就是生命靈魂意識的存在是不容置疑的。我們把這些活動於靈性空間或科學家稱呼的能量空間的靈魂意識統稱為人的潛意識。




  這就是我們要揭示的秘密。即不管是承認還是不承認,人類所有發生在物質世界的事件,都是來自於靈魂潛意識的滯後反映。包括人類社會之間;民族之間;國家之間;政黨之間種種紛爭,意識形態領域真相與顛倒之爭,都是一些表面現象,它們的本質都是靈魂潛意識在另外空間發生的爭執。我們的每一個人,都認為自己的行為是來自思想的指導,卻意識不到思想指導的深層次原因是受到另外一個時空世界靈魂意識的操控,人類世界真正的戰場並非現在的物質地球,而是那個大多數人至今還認識不到的無形世界。



  顯然,有關生命雙向運動的選擇,其真正的主戰場是取決於我們靈魂意識的思考。可以這麼說,只有在認可靈魂意識空間的存在,才不至於把我們下面要說的內容當作無法理解的天方夜譚。



  現在,我們至少已經知道操控人類所有行為的潛意識一種來自宗教,也就是傳統的靈性宗教意識。那麼,還有一種從未聽說過的世俗科學潛意識又是什麼呢?這種潛意識嚴格說仍包含在靈性宗教意識之內,是整體意識的一部分,不過為了區分出它的相對獨立性,我們給予了它不同的命名:人性意識。人性意識是一段和物質世界層次相匹配的意識形態,它的存在是人類生命長時期不斷輪迴的結果,意識的積累來自於人類的宗氏祖先世世代代血統的傳承。-----(張工/發現新識界)



台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文