2019-11-22 14:55:01 | 人氣(139) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

信不信由你!(二十一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  (三)、轉胎生命和創造生命的選擇。


  轉胎生命即傳統的生命傳承方法。佛教的生命理論認為,每一種成熟的生命都具備靈魂和形體的組合,以人來說,肉身只是生命的形體,沒有了靈魂,形體就是一具屍體,可見靈魂才是生命的本質,但是,在現象世界,靈魂又必須要依靠形體這樣的形式表現出來,成為一個顯形的生命體。從另外一方面來說,靈魂來到物質世界,必須要具備一套物質世界的工具才能成為生命,這工具就是形體。


單獨的靈魂是一種特殊的生命,或者叫生命的過渡期,佛經上稱中陰身,中陰身在哪個空間都是意識體,無法顯形。人死後靈魂一般分走三路,極善者靈魂直接投胎高級神佛生命即獲解脫得神佛的形體;極惡者直接下地獄得地獄身;還有一路即成中陰身,在一個過渡期內,實現轉胎。民間一般認為過渡期49天,其實不一定,因為二種空間的時間標準並不同,轉胎去哪兒?依據二個條件:一是信仰,信仰決定生命的方向;二是業力,業力是否符合所去層次空間的條件。可以說,轉胎生命的方式依據的是宇宙上層世界的原則或規律,主要是因果輪迴規律。




  創造生命主要發生在物質文明進入到高級時期。人類物質文明進入高級階段的最顯著特點就是擁有物質高科技。這時,人類的自我感覺,特別是人性慾望的膨脹會達到一個空前的水平,自信會促使一部分人建立以人為主體的世界結構系統,挑戰原本屬於靈性的因果輪迴定律。


實際上也就是拒絕傳統靈性對人類生命的一系列束縛。主要表現在,用物質科技的手段來替代傳統的道德自律,如高科技無死角全天候監控、大數據跟蹤,甚至到後期人類的傳統文化包括文字、人文藝術都會被一系列數字符號所替代等等;人體器官再造達成攻克一切疾病並准永恒生命;用量子電腦替代人腦,使聰明水平(智商)提高百倍、千倍;而最根本的就是杜絕轉胎告別先天靈性的約束,建立以人為上帝的人本世界。



  很明顯,這種由人創造的生命初期是人工智能和現人類形體的結合,再進一步發展下去就是機器人世界。創造生命杜絕傳統的轉胎生命傳承方式,即拒絕靈魂的植入,是否意味着沒有靈魂的生命照樣也可以存活呢?實際上創造的生命失去的是高層次的靈魂體,他仍然具有人類細胞意識投射的“物性靈魂”被植入進他的生命程序里,這個“物性靈魂”的等級在人性之下,和畜生的妖性平行。從現在物質文明的發展趨勢,人性慾望追求的目標來看,創造的生命時期將不可避免地來。   




  (四)、《易經》的二元屬性分析。


  易經是一套有關宇宙觀、世界觀,事物分析的理論性結晶。在中國的傳統文化中,佛經、道德經、儒學都屬於這類性質的作品。根據二元四象理論,世間任何事物均具有二元基本屬性,即代表整體的層次性和代表個體的對立性。易經雖然是理論作品也不例外。


二千多年前,釋迦佛陀根據當時的社會發展趨勢,就已經預感到了佛教在未來會進入到一個末法時期,那時,佛經理論將成為“不管用”的東西。我們認為,易經也會出現這樣一個過程,並且和佛經相比,易經對整個傳統文化來說更具有代表性,在民間有捧為“群經之首”的美稱,這就是我們所以拿易經來進行二元屬性分析的原因。


  那麼,二元屬性分析究竟會分析出什麼樣的結果呢?歸根結底還是有關生命不同方向的進化,同時又產生出二種互為顛倒的思想觀念。我們先來看看,易經最早起源於什麼時候?傳統上一般認為易經起源自“河圖、洛書”,而“河圖、洛書”又是華夏文化的源頭,與本來就和神一樣的伏羲聯繫到了一起。因此可以說,這易經就如龍宮裡來的大乘佛經、印度古文化的《吠陀經》一樣,充滿了神秘性,甚至根本就是來自上層靈性世界的產物。



  也正因為如此,易經具有和佛經、道德經一樣明顯的源頭文化屬性,它構成了鮮明的層次屬性以及對立屬性。其中的易字,被解釋為多重的意思,但核心詞義和傳統宗教理論中的靈字如同一撤,講的就是一個“變”字。說起變字,誰都清楚這世上沒有一成不變的東西,但是,在相對論世界,任何一樣事物又都存在正與反的二面,既有變,自然也會存在相對的不變。


如我們眼中的城市高樓、快速公路,都是不變的存在,因為它們和我們的視覺神經處於同步變化之中,就形成了相對的不變,儘管嚴格意義說這是一種錯覺。還有一種情況,靈的本意就是變,而且是一個包含廣泛運動頻譜的變,當我們把靈定義為能量的時候,它的下層物質就是一種不同的變量,或者可以說,當能量與物質處在一起時,我們可以體會到物質的變化,而能量卻處於不變的形態。這裡的原理是能量的變化頻率遠在物質之上,我們根本就無法觀察到它的存在,所以就視為相對的不變。就如一個風扇,慢速時可看見扇葉,超高速時扇葉就從我們的眼中消失了。




  闡述上面的原理就是為了提示我們,易經就是專門揭示萬事萬物“變”之規律,有人把它歸納為叫“算命”包括社會預言的工具,其實正是如此。命的基本屬性也是變,所謂“生命在於運動(變)”,算命就是揭示其中的規律,你們是否想過,生活中所有的競爭,如圍棋比賽;股市博弈;中美之爭等等,歸根結底都是一種算命,預知對方準確的未來,就可以把握現在的先機。


所以,我們這裡的算命不僅是個體的命,還有社會的命;不僅是人類的命,還有人類之上高級生命的命;不僅是智能生命的命,還有萬事萬物的命。易經的層次屬性告訴我們,高級算命的易經是不存在文字的,它實際上運用的是靈性的觀察,即運用相對不變的靈性來觀察低層次物性的變化,就像站在高山觀大海一樣。這裡也等於告訴我們,真正能運用易經者,是具備宇宙觀層次論觀念的人物。




  易經文本的出現,主要是順應事物對立屬性的要求,它主要有二個作用,一是為了將這套法門往人間傳,不得不採用文字的方式,這一點和佛經是相同的道理;二是這套文字易經,嚴格說只能是算命的密碼,掌握密碼者,即可得到來自靈界能量的相助,進入到能量空間,去觀察過去和未來,道行越高看的就越遠也越准。這一點恐怕許多人不會認同,甚至一些當事者本人也意識不到自己的潛意識是受無形空間操控的。我們不妨舉簡單的案例。《推背圖》第三十九象準確地說到了日本侵華,甚至具體到出現日本的太陽旗;還有許多易經算命的,準確到某人若干年後在何地做何官等等,這些案例中的太陽旗、地方名、具體官職,即使翻遍易經文字,也是拼湊不了這些名詞的。



  這裡尤其要指出,能夠掌握易理密碼的人通常是一種天性,天賦本能,和知識無關,這也就是為什麼有人學識很淺,易經運用卻非常地得心應手,大量的知識文人絞盡腦汁卻總是不得入門,以致視易經為迷信的工具。
  我們將不得不看到這一點,在以物質文明為發展主線的社會,即使認可易經的預言分析價值,也是站在對立的世界觀層次,注重於易經的所謂文字奧秘,並不認可它的層次屬性。易經在這樣的社會環境中,最終也會像佛經遭遇了末法一樣,失去其真正的使用價值。這一點在《馬前課》第十四課已有說道:佔得此課 易數乃終
前古後今 其道無窮。----- (張工/發現新世界)



台長: 聖天使
人氣(139) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類下一篇:信不信由你!(二十二)
此分類上一篇:信不信由你!(二十)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文